Надразон. Гл. 78. После Совета Тиамат

Константин Голомозов
     Замок королевы. Гостевая комната "Рыцаря Разлома".

     ...Огромный усатый Чёрный Кот наверняка сказал бы ещё что-нибудь смертному с планеты Земля, но их разговор неожиданно прервали.
 
     Сначала Сэм услышал, как охранники в коридоре открыли его дверь, а потом он увидел устало ввалившуюся к нему королеву! Явно позволив себе расслабиться в неофициальной обстановке с условным "зятем", устало улыбнувшись со словами: "Ты уже пришёл в себя?", Арида быстро подошла к нему и буквально рухнула на его кровать-тахту, краем платья пройдя сквозь Чёрного Кота!!! Несмотря на это, таинственный собеседник Роджерса не сдвинулся с места ни на сантиметр!
     Бывший морпех крайне ошарашенно смотрел сейчас на эту сцену. На расстоянии вытянутой руки от него лежала красивая суккуба с тёмно-вишнёвой кожей и с загнутыми чёрно-красными  рожками в платиновых волосах. Сейчас она была всё в том же официальном тёмно-пурпурном длинном платье, отделанном звёздными сапфирами-артефактами. Вальяжно закинув свою левую руку над головой, лёжа на спине, Арида уставилась в потолок бордового шатра своими уставшими фиалковыми глазами.
     - Извини за мой каприз. Я так устала!.. - прошептала она томным голосом.
     - Знала бы эта Низшая, сквозь Кого она сейчас так бесцеремонно прошла! - недовольно глянув на суккубу своим раскосым прищуром, в ту же секунду проворчал Чёрный Кот в голове у Сэма, продолжая невозмутимо лежать на своём месте. Королева же явно не видела и не слышала своего собственного Повелителя, что крайне поразило человека.
     - А разве...? - только и смог выговорить Роджерс, но вовремя понял что усатый аватар действительно существует только для него.
     - Ладно. Прощаю её. Она действительно сейчас устала, - таким же недовольно-невозмутимым тоном промурлыкал Чёрный Кот и вдруг растворился в воздухе, как будто Его никогда здесь и не было.
     - Прости... Мне просто надо немного полежать... Эти двое циклов были такими напряжёнными!.. - побледневшими уголками губ прошептала сестра Эриды, еле видимым движением большого пальца левой руки потирая золотой перстень с неким большим фиолетово-красным рубином на среднем пальце.
     - Да. Конечно... - всё ещё отходя от всего произошедшего, "переваривая" только что произошедший разговор с Котом-Хаосом и глядя на такую близкую сейчас королеву, тихо произнёс Сэм.
     Капитан разведки не смел в эту минуту пошевелиться, чувствуя что истощённой королеве обязательно нужно поспать и любой разговор сейчас будет неуместен и неэффективен, а потому предпочёл просто помолчать. Арида же быстро уснула, оставив своего гостя наедине со своими мыслями...
 
     Глядя на родную сестру своей возлюбленной, Сэм невольно вспомнил Эриду, вспомнил те счастливые первые дни их знакомства, вспомнил её удивительную речь, задорный смех, неподдельную прямоту и искренность. Он вспомнил Чикаго и тот солнечный день, когда они в такси под музыку и ветер из приоткрытого окна ехали на встречу с его лучшими друзьями. Потом их озорная игра в пейнтбол. Удивлённые взгляды и возгласы парней. Куча игровой краски на всех, кроме его принцессы. Смех и шутки. Потом их обратная поездка домой уставших, но таких счастливых. И конечно красивый закат...
     Из уголка глаза парня выступила единственная слеза и тихо упала на красную, вышитую золотом подушку.

     Однако сон королевы был недолог. Не прошло и получаса, как длинные, смуглые пальцы на левой кисти суккубы дрогнули и вот она уже потягивается двумя руками прямо перед носом у Сэма, протирает глаза и тут же смущённо садится на тахте.
     - Ох, извини меня Сэм! Я впервые так бесцеремонно ввалилась к мужчине и заснула прямо рядом с ним! - игриво и явно посвежевшим взглядом улыбнулась Арида. Слегка уложив рукой ослепительно-белые волосы, она немного поправила своё не очень-то удобное платье.
     - Ничего страшного. Тебе действительно надо было поспать, хотя... спала ты совсем немного, - заботливо произнёс гость королевы и напрягая свой спортивный торс, немного подтянул к себе одеяло. - Кстати... прости что я облажался на Совете. Я так и не смог выступить от лица всего... - начал извиняться Сэм и запнулся, виновато опустив свой взгляд.
