Картошка для дураков

Эдуард Островский
    Много наговорил про реальность безусловного базового дохода. Будет ли это, я не знаю, но деньги для этого есть и я сообщаю всем кто интересуется судьбой этих денег - каким образом я пытаюсь добиться их направления в бюджет , а не в карманы к ворам.

Жалоба областному прокурору Ощепкову

    Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Получил отказ на свою жалобу по поводу неправомерного, отказа в возбуждении уголовного дела по КУСП 21181 от 23 11 2017. Отказ вынесен вашим заместителем Чукреевым Вадимом Андреевичем
Вх. n 16/ 1784-2018 от 22 01 2020
На этот раз не поставлено под сомнение моё право обращения в полицию с жалобами по поводу злоупотреблений должностными полномочиями должностных лиц - работников СОКПБ и Министерства Закупок Свердловской области, с целью защиты моих материальных интересов, как и интересов всех граждан России.Также товарищ Чукреев указал на отсутствие должного контроля за деятельностью ГБУЗ СО СОКПБ, о чем министерство здравоохранения Свердловской области проинформировано следствием.
Сергей Алексеевич! То что Генеральная прокуратура России 4 раза указывала прокуратуре Областной "разобраться" с моими доводами по поводу решений органов дознания и следствия Екатеринбурга, а этого не происходит, меня как гражданина, чьи права очевидно нарушены, разочаровывает. Разочаровывает, но не позволяет останавливаться в своем стремлении их защитить
И нет никакой другой законной формы это делать, как обращаться в прокуратуру - вы последняя инстанция, поскольку суд, он может только отменить незаконное постановление, но возбудить уголовное дело может только следствие и Генеральный прокурор. Следствие свою позицию определило, прошу вас обратиться к Генеральному прокурору для возбуждения уголовного делу по указанному КУСП, либо отменить это постановление об отказе и ещё раз направить в следствие для возбуждения уголовного дела, указав на очевидные противоречия в решении по отказу в возбуждении уголовного дела.
    Основное противоречие состоит в том, что факты указанные мною в объяснении, а затем неоднократно подтверждённые предоставленными органу дознания сведениями о рыночных ценах на картофель в период закупки СОКПБ, свидетельствуют про объективные признаки события преступления: картофель за казённые средства закупался оптом за 40 тысяч рублей за тонну, тогда как без всяких торгов мог быть в это время приобретён в Екатеринбурге по 12 тысяч рублей. Что свидетельствует только о том, что и 12 тысяч рублей - не окончательная минимальная цена. И во всяком случае, при таком "разбросе цен" вывод о наличии или отсутствии события преступления следовало сделать только назначив ценовую экспертизу сделки, чего не было сделано.
     Что касается субъективной стороны действий, предусмотренных ст 285 УК РФ, со стороны сотрудников СОКПБ, то Областной прокуратурой было отменено как незаконное решение Городской прокуратуры Екатеринбурга, вынесенное зам прокурора Чернышевой , об отказе мне в жалобе по факту незаконного отказа в возбуждении уголовного дела, по данному КУСП, когда зас городского прокурора обосновывала отсутствие "иных личных мотивов" в действиях должностных лиц, ссылаясь, на якобы существующий перечень этих мотивов данный в постановлении пленума Верховного Суда в 16 октября 2009 года n 19 О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий".
Ссылка товарища Букреева в своем решении на последнее решение следствия по данному КУСП, также не выдерживает критики - Следователь Сазоненко в этом документе утверждает, что в моих действиях как заявителя нет статьи об оговоре должностных лиц. тут вообще комментировать нечего, следователь видимо или запуталась, или превращает следствие в какую то бессмыслицу, видимо находясь в уверенности, что никакое самое бессмысленное решение по данному факту, если оно защищает интересы должностных лиц области - не будет отменено, а граждане сколько угодно могут обращаться с жалобами, что у государства воруют казённые деньги , деньги бюджета свердловской области - граждан это не касается и никогда, пока в следствии и дознании принимают решения те должностные лица. кто делает это сегодня - никогда это право градан на защиту своих финансовых интересов от действия чиновников злоупотребляющих должностными полномочиями, защищаться не будет. Пока, с прискорбием могу констатировать, что этот вывод касается и работы сотрудников городской и областной прокуратуры, к которым уже 4 раза подряд обращается прокуратура генеральная: РАЗБЕРИТЕСЬ!
