Добровольно объединенные... и заложники положения

Антон Чудайкин
"Рыцарь, любовь в тебе цветет буйным цветом, наслаждайся, пока можешь"

Цветы, покорные человеческой воле, беспомощно колыхались. Они не знали, куда и зачем их несут. Да и не так важно, ведь совсем скоро они погибнут. Да, три нежного красного цвета розы каждым своим лепестком чувствовали необратимость забвения. Их мысли постепенно замедляли ход, а желание уснуть навеки росло с каждой минутой.

Любопытно, как превозносится жизнь человека, и втаптывается в грязь красота и чувства растений. Но юноша не думал об этом. Все его мысли – жажда встречи. С той единственной девушкой, что посеяла в его душе семена счастья, наполнила его естество смыслом. Это была первая влюбленность, от которой голова кружилась и темнело в глазах. Он был готов на все ради нее.

Писк домофона, стук двери за спиной, гигантские скачки по лестнице, сбившееся дыхание и заветная дверь перед глазами. Слегка подрагивающая рука касается звонка, молниеносный поток электронов, и звук расползается по квартире. Проходит, казалось, не больше секунды, и дверь отворена нараспашку, а на пороге стоит ОНА.
В ее глазах плещется счастье, она благодарно принимает букет, практически не обращая на него внимание. Оно приковано к НЕМУ. В их головах сумбур – мысли путаются, появляясь на горизонте и тут же ускользая.

На город опустилась ночь, плотным темным покрывалом накрыв многоэтажные дома, парки и магазины. Их тела греют друг друга, давая тепло не столько физическое, сколько душевное. Ощущение близости зашкаливает, нежность туманит разум, горячие поцелуи каленым железом навеки врезаются в память.

Они думают о разном. Юноша не знает, как долго продлиться такая идиллия, ведь он не хочет для нее такой судьбы. А девушка… девушка мечтает о счастливой жизни рядом с избранником. Конечно-конечно, мыслей о свадьбе нет и в помине, но так хочется придумать идеальное для себя будущее.

Так они и лежали – каждый в своем мире, крепко прижавших друг к другу. Добровольно объединенные и, в тоже время, заложники своего положения.

P.S. для РЕВ с любовью!