Вечный поц или повесть о рабиновиче политический т

Капитан Семиглаз
Краткое предисловие


Вадим_Зиновьевич Рабинович за долгую свою политическую жизнь успел стал героем массы мифов и легенд, но самая правдивая из них – одна. И я Вам сейчас её поведаю.
Когда Вадим появился на свет через полгода после смерти Сталина  в городе Харьков,  в многквартирном  доме по ул.Есенина квартира 12, мама (врач-гинеколог) говорила: «Эт-та будет поэт», а папа (отставной майор интендантской службы ) ей отвечал: «Сара, ты шо, схірєла?»
Никто из них тогда и думать не предполагал, кем станет это их чадо. Но свет на будущее пролил один, вошедший анналы случай.
У Вади был дядя (по материнской линии, разумеется). Когда юному Вадиму Зиновьевичу исполнилось 6 лет, и все шло к тому, что пора записываться в школу, дядя спросил:
 
–  Кем ты будешь?  малец выпалил: «Прізідєнтам!» дядя (с надєждой): «Презедентом США?»
- Нет  отвечал юный Вадик, - только СССР.

И тогда дядя, к тому времени отправивший на землю обетованную не одну партию своих родственников, только и сподобился что риторически спросить:

  –  Ты шо ПОЦ?
 
Как и положено отпетому жулику и матёром уголовнику Вадим Рабинович о своем прошлом распространяется мало, а если и делится чем-то, как правило, безбожно врёт или/и  цинично передёргивает.
Попавшись на лжи, Вадим Зиновьевич ни мало не смущается. С него, как с гуся вода, отряхнётся – и вновь за своё.
А прошлое у Рабиновича богатое и, говоря честно, достаточно мутное. Чего  здесь только не было?
И попытка сделать карьеру советского служащего с последующим отчисление из ВУЗа (с исключением из комсомола) с позорной формулировкой «за аморальное поведение».
И работа мастером участка ремонтно-строительного управления, окончившаяся арестом по обвинению в многократных хищениях социалистической собственности в особо крупных размерах.  (В пересчете на  нынешние цены сумма похищенного превышала 500 000 тысяч американских долларов.)
И симуляция сумасшествия, длившаяся больше двух с половиной лет с получением справки о наличии у пациента Рабиновича Вадима Зиновьевича диагноза «параноидальная шизофрения».
И разоблачение симуляции, окончившееся приговором суда, осудившего В. Рабиновича на лишение свободы сроком 14 лет усиленного режима.
И знакомство, а затем и тесная дружба с топ-вертухаями СССР (высшие чины конвойной службы ВВ МВД СССР) и лидерами кровожадной красной русской мафии, взошедшей как на дрожжах под крышей КГБ СССР и  их кураторов из Политбюро ЦК КПСС.
И многолетний грязный  бизнес, повязанный с поставками нефти, торговлей оружием для террористов, кровавыми алмазами из Либерии,  еврейским золотом и коррупционными связями в кабинетах- власти Израили, России, США и Украины.
Эксперты отмечают необычайную увертливость Рабиновича, его лицемерие и лживость, а также эту почти животную рабиновическую живучесть, обеспечившую ему многолетнее и далеко не безбедное существования при режимах Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко.
Впечатляет круг знакомств Рабиновича, начинающийся от откровенных бандитов Вульфа и Томаля и кончающийся окружением Клинтона и Шаарона, чинами из административных  и правительственных органов при всех без исключения украинских президентов.
При этом ни один из обозревателей и экспертов не испытывает  и  даже не демонстрирует к Вадиму Зиновьевичу ни малейшего уважения. В его  близком окружении закрепилась его негласное прозвище, погоняло или кличка, –  ПОЦ.
«ПОЦ» (в переводе с иврита –  хер) это сленговое слово с богатым контекстом. На одесском привозе, во времена его расцвета, как, впрочем, и сейчас так зовут и «слегка дебильноватых» зануд, и мерзких мелких ублюдков, и больших негодяев, которые понятие не имеют ни о ценности людской жизни ни о человеческой чести.
Каждое из этих определений вполне подходяще и для героя нашего повествования Вадима Зиновьевича Рабиновича.


