187 день Куда ни плюнь. Паяльник под хвост

Денис Морев
187 день Куда ни плюнь. Паяльник под хвост
2019.09.15 Воскресенье

     "Менестрель" в Маймарине, Икинчик.
     Дима разбудил в 6 утра - они уезжают. Тепло попрощались. Мужики похлопали по спинам. Девушки обняли. Ну, хоть так. Спасибо, хорошие.
     Рассвет едва намечен. Ушел досыпать.
     Встали не поздно. Пока возились с завтраком, внезапно пришел сильнейший шквал. Крепко приложились кормой о причал. Ладно хоть яйцо сработало и причал деревянный, но посуда попадала. На фоне обещанного шаманами штиля бора особенно внезапен.
     Перетянулись, протравив швартовы и донабив муринг. Хорошо хоть криналин был поднят.
     Решил проверить обоих электротурков: мармарисского Мете и геджиковского.  Один втюхал замену мозгов автопилота, второй "проверил" плату и сказал, что она в порядке. Вместе с Герой заменили платы.
     Вскоре стартовали.
     Увы, что-то тут не то. Автопилот не реагирует на кнопки поворота. Такого раньше не было: претензии в начале ремонта были к тому, что часто сбрасывался авто режим на ручной. Да моя ли это старая плата-то?!! Ну, геджиковский электронщик уже дважды обосрался: неправильно диагностировав проблемы ветроуказателя и теперь с платой автопилота. Про Мете вообще разговора нет.
     Паяльники б им под хвост.
     На всякий случай предположили проблему в настройках. Гера завис в каюте с переводом мануала. Сумели настроить магнитный компас. И только. Автопилот курс держит, а поворачивать не хочет.
     На борту Гера, Сергей и Аня, все опытные.
     Потому паруса ставить не стали: нафига? Немного подуло попутными шквалами на выходе, потом сдулось.
     До Мармариса шли на моторе.
     В бухте дозвонились до Матерых: до Леши Ежова Нататореса и Андрея Рожкова. Леша посоветовал крепиться и подождать его приезда. Андрей нашел диллерский мануал на русском, слава ему!
     Все это время кружили по бухте, настраивая капризный прибор и общаясь по интернету.
     Все это время телефон трезвонил силами Мете, требовавшего немедленно свои недостыренные у меня бабки. Дозвонился до Дениза, тот посулил турку свое присутствие и перенес стрелку-рандеву с крутыми разборками на завтра. Звонки прекратились.
     Вечером гуляли по Мариарису. Кто любовался видами, кто полуголыми девушками. Полуголых девушек нынче изобилие. Немного знакомился без цели, исключительно для поддержания формы и самоутверждения: пока бабам нравлюсь. Все ок.
     Ночером посиделки на борту с гитарой, отбой.
     Остался в кокпите один. Загрустил.
     Тоска по Наташонку и Лисенку накрутила на сердце нервы, как волосы на кулак. Писал стишки, злые и глупые.

Луна скулит над головой
Роняет слезы звездопада.
Ты спи, любимая, не надо
Гадать, кто нынче спит со мной.

Со мной собака и печаль,
Со мной усталость и тревога,
Со мной всегда моя дорога
Со мной бесцельность, ночь и даль.

Бессонье не хмельных ночей
Накручивает мысли комом.
Нет дома. Снова нету дома.
Свободен снова. Вновь ничей.

Нашарив в темноте стакан
Погрею ром в руке холодной.
За счастье снова быть свободным
Плесну немного в океан.

     Бред, конечно. Куда я от них денусь. Люблю их.

Прошли:
За день 25 миль, всего 21648 миль
Из них:
Под парусом 0 (12005)
На моторе 25 (9643)