Заринкины узоры

Ладослава Идущая
   Однажды к Богине, славящей любовь и гармонию, пришла маленькая четырехлетняя девочка.
   - Матушка Ладушка, открою тебе большой-пребольшой секрет: мне очень нравится один мальчик. Я хочу, чтобы он играл со мной, не обращал внимания на друзей-мальчишек и на других девочек.  Ведь вчера я надела свое лучшее розовое платье, завязала красивую ленту в волосы, накрасила губы. У меня есть гигиеническая помада с вкусом банана. Но Юра сказал, что не дружит со мной и убежал к мальчикам.
   Богиня Лада улыбнулась и положила свою руку на голову Заринки. Рука мягко, словно крылья бабочки, перебирала волосы девочки, а Лада начала свой урок.
   – Не торопи свое время, Зариночка. Для того, чтобы Юра полюбил тебя, нужно стать самой красивой, самой интересной, самой доброй, самой умной, самой весёлой и талантливой девочкой.
   – Но разве я не самая красивая в этом розовом пышном платье? – искренне удивился ребёнок. – А он убежал играть в машинки.
   – Одного платья мало. У других девочек тоже есть красивая одежда, много игрушек. Для того, чтобы быть красивой, нужно каждое утро на заре приветствовать Солнышко и заряжаться его энергией, умываться целебной утренней росой и набираться силы у матушки Земли, бегать наперегонки с ветром. Но и этого мало, чтобы твой мальчик из множества красивых девочек выбрал именно тебя. Твоя одежда должна быть особенной. Для этого тебе нужно овладеть искусством создания волшебных рунических узоров и тогда люди будут любоваться твоей красивой одеждой и внутри у них будет загораться огонёк любви. А особый узор, созданный для единственного, сможет распознать только он, его душа встрепенётся и устремится навстречу твоей. А ещё ты должна научиться красиво петь и своими песнями зажигать огоньки в сердцах людей. Твой волшебный голос будет задевать самые потаённые струны в душах людей и те, кто услышит твои песни, уже не смогут творить зло. Твой смех, словно переливы колокольчика, будет разгонять грусть и печаль. И когда это произойдёт, твой единственный полюбит тебя.

    Так начался новый этап в жизни Заринки. Девочка с удовольствием посещала уроки в школе богини Лады. Больше всего ей нравилось создавать новые узоры из рун. Каждая руна имела свой звук, и когда девочка пропевала имена сотканных рун, рунный став оживал, энергии соединялись в единую симфонию и начиналась удивительнейшая феерия. Разноцветные световые потоки пульсировали, наполняя пространство и создавая тончайшее кружево, которое переливалось и искрилось. А когда кружевной платочек Заринки касался человека или животного, с ними начинали твориться чудеса! У собачки Тошки зажила поломанная ножка, и он стремглав побежал за котом. Соседские девочки вмиг перестали ругаться и дружно весело засмеялись, наблюдая за гонками Тоши и кота. У мамы исчезла седина и разгладились морщинки. А у папы завелась машина, которую он уже больше месяца никак не мог отремонтировать. Даже на сухой веточке калины появились почки и на глазах Заринки веточка покрылась листочками.

    А что уж о говорить о платьях девочки! Теперь Заринка могла в любое мгновение украшать свои наряды удивительными орнаментами. Каждый элемент узора переливался всеми цветами радуги и сиял, а когда девочка начинала петь, картинки оживали. И вот уже по юбке струится водопад или подымаются морские волны,  из которых выныривают рыбки. А вот на воротнике, в облаках летают птицы. Ой, а это что? Бабочки затеяли хоровод на цветочной поляне! Чудеса да и только!