     Суккуба же, чувствуя как "Рыцарь Разлома" борется с наплывом не самых приятных мыслей, тут же встала и продолжая смотреть теперь уже каким-то сложным, сочувствующим взглядом, подошла ближе и присела на тахту прямо возле него.
     - Во-первых, Сэм Роджерс, я рада что ты остался жив после всего... - начала говорить Арида ласково-серьёзным тоном, но тоже запнулась от волнения. - На самом деле, может и хорошо что всё это время ты был без сознания, потому что... тебе точно не понравилось бы всё то, что "там" происходило. Как ты уже понял, Сэм, Тиаматы - это слишком могущественные существа, чтобы позволить себе хоть одну ошибку в разговоре с Ними. Даже мне очень тяжело с Ними общаться, а тем более сразу с Девятерыми! Хотя... кое-кто их Них был на твоей стороне! - уголками губ улыбнулась суккуба, однако на фиалковых глазах её была всё та же пелена печали. - Прости Сэм! Но ни я, ни ты, мы не смогли бы предотвратить...! - в порыве возбуждения королева схватила руки Сэма и вдруг... её глаза жутко округлились и она рефлекторно, по-девичьи, оттолкнула белые, крепкие руки морпеха, словно они были раскалены как железо!
     - Что???.. Не может быть!!! - воскликнула она в ужасе. - Ты разговаривал с Самим Хаосом???.. - глаза Ариды невероятно округлились, а волосы будто встали дыбом. - Как это оказалось возможным???.. Я даже не знала, что Он способен являться в виде Чёрного Кота! - ошарашенно произнесла суккуба-псионик. - Разумеется Он всемогущ и всесилен, но чтобы в образе Кота?!..
     Сэм уже понял, что королева, прикоснувшись к его рукам тут же "считала" весь его "фантастический разговор" с аватаром Отца Хаоса, а потому понял, что ему теперь ничего не надо ей объяснять и рассказывать. Арида же в завершение своего внутреннего диалога, где она ещё раз убедилась в чрезвычайной важности всего происходящего, а главное в "нейтральной заинтересованности" во всём Самого Отца, лишь коротко и тихо обронила лишь одну фразу, глянув куда-то вверх:
     - Значит... Он уже всё знает...
     Выдержав деликатную паузу, Сэм спокойно заговорил:
     - Я не знаю, конечно, что произошло на Совете, но то, что война между нашими мирами неизбежна, это я, к сожалению, уже понял... - грустно подытожил он и теперь уже сам бережно взял ладони Ариды в свои. - Жаль что я так же не могу просмотреть всё то, что было на этом "Совещании Монстров", - немного улыбнулся он, видя напуганное и угнетённое состояние королевы.
     - Мне стыдно, Сэм Роджерс, что орудием Войны стану я и моя раса!.. - медленно вытащив свои ладони из рук парня, Арида отбросила королевскую важность и прикрыла ими лицо. - Ты даже не представляешь, сколько это принесёт смертей и страданий! Я бы могла сложить свои полномочия... - немного приоткрыла она своё лицо, чтобы глянуть в глаза человеку, ища там осуждение, презрение и гнев, но... так и не увидела. К своему удивлению, она увидела там Мировую Печаль и Сострадание.
     - Я всё понимаю, - тихо и ласково произнёс Сэм. - Ты не виновата в том, что так получилось и не имеешь права передавать кому-либо свои полномочия. Ведь тогда мы все плохо кончим: и ты, и я, и Кириат, и человечеству достанется ещё больше... Эриду же я точно не смогу тогда спасти, а так... у меня есть хоть какой-то шанс... хоть малейшая, но надежда...
     - Никогда бы не поверила, что я - суккуба-хищница... - как-то болезненно усмехнулась королева, отведя свои фиалковые глаза в сторону, которые многозначительно заблестели, наливаясь солёной влагой, - буду искренне переживать за Смертного и его Мир... Ты хоть понимаешь, что все дальнейшие КРОВАВЫЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ТВОРИТЬСЯ МОИМИ РУКАМИ??? В результате вынужденного Вторжения Человечество возненавидит нас, Низших Демонов и меня в частности! - воскликнула суккуба и снова прикрыв своё лицо ладонями, медленно опустила их вниз, вытирая навернувшиеся слёзы.
