9-010 531. искусство дешифровки. фестский диск. дл

Илья Корнев
9-010/ 531. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ПРОЧИТАВ ЭТО ФАЛ ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ЧИТАТЬ ИЕРОГЛИФЫ ХОРОШО ПО ЭТОМУ...
P/s. + Рисунок. Эта сторона Подошва мумии, что известна как “ Золотой гроб”, что нашли, ее гробницу в 1906 году, как и Фестский диск, но на Крите. Золотая мумия найдена в Долине Царей в Египте. По этой стороне, это Подошва деревянного гроба, сделанного в виде Матрешки  Вы сможете? и Легко прочитать Иероглифы- мне понадобилось пару вечеров, и это  НЕ ПРОСТО ПОДСТАВЛЕНИЕ БУКВ И СЛОГОВ. А ЛОГИКА, РАССУЖДЕНИЯ!
 А что бы прочесть, нужно знать Грамматику Древнеегипетского языка, но начнем! Для удобства можно распечатать в страничку, и возможно, понадобится две, три копии. Или работай по этому рисунку, сверяя с моим текстом
ПОДГОТОВКА РИСУНКА. РАБОТА НА КОМПЬЮЬЕРЕ.
Ничего не даст так много, как хотя бы среднее знание своего компьютера и простенькая программа для работы с изображением, его корректировкой.
О ПРОГРАММЕ, ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ПОСТОЯННО_Xn –view!
Она очень маленькая, с дискету, но в ней есть основные функции, и совет: -  Начинай с “ Поворот, Выбор”! Тогда Вы сможете изображение повернуть на любой угол с 1 градуса до 180! Что бы не было Перекоса строчек! Так легче работать, так как изображение, а это Строчки Можно Вырезать, и под Нужной строкой писать Буквы. Так Запоминание идет легко, и под рукой Результат с Словами, тобой прочитанными, можно ошибки всегда подправить!
НЕКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И, КОНЕЧНО_ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Еще подробности о Золотом гробе, начало на стр.9-006. И так, продолжу. Я прочитал книгу автор Перепелкин “ Тайна Золотого гроба” и, честно скажу, запутался. Во первых-  это трилогия из нескольких книг, и на момент 1967 года готовились два продолжения. Могу сказать, что он сам, или был консультант по Древнему Египту, и Прочтение текста и не только на Золотом гробе в высшей степени не только интересно, и возможно не всегда точное, но самое Ценное именно в Методике, Рассуждениях автора! То есть, Перепелкин Часто менял позицию относительно некоторых частей текста, хоть тех, что на этом рисунке. Часть текста тут, может половина, это Подошва гроба, но он имел текстовые вставки еще и внутри гроба, и снаружи был покрыт иероглифами. Его раскрыли и некоторые вставки, что выпали, вставили на место. Эта работа реставратора была не особо точной, и вполне возможно Вставки, а это листы Тонкого золота, что как Инкрустация вставляли как на место уже после 1906 года, так и во время Переделки гроба 3000 лет назад. По этому  в книге про Золотой гроб, столько имен мелькало!
ПОЯСНЕНИЕ ПЕРВОЕ.
Что б это сразу было видно: на Верху тут была вставка, называется Картуш, и в нем писали имя Фараона.  А тут, по крайней мере, ТРИ претендента, так как эта часть Удалена! И не только имя фараона. Смотри Зачерненную зону в строке Номер _1.
КАК  “ ЧИТАТЬ“ НАДПИСЬ ИЗ ИЕРОГЛИФОВ.
Покажу на Верхней Строке_1. Письмо Наоборот- зеркально, и по этому Начни строку читать Справа, а не как Принято в Русском и других Европейских языках.
