Восстание генов

Сер Севан
Новая конфигурация, мира которая начала маячить, на горизонте выявляет следующие риски, как любят писать футурологи Искусственный Интеллект захватит мир, итд, истребит людей, но на деле, он не может даже придумать лекарство от коронавируса сейчас вспыхнувшему в Китае и мне вместо того, что бы решать задачи глобального космического массштаба приходится спускаться, на бытовой уровень и занимать свое серое вещество, новыми вводными данными. Что бы как то выправить ситуацию яженеврач, а физик где тебе атомы молекулы а где вирусы? Чувствуете разницу?
 Но вот недавно смотрел видео, как засняли электронным микроскопом два атома где внутренней структуры видно, не было, но внешне создавалось впечатление, что мы движемся, на огромной скорости и картинка, как то сильно дрожит. И уверен, что бы запечатлеть атомы ближе к их жизни, нужна камера с миллиардом кадров в секунду и выше до десяти тогда будет толк. Сейчас ученые создали и больше, но она скажем лабораторного стационарного типа, на основе мощного короткоимпульсного лазера заявляют о десяти триллионах кадров в секунду, но поди проверь их результат, потому что они снимали по кадрово лазерный импульс. А его характеристики изначально известны, вообщем могли ошибится, на три нолика очень легко.
 Но все равно это очень хороший результат.
 Это к чему я? К тому что физики давно определили с какой скростью распространяются молекулы вируса в замкнутом пространстве, допустим больной пассажир спускается в метро и ветер гонится вниз, так вот пока он доберется до перрона станция метро Восстания в Питере, уже другой пассажир находящийся за пол километра едущий вверх на станции Маяковская может его подхватить. То есть фактически один человек может заразить всю подземку, если несколько минут простоит, на крупной развязке метро такой, как Сенная Площадь где сходится сразу три ветки. А что говорить про Шанхай где в мегаполисе только официально проживают 22 миллиона жителей, значит можете смело умножать, на два и сколько там всего станций из них узловых итд. А кто любит ходить в театр кино? Где люди сидят бок о бок сидят часами? То и оно.
 Вообщем думаю так, если к вам прицепилась или проглотили одну две молекулы опасной болезни, то это не страшно ваш иммунитет их выявит и блокирует, в этом смысле подземка безопасна, разве что больной какой то бомж и он там живет в коробке культивирует вредоносный грибок культуру ( потому, что это симбиоз РНК и ДНК ) и некотрые ученые считают вирусы доисторическими организмами обитавшими, на планете Земля, этакие составные части самой первой клетки растения или животного, а вторая группа считает их отдельными взбесившимися генами. Кстати у некотрых вирусов обнаружено шесть спиральных молекул РНК, правда они используют для жизни только одну, а остальные наверно спят до лучших времен.
 Но это не точно, возможно это такой набор инструментов для строительства нового будущего вируса. Так как все клетки больших организмов научились с ними бороться выявлять и уничтожать, как те же бактериофаги то им нужно становится все изобретательней и мудреней, иначе они погибнут.
 Вообщем моя мысль, что это существа наделенные зачатками интеллекта и все люди ими болеют в той или иной форме, то есть они сразу от рождения в нас находятся передаются с родителями и выполняют роль этаких надзирателей за аномалиями.
 Что это такое? Так по простому это тоже вирусы, но стоящие на стороне добра и живут они только в кишечнике используют для своего ареала размножения наши остатки непереваренной еды в противном случае в любом другом месте, они нас же и съедят в прямом смысле слова. Так вот помогая разлагать еду они невольно вырабатывают у окружающего нас кишечника иммунитет, ему очень важно впитывать полезные вещества, а не какие то там непонятные структуры. Вообщем если возникакт какое то малейшее подозрение в форме и структуре еды, тут же все схлапывается, стенки кишечника перестают всасывать сахара, углеводы, белки, а вместо этого наоборот продуцируют слизь и все моментально удаляется вы бежите в туалет. Вообщем это наша естественная и самая действенная защитная реакция, на то что мы съели, что то плохое, выработавшаяся за многие века.
 Но проблема коронавирусов в том, что мы их не едим, а вдыхаем, то есть они могут сначало попасть в легкие и там прижится, на инкубационный период, вот как узнать, что случилась беда? Думаю что первым почувствует присутствие чужака, наш домашний внутрикишечный вирус, ему самому пока ничего не угрожает, он находится за каменной стеной кишечника, но наблюдает по ночам многочисленные костры степных кочевников и понимает, чем это рано или поздно закончится. А именно осадой и штурмом крепости. (Отдельный разговор каково зрение у вирусов, думаю, на основе вибрации и мелкого электромагнитного излучения, чем то похоже на обоняние змей их языка, но только мелкого) вот как только враг проник в наш организм горло, пищевод, лекгие первым делом отдается команда блокировать это все и тут начинается отек этих органов, то есть они продуцируют в огромном количестве слизь, что бы она отхаркнулась или проглотилась ушла в желудок где соляная кислота все сожгет, как на костре. И если, что останется будет доуничтожено в кишечнике, но там тоже сначало дана команда, на выделение слизи.
