Свидание

Бегония
- До свидания... до свидания... - бормотал он, роясь в шкафу в поисках свежей рубашки. Перебрав все, что было на полке, он решил надеть голубой свитер, сменил трусы и носки, посмеиваясь над собой, кряхтя, переодел брюки, в полуодетом виде подошел к зеркалу и мрачно взглянул себе в глаза.
«Говорят, кто много смотрит в зеркало - рано стареет…»- вспомнилась ему примета. Отражение ухмыльнулось.
«Мда-аа... Тут уж... Ну а что? Какой есть.» - он попытался лучезарно улыбнуться - не очень то получилось, потом втянул живот и повернулся в профиль.
 - Мда-аа... Тут уж не ... Ну и что? Мужик - он всегда мужик! В цене, в смысле... - он провел рукой по щеке. «Побриться, что ли?..»
Бриться не хотелось. Да и вообще ничего не хотелось. Хотелось уткнуться в компьютер, отхлебывая горячий какао.
- Да и на хрен я суечусь? Что там в темноте она увидит? - ворчливо пробурчал он и неуверенно подмигнул своему отражению.
- До свидания.. до свидания... - продолжил он передвигаться по комнате и рассеянно хватать какие-то мелочи.
«Может взять какую-нибудь ерунду, вроде подарка? Вместо цветов…»
- А, может, конфеты? - остановился он, раздумывая.
«Где-то у меня была коробочка клюквы в сахаре.» Пошел на кухню, долго искал - нашел. Открыл полупустую коробочку.
- Не пой-дет! - весело отчеканил вслух. И, напевая в ритме вальса, продолжил просматривать продуктовые запасы. Появился аппетит, сунул в рот сушку и осторожно хрумкнул. Прислушался к себе. Зубы выдержали.
- До свидания, до свидания, милое создание... Да какое  там «милое»! - фыркнул он, бреясь у зеркала в ванной. - Возрастная истеричка! И я как болван - «к гаражам, к гаражам»! Чушь какая!
Чуть пощипывало свежее лицо, но из зеркала так же мрачно смотрели тусклые глаза.
- Никакой радости. Одни только гадости! Стихи... Приятно с хорошим человеком поговорить, - отметил он и посмотрел на часы.  До решительного шага из квартиры оставалось десять минут.
«Так я иду или нет?»
Он еще слышал ее мелодичный голос по телефону:
- Тогда до встречи! До свидания!..
«В мои то годы... Какое там свидание!.. Так, пройдусь… неудобно - все-таки ждать будет... а вдруг?..»

Он волновался и гнал от себя тревожные мысли. А вдруг он не так понял? Может, ему показалось? Вот будет глупо, если он так и проторчит возле гаражей. Но она так настаивала, и голос такой печальный. Да и зачем ей эти игры? Не девочка.
Он похлопал по карманам куртки в поисках ключей - их не было.
«Чёрт! Где же?» - он снова посмотрел на часы. - до гаражей минут двадцать не спеша. «Где же эти идиотские ключи?»
Он стал носиться по комнате, хватая и встряхивая вещи, залезая в карманы  и сумки... Ключей нигде не было.
«Да что за «Три тополя на Плющихе»!»
Он зло выругался. Осталось пять минут до встречи.
«Все равно не успею... до свидания…»
Он остановился, чтобы перевести дыхание. В груди сжалось и ослабели ноги. Привычным движением сунул таблетку под язык, сел на диван.
Включил телевизор. Шел новогодний концерт, на экране мелькали молодые радостные лица, буйствовала попса.
Он стянул с себя свитер и переключил на канал «Культура».