     - Понимаю... - уже намного жёстче и серьёзней произнёс капитан Роджерс и мудро добавил, - но если войны не избежать, то пусть уж лучше её возглавит та, которая против неё. Ведь наверное это единственный шанс сделать войну максимально гуманной... если можно так выразиться... - смущённо добавил Сэм, непривычный к таким речам, но тут же немного улыбнувшись, неожиданно попросил, - А ты не можешь мне... вернее нам... налить вина? У меня так в горле пересохло! - покосился он на тумбочку всего в метре от него, понимая, что своими трясущимися руками он только всё разольёт.
     - Ах, конечно! - обрадовалась Арида смене разговора и привстав, с лёгкостью налила два бокала красного вина. - Ты знаешь, я так переживала за тебя на Совете! - подавая Сэму бокал, заботливо посмотрела она на парня. - Ведь к тебе прикасались и заглядывали в Душу сразу Девять Тиамат! Любой из них одним неловким движением смог бы сжечь твоё Сознание, превратив тебя буквально в овощ! Особенно Двое из Них...
     - Ну не сожгли же! - радостно воскликнул Сэм и начиная понимать, что пережил, фактически, второе рождение, с удовольствием осушил бокал.
     Остатки вина на своих губах парень старательно облизнул языком так, словно голодный щенок после маленькой тарелки молока, отчего королева, несмотря на остатки слёз на глазах, невольно улыбнулась. (Она просто не знала о том, что этот рефлекс у Сэма выработался после долгого ношения силовой брони, где не было никакого шанса вытереть себе рот или почесаться.)   
     - Ага! Просто чудом! - начиная мысленно благодарить Судьбу за пройденное первое серьёзное испытание, тоже начала пить бодрящий напиток королева, а когда допила и поставила оба бокала на поднос, то смущённо произнесла, - Только вот твои ноги... Ты же сам понимаешь, что для меня было важнее сохранить твоё Сознание, твой мозг. На восстановление твоих ног у меня просто не хватило энергии...
     Сэм тут же перебил Ариду, прикоснувшись рукой к её руке:
     - Не извиняйся, пожалуйста. Ты же знаешь уже, что мои ноги восстановятся в течении двух... этих ваших циклов, - улыбнулся парень. - Главное, что я при памяти! - слегка постучал по своей голове "пострадавший", что снова улыбнуло королеву.
     - Ты такой!.. - восторженно попыталась выразить свою мысль Арида, но запнулась.
     - Смешной? - спросил Сэм.
     - Да нет! - снова воскликнула суккуба. - Милый, классный, непосредственный!.. Я даже не знаю, как это выразить словами! В общем, я теперь лучше понимаю Эриду.
     Арида, как мощный псионик, всегда прекрасно знала и всегда чувствовала, когда кто-то пытался скрыть от неё свои истинные мысли. К таким "личностям" у неё никогда не было полной открытости и доверия (что для демонического общества в принципе было нормально). И только лишь две Души она считала в этом смысле "чистыми". Это были её собственная сестра и верная служанка Кириат. Конечно, Эрида для королевы (как и для всех остальных) была уникумом, как мы бы сказали - "чистым и непорочным ангелом" (кстати, благодаря самой Ариде). А вот Кириат была такой же хищницей, как и все остальные, но только не по отношению к сёстрам с фиалковыми глазами. И вот теперь этот удивительный бледнокожий гуманоид...
     Узнав о расе Людей много нелицеприятного от Души самого "Сэма", расставляя у себя в голове все свои приоритеты, цели и задачи, королева в эту минуту принимала важное для себя решение.
     - Я отправлю тебя в твой Мир вместе... - сделала короткую паузу Арида, - вместе с Кириат! Да!.. Она единственная, кому я доверяю и единственная, на кого бы ты сам смог бы положиться. Плохо только... что вас будет всего двое.
     - Ничего страшного. Спасибо и на этом! - тут же поблагодарил королеву парень. - Спасение Принцессы - задача чрезвычайно тонкая и тут уж точно не надо привлекать много внимания, - всерьёз задумался бывший сержант - специалист охранных конвоев. - Но ничего! Мы с ней сработаемся! - уверенно подытожил Сэм, не желая плодить сейчас всевозможные страхи и опасения.