 Итого клиническая картина, что мы наблюдаем при первых симптомах атаки супервируса, это защита организма и чем раньше она будет происходить тем больше шансов с ней справится. ( поэтому обходите стороной тех людей кто никогда ничем не болеет, с высокой долей вероятности, он может быть инкубатором всяких разных форм жизней, и так как у него все свои друг друга они не трогают и организм их не отторгает, по хорошему нужно изучать именно таких неболеющих людей в первую очередь, что бы найти лекарство от болезни)
 Вот по себе скажу, захожу в общественный транспорт и там кто то наверняка болеет, пока еду минут через десять у меня начинаются первые спазмы в горле, а через пол часа меня уже всего трясет, думаю все заболел, а нет на утро просыпаюсь, как огурчик свеженький. То есть понятно, как то друг друга вирусы видят и можно сказать переговариваются. Далее инкубационный период заражения длится от восьми часов до пяти дней это когда зараженная клетка лопается и выпускает тысячи маленьких клонов, которые начинают гулять по кровотоку, вот тут уже выделение той же слизи, например легкими не поможет, а наоборот вызывает их отек и невозможность дышать. Поднимается высокая температура, это последнее средство нашего организма и он готов убить самого себя, только бы не дать дальше распространиться заразе.
 Врачи советуют, не сбивать маленькую температуру до 38 градусов цельсия и в этом есть резон, если вы не хотите грипповать две недели, вместо двух дней, то пожалуста пейте жаропонижающие таблетки.
 И на посошок, как привиться полезными вирусами?
 Вообще прививок от новых форм гриппа нет, их еще надо делать, а на это уходит время, то есть прививки это как генералы воюющие прошлыми войнами, а нам нужно здесь и сейчас выработать иммунитет, вот как это сделать?
 К любой войне нужно готовится заранее, за годя а то и за три могу поделится только личным опытом, но точно не знаю поможет ли это в будущем ( но пока два года сильно не болел, так скажем возрастная перестройка огрганизма не более того)
 Первое это я не ем мяса рыбу и яйца, только иногда молочка там творог молоко от последнего наверно тоже придется отказываться, организм не принимает свежее молоко, наверно сильное загрязнеение всякими вирусами, только творог потому, что тот кипятят или варят. Вообщем моя идея такова я ем сильно просроченные продукты скажем если это ягоды, то они забродили давно, да чуть добавляю сахара и процесс пошел по сути это выдержанное натуральное вино, только с твердым осадком, а виноделы его стараются не поднимать, отстаивать. Из молочки это старый натуральный сыр. Ем иногда острые продукты раздражающие слизистую оболочку кишечника по нескольку дней к ряду, что бы по всей длине вызвать ответную реакцию для этого подходит жгучий красный чили перец, пропущенный через мясорубку добавляю чуть соли и уксуса, что бы не испортился и ем по чайной ложке, в нем есть капсацин он убивает все, что обнаружит нехорошее. По началу малыми порциями потом увеличиваю и когда условно, на день два стручка. Это норма затем следует перерыв, так как начинают боляеть почки, видимо они первые не выдерживают такой нагрузки. 
 Вообщем идея такова создать в своем кишечнике более агрессивную среду обитания всяких вирусов, чем это было ранее, процесс долгий занимает годы, но куда торопится то? И в дополнение к этому сильно разнообразить питание что бы всего хватало всегда из фруктов и овощей хотя это стоит дорого, а главное хлопотно все время, что то подбирать, менять рацион, так как одно и тоже приедается и не несет никакого иммунного ответа. Организм по простому начинает привыкать к рациону и ленится ( а 90 процентов людей едят всегда одно и тоже там десяток базовых продуктов) для сравнения за месяц, я съедаю пятьдесят разных фруктов и овощей там всего по горсточке, но что бы были в моем кишечнике и получали ответ.
 Назовем это ,,фруктовой" прививкой от всего.
 И еще пожалуй самое главное, это отдых в свой выходной, то есть излишняя физическая активность Зимой до добра не доведет. Нужен сон не только ночью, но и днем и вообще когда захотел спать тогда и уснул, можно даже, на работе минут, на пятнадцать в свой технический перерыв.
 И резимирую.
 Ваши шансы в спринторской гонке под названием ,,Жизнь", резко увеличиваются придти к финишу последним, (первым не нужно в данной ситуации.) вот такой парадокс если заметили.