9-019 540. искусство дешифровки. фестский диск. дл

Илья Корнев
9-019/ 540. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
И ПРОДОЛЖИМ РАЗБОР НАДПИСИ НА ПОДОШВЕ.
Начало на Стр. 9-018
В настоящее время я на любительском уровне понял в чем Три, или Четыре типа Трудностей дешифровки заключается!
и это Главное- текст должен быть Определенной длины с неким избытком! Конкретно дешифровщики Фестског диска считают что всего 122 = 123 оттиска и их всего 45 МАЛО! То есть поучится Многовариантный перевод! Практически текст будет тот что скажем прямо “ на фантазирует, на придумывает” добровольно заблуждаясь автор.
ЭТО О ПЕРВОЙ, САМОЙ ТРУДНОЙ КАТЕГОРИИ ДЕШИФРОВКИ.
Когда Неизвестен язык! Условно считается в Ученом мире, и любителей- получаются сотни вариантов прочтения текста.
Вторая категория трудности когда неизвестно Содержание текста! В этом случае нельзя опираться на такие зацепки, как имя того, кому посвящен текст: богу, царю, фараону.
Третий по сложности текст когда
есть предположение, что язык Не живой, то есть как на этом  рисунке! На Древне Египетском с тысячу лет никто не говорит, но есть язык Коптский- это язык египтян - христиан. В этом случае имеется много документов религиозного содержания, так и бытовых записей. Считается что изменения в языке по сравнению с иероглифами на гробе - незначительны, и они касаются правописания, то слова будут звучать Изменено. Коптские тексты написаны уже  буквами, а то, что это буквенное письмо, а не Ребус из иероглифов приемлемая трудность! ВАЖНО ЗВУЧАНИЕ СЛОВА. И оно может быть схожее при разных видах письма!
ТУТ УМЕСТНО СРАВНЕНИЕ ГЛАГОЛИЦЫ И КИРИЛЛИЦЫ.
Практически Буква в Букву и даже окончания слов Схожи! Это Церковные книги, и тексты должны звучать Одинаково, я проверял на Евангелиях 10- 12 века. Примеры брал  я в Учебниках Древне русского языка. Если тут написать Звучание буквами, что я делал для части этого текста раньше, то это будет Слова Схожие с коптским, похожем на  Египетский Современный язык. Да вы и так знаете, что Шомпальон прочитал иероглифы при помощи коптского именно языка!
ПОЛНАЯ КАРИНКА ПОДОШВЫ ГРОБА. И я не зная ни слова ни по-  коптски, ни по едипетски тем более Могу рассказать О ЧЕМ ТУТ НАПИСАНО! Благодаря 4- 5 книгам по теме!
Но мы возьмем методику, что я подсмотрел у Атрура Еванса, в книге “ Scripta Minoa- 1”, когда он РАЗЛОЖИЛ на слова  надпись  на Фестском диске------------------------0- 020/ 542------------------------