знаем ли мы тех, кто нам улыбается?

Моя Мари
Обычно, вы видите человека, что улыбается и с радостью пожимает вам руку, но от куда вам знать, что происходит на самом деле? Загляните в глаза. Вы не увидите всю картину происходящего, но глазами так редко получается улыбнуться. Вам пожал руку человек, что кричит ночами в подушку, что сутками не кладёт в рот еды и лишь при ком-то, за маленькую компанию, выпьет глоток горького кофе – настолько горького, как у него на душе. На вас смотрит тот, кто совершенно не смотрит в зеркало, ведь его отражение ему чуждо. Во время ваших бесед, он бродит в недрах своих ощущений, по коридорам, где однажды подарил своё сердце той самой, о которой все так много слышали, но так никто не получил возможности лицезреть. Пока вы неустанно рассказываете монолог, он безмятежно скитается по лабиринтам уже давно искалеченного сознания и лишь изредка вам кивает, якобы принимая участие в этой беседе. И только что, проведя вас по проспекту, рассказывая о новом классике, с диким восторгом и недоумением от этого мира, он отгонял мысли прочь, где не видел себя в живых. Широко улыбаясь в лицо, громко смеясь на всю улицу – он кричал. Он кричал там, где его никто не услышит. Где-то внутри себя, поминая любовь, счастье и время, которое не вернуть.

И так: сотни взглядов, десятки касаний, нескончаемые часы бесед, мы проводим с теми, о ком якобы что-то знаем, но знаем ли мы?