    Разберитесь, Сергей Алексеевич ! Разберитесь и с аналогичными контрактами по закупкам картофеля должностными лицами Департамента по закупкам Свердловской области. Номера контрактов я представил и они есть в материалах дела. Непонятно, почему департамент "засекретил" закупочные цены, поскольку они по материалам сделки на сайте Закупки гов ру - отсутствуют, а прошли они в тот же период в 2015 году, что и сделки СОКПБ, работа которых, как написал в последнем ответе по моей жалобе товарищ Букреев, соответствующим образом не проверялась.
Сергей Алексеевич, материал зарегистрирован по инициативе зам начальника МВД Курносенко, более двух лет назад. Сотрудники городского управления УЭБ и ПК МВД по Екатеринбургу выявили сотрудников, действия которых представляли оперативный интерес: должностных лиц СОКПБ и Министерства по закупкам свердловской области. Дальше работа буквально торпедировалась утверждениями руководителей города и региона УЭБ и ПК и Следствия о том, что органы МВД не занимаются выяснением рыночной цены при оценки законности действий контрактных управляющих при госзакупках, ограничиваясь только проверкой соответствия торгов установленной законом процедуре. Эти утверждения противоречат и закону о полициии и пратике работы сотрудников УЭБ и ПК главка МВД России. Все материалы о позиции ( их письма в мой адрес) руководителей следствия и дознания региона и города, есть в материале.
    Тогда я был вынужден сам выяснять рыночную цену по указанным мной явно преступным сделкам. Но эти факты просто не рассматривались дознанием, а вслед за ним и следствием. Закрывает на эти факты глаза и прокуратура и области и города, когда пишет свои вердикты про то, что "каких то объективных данных о наличии события преступления не получено".
То есть , наше, граждан Свердловской области и всей России благосостояние в размере причитающейся каждому из нас доли бюджетных ли, или в принципе, государственных средств, зависит от усмотрения должностных лиц дознания, следствия и прокуратуры. Речь идёт о суммах таких, что при устранении вопиющих - другого определения не найти, фактов преступного ими распоряжения материальное состояние граждан существенно улучшится. В данном случае речь идёт всего о двух организациях. Проверка их работы по закупкам, основанием для которой должны служить эти, явно незаконные сделки по закупке картофеля, а также сделки заключенные Департаментом по закупкам СО, позволит судить о законности использования денежных средств при закупках во всей Свердловской области, поскольку дознание вполне обоснованно начало в 2017 году проверку именно с опроса должностных лиц Департамента по закупкам Свердловской области. Эту работу необходимо продолжить.
    На основании вышеизложенного, постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем СУ УМВД России по Екатеринбургу Сазоненко, от 27 06 2019 по факту завышения цен при госзакупке продуктов питания в Свердловской области прошу:
ОТМЕНИТЬ
Дело направить для дополнительной проверки в следствие или для возбуждения уголовного дела в Генеральную прокуратуру.

Текст решения замоблпрокурора Чукреева

читать дальше



Вячеслав Шумелкин
 Не пущает
https://local.yandex.ru/events/2517893

 Эдуард Островский
Вячеслав Шумелкин, Да это понятно, да не в них же дело. Понятно что они будут не пущать, а как иначе...Просто я решил из этого сделать "городской роман"....И понятно, что текст дикий для прочтения, но там же про самое сокровенное, думаю не вы один осилите, поскольку "приключения картошки для дураков, кстати название изменю именно на это, становятся в контекст с деньгами обещанными Этим Холманских...а это уже интересно, реально интересно для людей. А что с этим люди будут делать...да пусть что хотят делают, я сделал всё что мог. И не важно- привлекут или не привлекут по этому факту - мы же и так видим в данном случае. что грабят, а если не привлекают, то значит и дальше намерены грабить. Если потерпевшие не относятся соответствующим образом к открытому хищению их имущества, значит это имущество на самом деле им не принадлежит и чиновники не грабят , а "берут своё".