Роботолюди... О строителях Москвы и новой России

Лиза Обителева
На фото: Москва сегодня... Вместо усадеб князей Голицыных и Разумовских...



Ольге Коваленко6  по поводу ее крика, что разрушили усадьбу Льва Разумовского!




"При слове культура, я хватаюсь за пистолет!" Гимлер.

К этому  незаметно подводят россиян?

23.01.20

+

Все дело в том, что в Москве кощунственно за эти годы "реставрировали" , (что в принципе означает - снесли и построили на этом месте лишь с похожим фасадом абсолютно новое здание) или вообще стерли с лица земли не одну усадьбу! Не одно историческое здание! А практически все.

Кто виноват?

По большому счету, тот, кто лежит на Красной площади. (И те, кто когда-то "пошел в бой" за "идеалы", начав кровавую гражданскую войну. Теперь сносят усадьбы и особняки  их внуки и уже правнуки! Почему? Потому, что - безбожники. А безбожникам неведома красота. Красоту создал Бог. И видят ее - люди Божии...)

Именно Ленин ставил целью полное истребление у населения России памяти о Боге, а значит: истребление совести; любви. Так как "совесть" - голос Божий в человеке. И Бог есть любовь. От Бога в человеке: распознавание добра и зла; что есть - красивое, а что не красиво.
От СССР до сего времени все более людей как во власти, так и из "низов", которые плюют на честь и на совесть. Они со спокойной совестью разворовывают и уничтожают то, что с их безбожной точки зрения "не имеет материальной ценности". Потому, что в их головах кроме этого самого "материального" совсем не осталось "духовного". Им не жалко того, что жалко человеку чистому, искреннему, не поглощенному личным обогащением!

А по малому счету, конечно виновато большинство. Большинство москвичей, большинство россиян...

Кто выходит заступиться за то, чтобы не сносили усадьбы? Старые учителя литературы, молодые историки, и такие, как Ольга Коваленко и Лиза Обителева.
Тех, кто не дает сносить памятники ценою собственной (иногда, в прямом смысле этого слова) - жизни - мало. Неравнодушных - меньшинство! А остальным, (сердца которых без служб, без причастия - ожесточились), - все равно.

Им более нужны развлекательные и торговые центры, чем музеи Волконских и Разумовских! Вот в чем суть.

Так что: Ленин, лежащий на Главной, самой Красивой Площади России - пока правит сердцами большинства. В том числе - сердцами главных архитекторов Москвы,  бизнесменов-строителей. Мамона, деньги им важнее души собственной и душ их и наших детей.

Вот в чем суть! Они не живут среди этих страшных "новоделов"! Около этих новых ,кошмарных, страшных зданий в той же самой Москве. (Они все живут за городом, в своих больших домах!) Около этих чудовищ в изуродованной Москве - ходят дети "низов". Впитывая эти очертания, становясь сами похожими не на Зимний дворец и усадьбу Разумовских или жемчужину-Архангельское, а на тех роботов, которым: "на все наплевать". Лишь были бы деньги и секс. А с кем и по какой причине - таким не ведомо... Зачем "заморачиваться"? Главное -  удовлетворение.  Это даже не как у животных. Это, как у роботов: все автоматически, без чувств и  выяснений значимости... Роботолюди...