186 день Мокрые маечки первого ливня

Денис Морев
186 день Мокрые маечки первого ливня
2019.09.14 Суббота

     "Менестрель" у острова Баба.
     Ночью выл ветер, скрежетала якорная цепь.
     Утром разбудил Гера: просит динги, сгонять в магаз за пивом и сигаретами. Ну, бери, только спать не мешай.
     Следующим был крик Даши:
     - Дэн!!! Там Гера в море застрял! У него лодка не заводится!!!
     Гера уже гребет назад.
     Ну, естественно. У него кран не открыт на баке. А бак пуст. Долили бензин - все равно не заводится. Умучались дергать.
     Ребята ходили на остров. Отвез их на динге. Греб. Обратно против сильного ветра, еле справляясь.
     Когда совсем умахался, мимо проплыла лодка дайверов. Помахал им чалкой: подвезите до яхты! Помахали в ответ, уроды приветливые.
     Долго возился с мотором. Слил с поплавковой камеры конденсат. Почистил закопченую свечку. Никак. Посадил Геру дергать.
     Через полчаса зачихало. И полился бензин через верх карбюратора. Подняли мотор на яхту, разобрал карб. А в нем с наперсток песка и соли. Продул, промыл - заработало.
     На роульсе разломило шкив. Вот почему так тяжело поднимался якорь! Поменял.
     А нихрена. Работает, только если по мотору гаечным ключом стукнуть. Или ручкой лебедки. И очень-очень натужно. Хор, на новом месте полезу разбирать. Грешу на червячную пару.
     На моторе по встречному штилю ушли на Дальян.
     Пока ребята катались на берег купаться и колоть крабов в жерле вулкана, я забрался обратно в цепной ящик и принялся потрошить брашпиль.
     Вскрыл редуктор - все норм. На вскрытом запускал мотор. Не всегда включается. Только после удара по корпусу электромотора. Значит в нем дело. Поменял в редукторе масло.
     Возвращающихся ребят накрыло первым осенним ливнем. С громом и молнией. Гера фоткал "конкурс мокрых маечек": девушки испуганы, мокры, но от этого особенно привлекательны.
     Ильгиз набил крабов, полдюжины.
     По ливню перешли в Икинчик, в Маймарину. Стоянка тут 140 лир для нас. Электричество, вода, душ - бесплатно.
     Отчерпали из динги полтонны воды.
     На берегу мокрые куры и наглые индюки. Умку сводили в туалет на поводке во избежание потерь среди местного населения. Потом провела ночь на привязи.
     Первый раз ходил тут в душевую. Сперва не нашел: решил, что это ресторан или музей. Уж больно шикарно. Мыться и справлять естественные надобности среди картин, амфор, кожаных диванов и прочей роскоши непривычно :)
     Вечером застолье на борту. Стихи, гитара, девушки в вечерних купальниках.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 21623 мили
Из них:
Под парусом 0 (12005)
На моторе 14 (9618)