     - Я конечно попытаюсь максимально оттянуть вторжение на Землю, но... у нас есть один тревожащий всех фактор (о котором Тиамат уже прекрасно знают). Это... предполагаемое полномасштабное вторжение в Европу Нежити! - судя по напряжённым скулам Ариды Сэм понял, что так называемая "Нежить" - это по-настоящему грозный и беспощадный враг. - Ты должен знать, что мы, Демоны, - это, кстати, единственная сила, которая сможет их остановить на вашей планете! По крайней мере у нас с Нежитью "Пакт о Ненападении", а потому, все завоёванные нами территории останутся под нашим протекторатом! Понимаешь? Но для этого... извини, Сэм Роджерс... нам придётся захватить практически всю вашу Америку!
     - Я понял, - невинно произнёс бывший морпех. - Что тут понимать? Всё как всегда - из двух зол выбираем меньшее.
     - Ты прав, землянин, - грустно произнесла королева.
     Как ей сейчас хотелось отправить в Мир Людей этого простодушного парня со своей служанкой и "запечатать" этот проклятый портал навсегда! Как бы ей этого хотелось! Она даже была готова попрощаться со своей любимой сестрой, если б точно знала, что у них с Сэмом всё будет хорошо, но... Злой Рок ко всем был одинаково беспощаден. Исходя из памяти Души Сэма, в его Мире уже открылось немало Порталов, от которых можно ожидать чего угодно.
     - Ну что, мой дорогой "Ромео"? (Суккуба уже знала, как на Земле называют влюблённых парней.) Пора тебе хорошо отдохнуть! Тебе ведь нужны нормальные ноги? - печально улыбнулась Арида и протянув к Сэму свою правую ладонь, незаметно снова прикоснулась большим пальцем своей левой руки к перстню на среднем пальце.
     - Ты собираешься поделиться со мной своей целительной энергией? - также улыбнулся проницательный "Ромео". - Ты ведь ещё недавно сама была бледнее Смерти!
     - Спасибо за заботу, конечно, но исцелять тебя будут мои артефакты, а не я. Так что за меня не переживай, - успокоила парня королева, всё ещё держа свою ладонь раскрытую и хитро подмигнув ему, добавила, - А ещё мне надо... считать с тебя необходимую для будущего Вторжения информацию, - шутливым тоном, но говоря чистейшую правду, произнесла самая главная суккуба.
     - Эх-х-х... вот уж дерьмо так дерьмо, - тихо ругнулся Сэм и с виноватой улыбкой добавил, - Услышало бы эти слова Высшее Руководство НАТО или Министерство Обороны США, сразу расстреляло бы меня без суда и следствия! Но поскольку со мной говорит мой "тайный союзник", то я подчиняюсь, - словно ложась под плаху, положил в смуглую ладонь суккубы свою руку Сэм. - А мне нравится твой тонкий юмор, Королева! Ты быстро учишься и вообще... умом-то я понимаю, что всё могло быть и хуже... - начал зевать парень и только он собрался ещё что-то сказать, как обмяк и тут же заснул крепким сном.

     Несмотря на то, что Ариде нравилось сейчас общаться с представителем Человечества, в глубине "души" она сильно переживала за всё происходящее, а потому не могла себе позволить нерационально использовать сейчас самый дорогой ресурс - то есть ВРЕМЯ. Времени на всё было катастрофически мало. Ведь несмотря на то, что самой Ариде ещё не приходилось планировать и осуществлять на практике какое-либо глобальное вторжение, всё же она прекрасно понимала, сколько ещё нужно сделать и сколько незапланированных проблем это может повлечь. А главное, за что она сейчас переживала больше всего, это КАК ПРОИЗВЕСТИ ВТОРЖЕНИЕ НА ЧУЖУЮ ПЛАНЕТУ (беспрекословно выполняя поручение Тиамат) И ПРИ ЭТОМ МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ С ДВУХ СТОРОН? "А это будет задачка уже из Высшей Математики!" - неожиданно для самой себя по-человечески подумала королева, уже летая в Мире Людей и перенимая не только человеческий сленг, но и полезный опыт всех тех, с кем соприкасался Сэмюэл Роджерс в своей последней жизни.

     Спустя пару земных часов в покоях королевы.

     "Кириат, дорогая! Зайди ко мне пожалуйста", - мысленно позвала свою верную служанку Арида, падая на тахту и вскоре... Глава Тайной Службы уже сидела на краю королевского ложа.
     - Я так устала!.. - потянулась королева уже в одной ночной сорочке и со странной улыбкой спросила, - Не могла бы ты мне сделать свой потрясающий массаж?