ПРИМЕЧАНИЕ. В книге о Золотом гробе приводятся до двух десятков Резных камней с усадьбы, или дворца Аменхотепа-4, его жены Нефертити, и не Любовницы, а наверно Револьционные перемены касались и Семейных отношений самого Фараона – Второй жены. Так за весь период Царствования Аменхотепа женщины, а есть много Резных Стел или панно, где он отдыхает, или идет молитва Одному богу - Ра. Повторю, что Основная перемена, или цель реформ Аменхотепа-4 была в создании культа Одного бога, а сам посмотри на эту тему хотя бы  фильм “ Боги Египте”. Хоть там и не обошлось как сигда без Голливудного мордобоя, но там Представлены боги, что Отменил Аменхотеп: Гор, Ра, Анубис, и красотка Хатхор- вариант Венеры теперь! И, все это было Отменено, и видимо было немало последователей у Фараона, что богатели на переменах внутри страны! Короче, всегда дается упор на то, что рядом с фараоном в период реформ была красавица Нефертити! Она была женой ПО ПОЛОЖЕНИЮ, БЫЛА ИЗ РОДА ФАРАОНОВ, ТО ЕСТЬ ТУТ БЫЛ ДИНАСТИЧЕСКИЙ БРАК! Сам догадался? У Николая Второго была фавориткой балерина Кшесешинская, в Интернет множество их совместных фото! Как и Царицы. Все Повторяется, только это часто очень Хорошо забытое Прошлое! Во второй период царствования Аменхотепа на барельефах появляется какъ фаворитка, царица так же  и Тия! Пока как Верная жена! То есть тут не Альянс красивой служанки из Гарема, а Союз, и кроме того, Амехотепу она родила дочь, что жила вместе с дочерьми фараона! То есть это Размывание власти, как таковой! А что из этого бывает, бардакЪ! Вспомни секс-  чкандалы Нашего времени! Это такъ иногда трясет страну, но мы возвратимся к Золотому гробу. Титул Фараона, и тут Россия не одинока в своей царской семье- случаются перевороты и заговоры! В истории Египта обычным было стать фараоном- Жрецу, что как правило был ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ- Зятем фараона. Дети от такого брака имели право Престолонаследования, так как они были Внуками, или Внучками фараона- деда! Ну, что тебе говорить про Англию!? Что ли – нет принцесс, нет Кайзеров Вильгельмов, и царей теперича, и принцы английской крови берут в жены, так скажем хоть, и Знатного рода, но Второго эшелона дочерей графов, лордов! Лишь бы жили, ладомъ!
САМ ПОДУМАЙ.
Амен- хотп- 4, так звучит настоящее имя фараона, а не переделанное на греческий лад Аменхотеп ввел, что то, что появилось тока с Имнансипацией женщин  в Наше время, но почти 4000 тысячи лет назад! Как вам Графиня, и Еще две Леди в Делах страны? Получалась тройная- четверная путаница. До конца книги Перепелкин рассуждал, меняя мнение, как и я Фестским диском, меняя точку зрения, так как чувствовалось, он Прорабатывал материал по той Эпохе очень тщательно, или делал в содружестве с Российскими учеными.
НЕМНОГО О ПАПИРУСАХ.
Хотя тексты 3- 4 тысячелетней давности есть и на камне, например на сосудах с благовониями. Это я не знал. Папирусы Тысячами, а это по сути может быть Свиток  хранятся в Музеях России, и в Институтах археологического профиля. Их Читают, и Сравнивают, ища Параллели! И тогда появляются папирусы Времени 1600 годов до Р.Х. это как раз период Минойской культуры, царя Миноса, и Фестского диска.
ВОПРОСЕЦ НА ЗАСЫПКУ.
Видишь- как Ободрали гроб, возможно Тии, или Аменхотепа, или его Зятя, что правил какое то время! А то, что я Раньше написал про Статую, возможно Египетского фараона, но что стояла в Вестибюле Тронного зала, но на Крите, и во дворце царя Миноса? Не в то ли время происходили Перемены и в истории Крита, но представить что, Запросто так в Кремле в Москве поставят Бюст Чунгачгуку, или Японскага амператора, на что то бы навело? Что Египетская статуя во дворце Миноса, скорее всего Сознательно, разбита!
Так же Обдирание истории, Выбеливании именно Древнего Египта! Еванс предполагал в Книгах про Крит, что на статуе из Дворца, читай страниц 20 раньше есть имя Императора, но не Фараона - Кхиана! А это гиксосы, то есть Пришлые, Варвары и Возможно после статую разбили специально, когда Фараоном стал снова Египтянин, как сейчас памятники сносят! Надавили на кретинов с острова Крит, и в дворце статую критины разбили, но видно им было лень пьедестал, надпись выносить. Может Чижелый был! Затащи ее, потом – разбей! Скока можна!
