Дед Лексей -спортсмен

Знакъ
Подпрыгнув пару раз козлом, дед Лексей завалился на кухню ставить чайник...Погода подняла на час 20 раньше...Тем не менее распорядок соблюдался, немного растянувшись. Например попыткой походить по жилью и читать стихи...Стихи в голову не лезли обычно,и Лексей философствовал о неожиданной деменции и ее влияние на мозг среднестатистического...эээ...Тут дед задумывался...пенсионера??-чот не то...старика??-тут дед даже изображал Сталлоне..причем перед зеркалом...Короче чисто философия...Еще раз глянув на Рембо,родившегося при Сергеиче,дед вздохнул не по детски и открыл пачку чайка...чаю не хотелось....что-то вкусить тоже... Сделав пару глотков кипяточка, Лексей пустился в воспоминания о жизни ,когда он был еще не в теме...То бишь младенец от 3 до школы...Кстати для справки--младенец--до 7 лет(по церкви). Мамка-врач каждое утро ставила сонного деда на коврик в центре зала и убегала творить яишню...Дед, услыхав про ведущего Гордеева и пианиста Родионова,автоматом начинал вихлять частями тела ,покуда в непроснувшемся состоянии медленно ,но верно,сползал вниз и пытался уснуть...Но у него была вездесущая мама...Подхватив,почти у подножия ковра,этого несносного ребенка и вернув ему вертикаль,мама уже сидела у зеркала...Дед продолжал едва заметные невооруженным глазом колебания...
     ....Прошло с десяток лет...Лексей сам уже разминался поутру...немного...громко топая...чтоб не расстраивать матушку...врач всеж...Сам дед в 13 юных лет был дважды чемпионом города по футболу ...Тогда по всей стране Кожаный мяч и Золотяя шайба были крайне  популярны... Еще через год впервые отыграл несколько матчей на первенство области...год не подходил ,но тренер взял пацана с прицелом...Научившись у старших пить водку на выездах и успешной игре в секу...Лексей  провел годы до призыва довольно успешно во всех отношениях...Областную команду знали...за нее болели... и девчонки-зрители были постоянными спутницами...))..........

      Погрустив,дед Лексей достал старые фотки (ч-б) своих ребят,с коими объездили всю область...отдаваясь по полной..шалили...пили...и ...т.п.
Половины уже нет...остальные..--где то...
И так захотелось вернуться в 76 ....Выйти на поляну...хлопнуть Сашку -кипера по спине-чтоб позлился)...поприветствовать таких же пацанов напротив...и коснуться мяча...разыграв начало....