     - Конечно, Ваше Величество, - спокойно и по-деловому произнесла Кириат, снимая свой прочнейший кожаный жилет и вешая его на спинку стула. - Ложитесь на живот. Я помассирую Вам сначала плечи, - подсела она ближе.
     Преданная суккуба уже знала, зачем на самом деле королева позвала её и вскоре услышала в своей голове голос Ариды: "Мне нужно с тобой посоветоваться."
     Кириат уже ждала этот тайный диалог, поскольку прекрасно знала о том, где была королева с Сэмом. Прекрасно знала она и о том, что во всём королевстве нет ни одного места, где можно было бы безопасно поговорить о Самих Тиамат, а потому... только псионические способности позволяли этим двум суккубам относительно спокойно обсуждать свои насущные государственные и личные дела, общаясь ментально. Как призналась Арида Сэму, только двум существам во всём Надразоне она доверяет как себе - Эриде и Кириат...
     "Сначала я покажу тебе, что было на Совете", - услышала в своей голове преданная служанка, как только прикоснулась к плечам королевы.
     Механически массируя смуглые плечи своей Госпожи, Кириат аж перестала дышать от нахлынувших образов в её внутреннем взоре! Прикрыв свои глаза и тяжело задышав, она погрузилась в ту жуткую атмосферу Совета Тиамат, в котором пребывала та, за которую Кириат не думая отдала бы жизнь. Она действительно искренне считала Ариду Избранной Королевой, той самой, которая не только делает всё возможное для их расы, но и единственной, кто желает всем Мира и Процветания! Единственной, Первой и скорее всего Последней... И теперь служанке-Советнице вдвойне было горестно, что именно её королеве выпала такая неблагодарная роль - роль "Завоевателя Других Миров". Как никто, Кириат понимала, насколько трудную задачу взвалили на Госпожу "ястребы" из Совета Тиамат, желая сделать из неё разменную монету в своих внутренних разборках. Ведь с успешным выполнением всех указаний этих "вояк", Арида лишь подтвердит Их правоту. А если не сможет выполнить, то опозорит не только себя, но и всю Расу Низших Демонов, что докажет их несостоятельность перед Тиамат и Самим Хаосом. Фактически, королева сейчас находилась в безвыходном положении и тут... служанка услышала другую мысль Госпожи, которую она преподнесла довольно оптимистично: "Ну, а теперь, дорогая, можешь просмотреть наш недавний разговор с Рыцарем Разлома!"
     Если лицезрение Совета Девяти ввергло служанку в глубокий стресс и печальную задумчивость, то разговор с этим непосредственным бледным гуманоидом, а главное РАЗГОВОР СЭМА С ЧЁРНЫМ КОТОМ, пролило на всё происходящее Свет Надежды! Надежды на то, что возможно всё не так уж и плохо, а тем более, что Сам Хаос НЕ НАМЕРЕН ВМЕШИВАТЬСЯ В ХОД СОБЫТИЙ, а "готов лишь наблюдать" (как Он Сам выразился). То есть, фактически, формально выполняя Приказ Совета Тиамат, реально противостоять придётся не всем вышестоящим Демонам и Самому Отцу, а лишь двум "ястребам-Тиаматам", что уже вселяло долю оптимизма.
     Понимая, что слова-мысли успокоения тут будут излишни, служанка лишь по-деловому произнесла: "Моя дорогая Королева! Пока Сэм будет восстанавливаться, я помогу вам со всеми приготовлениями к будущей войне. Подготовлю все отчёты, отдам от Вашего Имени все необходимые Приказы для всеобщей мобилизации. В общем, сделаю всё необходимое для ВИДИМОСТИ СЕРЬЁЗНОЙ ПОДГОТОВКИ. Ну и конечно решу, кому передать все свои тайные дела."
     - Вот и здорово! - уже вслух воскликнула королева и тут же присела на тахте. - Спасибо Кириат за массаж! Ты как всегда была великолепна! Может пройдём уже в мой кабинет и обсудим план дальнейших действий? - накидывая на себя свой бордовый с золотом халат, как ни в чём не бывало воскликнула посвежевшая Арида.
     Одев на себя блестящую кожаную жилетку, Кириат послушно направилась за королевой в её рабочий, просторный кабинет, который находился через одну комнату от спальни. Теперь двум суккубам предстояло обсудить официальный план действий.