ПЕРВАЯ СТРОКА. ПЕРВЫЙ ТВОЙ ИЕРОГЛИФ!
Не все прочтете в книгах, что то нужно домысливать, смотря на стенку Золотого гроба!
1. Начинаем читать Справа, потом дам Перевернутое зеркально изображение, что б было Привычное Слева на право нам положение иероглифов.
2. Это я Сам додумался. Оказывается Картуш не писался сам по себе! Я уточнил” Картуш – имеет КАК ПРАВИЛО по краям Половики окружностей и прямую часть по Длине имени фараона!  Но это Не упоминается но на то, что Картуш стерт или вырван именно из первой строки указывают- Изображение Кобры! Это буква_Д= D! Она Выше Головой располагается над Скипетром фараона. Этот знак я пока не выделил, но он есть, конечно- я не все дал Иероглифы, а хорошо если только Четвертую часть их! Но больше половины букв или слогов можно взять с Стр. 9-009!
3. Потом Третий знак, что перед Картушем В Грамматике Древне Египетского языка это_Метелка камыша_И=I букве! Но из других книг это_ПЕРО СОКОЛА! А Сокол и Кобра- это то, что Всегда в Головном уборе фараона!  И ФАРАОНШИ! Сейчас бы сказали – в короне! Кстати, на какой то гравюре Российский император имел на шлеме Орла!
4. СОБСТВЕННО - СОДРАННЫЙ КАРТУШ.
Есть ли Зацепки, ЧЬЕ имя было в рамке? Перечислю Претендентов: Царица Тия, могла быть и Нефертити? Ее погребение не было обнаружено к 1970 годам, когда Перепелкин писал свою книгу! Надо еще почитать о Золотом гробе, и остальные книги об том же! Еще упоминался Зять фараона, что какое то время правил после смерти самого Аменхотепа-4, что так же мог быть в Золотом гробе!
Дальше, у Перепелкина в книге- такая путаница. Он Поочередно Помещал и извлекал- Мысленно конечно, четыре или пять  перечисленных персонажа, и кажется запутался, как исследуны Фестского диска, меняя теории  о нем,  почти каждый год, или даже чаще! То есть во всех древностях точно не расшифрованных Обрывки десятков теории, и на ПРОТИВОРЕЧИЯХ я и веду дешифровку Фестского дска! Так Вирамы, привели меня к Чертежу, а пока докончим Строеку_1, и порассуждаем дальше! Слева, а это Окончание Картуша есть 4 знака, но читать их, Раз это Правосторонне письмо, надо Наоборот!
P/s. Советую в этот момент загрузить рисунок в Графический редактор,  Во Всех есть “ Зеркальный поворот по Вертикали и получишь Зеркальное изображение”. Ну, в наш век Прикладывать Справа зеркало как то несерьезно. Перед картушем, раз нет Радиуса картуша есть знакв виде Столбика, посмотри – ниже во Строке_2 такой с Завязочкой: он  в середине Втолрой строки и в других местах . Этот знак я не привел в таблице и дальше до конца: такая же Палочка, но с Острым концом, как Нож может быть, лезвие, и В ДВА Ряда читать так символв: Рука_А буква, рук тут не меньше десяти, и это Детермативы, и по сути - Глагол! Не ошибусь, что это : -Давать, а точнее Дающий, например: Хлеб, или найди как с Руки идут Косые капельки ниже над Чашкой- “ Дающий Дождь!” сам догадаешься! То есть, тут Видно, Образ того, о чем Написано, а мы из Букв сейчас создаем Образы, как Вы читая мою, ну Рассуждению! Но это очень Близко к тому, что Хотел сказать Резчик, и тот кто вставлял золотые куски с иероглифами. Повторю, это заметили еще 100 лет назад. ПЕРЕД ТЕМ КАК СОДРАЛИ ИМЯ В КАРТУШЕ, ГРОБ ЧАСТИЧНО ПЕРЕДЕЛАЛИ! То есть вписали Новые имена! Так бывало в истории Египта! И остался знак_типа Ложки- не спутай. Тут Ложка лежит Горизонтально, а если она Стоит, то это Острога- есть ниже_ то это –sn=сн! То есть- Слог!
