Писечка- титечка

Ёхан Леверда
Ты не стесняйся, Оллга.
Писъяй тут. За станиной, В шнек. Пока стружку протянет, пока резец пройдет - не успеешь сбегать до люфт-клозета. Писяй, белорусочка. Тут. Я отвернусь. Хотя я всю тебя видел. На отборе. За ширмой стоял.
Эстонец Виктор Пинк смотрел на девушку голубыми глазами.
Пока токарный станок грыз болванку Panzergranate 39, Werkstattmeister Pink, отвёл взгляд на цех.
200 токарей, круглосуточно . Немки, сербы, венгры, французы, украинки, белоруски и свои - эстонки, заподозренные в нелояльности, под его чутким руководством , наращивали силу вермахта.
Когда все это закончится, несчастные девочки, они же под себя ходят. Но план! План превыше всего! Выдать норму. А как выдать норму при этой кормёжке.
Виктор вспомнил участок земли на Сааремаа , на котором предки выращивали зерно. Мельницу. Кусок озера, Karuj;rv, которое ещё за царским часом купил его дед Лембит.
Когда все это закончится , он позовет Олгу замуж. Она будет хорошей женой. Очень она на эстонок похожа, статная, белая, улыбается - зубы как лебеди. И Виктор не промах. Крепкий. Хозяин. И лодка есть. Настоящий хозяин. После войны планирует трактор купить, что эти лошади? Присмотрел шведскую коптильню. После войны можно незадорого будет укупить. И рыбу коптить и свиней. Улыбается Виктор будущему.
И Олга согласиться.
Жизнь только начинается. Ей 22, ему 24, все поплечу им будет.
Дети хорошие пойдут. Виктор подумал, пятеро , минимум. Две дочки и трое сыновей. Сильных. Смогут хозяйство поднять. А там и в Таллинн, в институт можно.
Строит планы Виктор.

Пысы.
Ольга по возвращению в СССР была осуждена. И 10 лет провела в лагерях в Оренбургской области.
Виктор не был осуждён и в 55м уехал в Швецию.

Историю мне рассказал двоюродный внук Виктора, - Хельгер,
механик- водитель Т-64, в 1984 году.