Благодаря терапевту

Эрик Петров 2
Благодаря терапевту
Юмореска

     Коллега мой, Василий Степаныч, уже более тридцати лет работает в редакции, и все время ответственным секретарем. Это корреспондента, как волка, ноги кормят, а у него сидячая работа. Вот, сидячий образ жизни, в конце концов, прошлой весной и привел Василия Стпаныча в больницу, к терапевту.
     Доктор посоветовал ему заняться физическими упражнениями, хотя бы на первых порах ходить на работу и с работы непременно пешком.
     Василий Степаныч и стал ходить пешком, правда, это мало помогало. Следующим этапом терапевт посоветовал увеличить физические нагрузки.
     Коллега мой опять послушался. Человек он вообще очень послушный. И нагрузки нашел. А что не находить-то, когда недалеко от редакции, в соседнем квартале, как раз шла новостройка.
     Василий Степаныч брал там кирпич и нес его в портфеле. И пешком, и с нагрузкой!
     Не ленился. Каждый день исправно следовал советам доктора. И на обед стал ходить домой. Со временем Василий Степаныч самостоятельно увеличил нагрузку: стал ходить с портфелем и рюкзаком за спиной.
     И действительно стал чувствовать себя намного лучше. А к зиме и вовсе поправил здоровье и… попутно построил гараж.