ВОТ ВАМ ПЕРВЫЙ СЛОГ НА ЗОЛОТОМ ГРОБЕ!
Запомни- Слог рисуется Одним иероглифом, а не двумя_S_N. Они, буквы- есть и по отдельности. По этому запишем, пользуясь Таблицей с Стр. 9-009 то что Вокруг Картуша, то есть Имени! И, тут есть некая Тонкость. Картуш Царицы, если это гроб для Тии, или Нефертити Прямоугольный и Очерчен Одной чертой, а Фараона он с Радиусами по краям и очерчен Двойной линией чаще всего. Но тут Отдиратели, и Скоблители имени постарались Ничего? Не оставив. Возможно- уже Додумались! Или прочтя мое,  додумают!
ДЕРЕВО В КАРТУШЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ УПЛОТНЕНИЯ ПО ИЕРОГЛИФУ!
 Поясню- вначале Резчик вырезал Иероглиф- хоть Символы имени напишу правильно, так как это Иероглифы, для Аменхотепа- 4! Он правильно “ Амен- хотп’ Номера не ставили, а Пояснение типа “ Блистательный, Добрый пред Ра и так далее, это как теперь Фамилия, принадлежит Смелостеву, и может Корневу, если это пишет Один человек.” Амен- хотп, а не Амен- ХОПТ, как нам Привычней, имел  и Второе имя, когда ввел Единого бога_Ра, что был до этого одним из Равных примерно 20 богов! Честно сказать, такая перемена могла так Балбануть по мозгам Древнего Египтянина, лучше вспомни некие кактаклизмы, намЪ известные с Ветрами ПеременЪ! Докончу, все ж мысль! НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕТОДИКА, И МОЖЕТ - РЕАКТИВЫ, ЧТО Б УСИЛИТЬ НЕКУЮ СДАВЛЕННОСТЬ, в ЗОНЕ  СБИТОГО ИМЕНИ!
Ну, имя Аменхотепа ли, Тии ли, Нефертити ли, упоминается исчшо пара имен, тогда не имеет значения! Иероглифы Вырезали в Дереве, потом брали лист, ЗОЛОТОЙ наверно не толстый,  и Пропечатывали, как методом Чеканки Деревянный отиск. Вставки говоря- это заметили- золото вставок, они Помечены Штриховыми линиями Более тонкое, чем Изначальное, для того, для кого Первоначально делали гроб. Тогда дерево, Усилив Уплотнения Красителям в картуше- сбитом, мы возможно, Усилим СПРЕССОВАННУЮ В БУКВЕ ДРЕВЕСИНУ. Или другим способом, но мне кажется, КАРТУШ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ! Ведь под “ Черным Квадратом” Малевича первоначально- портрет!
Просветили Рентгеном, можно Ультазвуком! Так определяют Внутрение раковины в отливках! Там Пустота- тут Уплотнение! И чо- НЕ ДОДУМАЛИСЬ? Кстати, Малевич, написовав до 13, и не только Черых квадратов, после  преподавл в Художественном училище, и рисовал как обычно: портреты и пейзажи, не возвращаясь больше к Квадратам.
Напишем то, что Вокруг картуша- Спава налево:?-d-i! Скипетр или похожий знак надо поискать в Иероглифах. ?-d-i КАРТУШ_ИМЯ-? -?-A-?. Тут_?? по порядку. Первый?_ это тот же Иероглиф, что часто есть ниже) Палочка с Перевязанная веревочкой по середине! Второй_?_это палочка с Острым концом, и третий знак_ это Вроде Ложки, что Горизонтально лежит, и Хвати? На сегодня, дальше будем работать по Перевернутому изображению, что б Порядок букв не спутать!-------------------- 9-011/ 532-------------------------
А, антиресна? так Рентгеном, или ултразвуком пытались “ проявить Сбитые места? Не ужели- не додумались? ” каккъ,  это жа какъ Два Пальца обосс..ть, и при чем тут АсфальтЬ? Б..ть? Мы, на Верном пути? Наверно......................