     - Я надеюсь, ты поняла всю сложность с мобилизацией военных сил всего нашего Королевства?.. - многозначительно произнесла главная суккуба, медленно прохаживаясь вдоль высоких, аркообразных окон с витражными стёклами, сквозь которые был виден столичный город.
     Кириат же сидела в эту минуту на стуле возле рабочего стола королевы. Несмотря на её привычное спокойствие и невозмутимость, в "душе" у неё сейчас была буря эмоций, а в голове - водоворот мыслей. Ещё бы! Ведь сейчас надо было впервые  организовать военную компанию против совершенно нового типа "противника" с учётом всех сложностей! Разумеется, знания "Души Сэма" дали всем демонам колоссальное подспорье для начала такой необычной "авантюры". Авантюры в том смысле, что несмотря на хищническую природу инкубов и суккуб, последние масштабные войны Тёмной Эпохи были давным-давно и за время Всеобщего Перемирия в Надразоне единственное чем занимались все Низшие Демоны - это приграничные стычки с соседними народами с целью добычи пропитания (через поглощение душ). С тех пор королевство практически расформировала свою огромную армию за ненадобностью и единственное что осталось на огромной территории в 900 миров - это личные вооружённые силы 50 удельных княжеств во главе с 50-ю Высшими Графами (ну и разумеется личные силы королевы в лице преданной Гвардии Преторианцев).
     Кириат уже поняла ещё одну сложность всей ситуации для самой королевы. Ведь она, как никто в королевстве, знала истинную суть своей Повелительницы и знала, почему Арида преднамеренно никогда не занималась военными сборами и вообще какими бы то ни было военными мероприятиями - королева с самого начала была настроена на мирное сосуществование с другими расами и единственное, что удручало её, это была сама "демоническая природа инкубов и суккуб", заставляющая охотиться на других разумных и пугая их этим. Поэтому личной служанке и Главе Тайной Службы несложно было догадаться, почему королева вырастила свою родную сестрёнку именно такой, какая она есть (Единственной суккубой во всём Надразоне, не поглотившей за всю свою жизнь ни одной Души и питающейся только Природными Духами Элементалей!). И вот теперь мечтам Ариды наступил трагический конец - она обязана начать ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЙНУ! И не просто войну, а ВОЙНУ С НЕИЗВЕСТНЫМ ПРОТИВНИКОМ на неизвестной территории!
     До сих пор никому неизвестная "планета Земля" пугала естественно не столько масштабами будущей операции, а тем, что она может стать ареной противостояния с другими расами самого Надразона! Ведь давний и самый опасный соперник всех Демонов - Нежить, была уже там! (Или по крайней мере уже провела свою "разведку боем".)

     - Конечно поняла, Ваше Высочество. Мне ли не знать наших проблемных графов! - ухмыльнулась суккуба. - Во-первых, собрать всех 50 Высших Графов одновременно нам всё равно не удастся. Учитывая удалённость многих графств и княжеств... Во-вторых, личные гвардии многих графов наверняка в плачевном состоянии. В-третьих, сами Правители Миров Королевства, я точно уверена, не горят желанием отрываться от своих "торгово-хозяйственных дел". Слишком им всем далеки "общие интересы Королевства", - ехидно улыбнулась Советница. - Таким образом, Госпожа, завтра нам удастся собрать лишь представителей соседних земель, а реализовать Всеобщие Сборы и начало Вторжения не ранее, чем через 7-8 циклов. Мы же не будем отправлять только наших драгоценных Преторианцев? - подытожила Глава Тайной Службы.
     - Ну что ж... отправляй гонцов! - скомандовала Арида, преодолевая внутреннюю депрессию и желая сейчас только одного - максимально растянуть время общевойсковых сборов.
     В эту минуту благодаря "опыту Души Человека", она в полной мере познала то новое для себя чувство, которое совершенно отсутствовало в демонической среде - "чувство Стыда"... а именно - "чувство Стыда как перед Сэмом, так и перед всем Человечеством". "Единственное, что может меня в будущей трагедии оправдать, так это сохранение хотя бы малой части людей и может быть..." - подкралась ещё одна крайне дерзкая мысль в голову королевы, - "создание Нового Смешанного Общества... общества, основанного на сотрудничестве наших рас во всех сферах жизни..." - встряхнулась от непонятно откуда взявшейся новой мечты суккуба с фиалковыми глазами и добавила собственную мысль, - "Главное, чтобы в этом мне не помешали Тиамат."