Часть первая. Мутное прошлое
Глава первая. Аморальное поведение
Когда Вадим Рабинович появился на свет 4 августа 1953 года в простой еврейской советской семье, казалось, ничто не предвещала ничего плохого. Семья отставного военного интенданта и  врача-гинеколога осела в  благоустроенной квартире по улице Сергея Есенина №16/17 в Дзержинском районе города Харькова. По советским меркам Рабиновичи могли считаться вполне обеспеченными. У отца-подполковника была вполне приличная военная пенсия плюс зарплата зам директора по технике безопасности на авторемонтном заводе. О доходах оперирующих гинекологов  в бывшем СССР вообще ходили легенды. Судите сами, за операционный день гинеколог проводил до семи операций по искусственному (насильственному) прерыванию беременности,  – аборту. У гинеколога было два операционных дня в неделю. Существовала негласная такса за аборт проводимый вполне официально, в больничных палатах. На обходе перед операцией каждая несчастная жертва такой практики молча совала в кармашек белого халата своего «лечащего врача» конвертик, содержащий от 10 до 15 советских рублей. Те же, кто не сумел изыскать такой суммы либо просто поскупился, во время операции жестоко раскаивались: Их операции происходили абсолютно без всякой анестезии. От боли пациентки просто теряли сознание. Советская власть звала это «незаконными поборами», но поделать с этим ничего не могла. Еженедельная выручка оборотистого гинеколога составлял от 140 до 200 рублей. Год такой работы позволял приобрести дорогой автомобиль «Волга» (ГАЗ24) или, в крайнем случае «Ладу» (ВАЗ2106 в экспортном варианте). Рабиновичи были людьми рассудительными, привлекать к себе внимания отнюдь не стремились. «Скромность украшает большевика»,  – любил повторять Рабинович-папа, борясь за технику безопасности во вверенном ему авторемонтном заводе. Потому семья обзавелась  скромными «жигулями» третьей модели.
По этой причине легенда о том, что мальчик пошел по кривой дорожке и принялся воровать по причине трудного и голодного детства отпадает с самого начала.
Существует версия, что жадность и хитрость, которые Вадим Зиновьевич начал проявлять в довольно юном возрасте, могли стать результатом какого-либо генетического или психического отклонения. И об этом мы еще поговорим.
В школе Вадим ничем особенным себя не проявил. Впрочем, учился он неплохо и даже вступил в комсомол. Хороший аттестат и положительные характеристики позволили родителем без особых хлопот сразу после школы пристроить юнца на учёбу в блатной автодорожный институт. Поначалу юноша прилагал старания в учебе и активность в общественной жизни, даже пробовал играть в КВН.
Но вскоре  юный Вадим Зиновьевич связался с плохой компанией и очень плотно занялся фарцовкой и спекуляцией  дефицитными женскими колготками. И произошло это не потому, что неопытного юношу втянули в  это преступное занятие прожженные проходимцы, а потому, что юный Рабинович к тому времени уже сам   почувствовал себя самым хитрым ловкачом  и понял, что для красивой жизни вовсе не обязательно хорошо учиться и быть активным комсомольцем - кавээнщиком.  Это вот стремление к красивой жизни и послужило косвенной причиной его отчисления из института.
Сам Вадим Зиновьевич придумал сразу несколько версий своего отчисления. Для западных журналистов в ход пускается утверждение, о том, что виной всему – антисемитизм советской власти.  Для местных «акул пера» скармливается версия  о «составлении кроссвордов с политическим подтекстом» прямо на лекциях  по правилам  технического обслуживания автомобиля «ВАЗ-2106». На самом деле все обстояло несколько иначе.
История позора юного Вадима  на условиях анонимности поведал нам бывший его однокурсник.
Оказалось, заработав первые деньги на перепродаже импортных шмоток, Вадим Зиновьевич стал следить за своей одеждой,  приобрел себе «фирмовые» черные очки, попытался отпустить усики и принялся…приставать к девочкам.
Внимание Вадима Зиновьевича привлекла пышногрудая и крутобёдрая Ася Рубинштейн, волоокая брюнетка с параллельного потока.  Вадим Зиновьевич и представить себе не мог, что за и привлекательным «фейсом» и под пышными формами  западной  кинодивы скрывается настоящее «облико морале» и бьётся пламенное комсомольское сердце. 
Ведь это именно из ее заявления, адресованного в  бюро комсомола, зачитанного на открытом комсомольском собрании факультета, все узнали о похождениях новоявленного «донжуана». Вадим Зиновьевич не придумал ничего лучшего, как вооружившись несколькими глянцевыми порнографическими журналами, заманить девушку на квартиру своего приятеля, где попытался подпоить ее ликером Бенедиктин  и склонить к просмотру красочных фото, где жрицы любви предлагали себя небритым мачо в самых недвусмысленных позициях.
Поначалу Вадима планировали только исключить из комсомола, но оставить на учебе: помогли хлопоты родителей. Но потом кто-то «капнул» в харьковский городской комитет партии, и  отмазать непутевого отпрыска от неминуемого возмездия не удалось ни за какие коврижки. Особенно раздосадован этим был папа.
 – Вот поц! – хлопнул он в досаде тяжелой ладонью по столу за недоеденным ужином на кухне.
Старшего Рабиновича раздражал не только и не столько «волчий билет» сына, где черным по белому значилось:  «отчислен за аморальное поведение». Ему было обидно, что никто и никогда не вернёт ему тех пяти тысяч рублей, которыми было уплачено «за поступление» неблагодарного отпрыска на такой дорогостоящий дорого-строительный факультет.
– Ну что ты, – вступилась за сына сердобольная мама. – Мальчик и так переживает.
Сам Вадим Зиновьевич к этому времени, закрывшись в комнате, в тридцатый раз перекручивал на проигрывателе одну и ту же сторону пластинки. Это был шлягер Давида Тухманова на слова Татьяны Сашко «Эти глаза напротив» в исполнении Валерия Ободзинского.
Пикантность ситуации состояла в том, что у Вадима Зиновьевичу к тому  времени уже был годовалый сын,  Олег (1973). То, кем является женщина, родившая нашему герою его первого ребенка и старшего сына, Вадим Рабинович тщательно скрывает.  Ни израильские почитатели Вадима Зиновьевича, присвоившие было его имя одной из площадей в старом городе в Тель-Авиве, ни мы, украинские избиратели не знаем ни ее имени, ни того кем она приходилась нашему герою, ни даже того, жива ли она и как сложилась ее судьба.
Нам известно только, что имя первой жены  нашего героя Марина, в девичестве Ландберг. Именно она внесена в учетные файлы государства Израиль 1994 года  в качестве репатриантки,* впрочем как и ее муж Рабинович Давид сын Зиновия, получивший вместе с израильтянским гражданством свою  идентификационную карточку  теудат-зеут и воспитывающий вместе с упомянутой гражданкой двоих детей, мальчика Олега (1973) и девочку Катерину (1994). Через год (в 1995) этот Рабинович получит свой первый ЛЕССЕ-ПАССЕ и пустится колесить по всему свету, реализовывать свои опасные авантюры.
Но вернемся  в  Харьков, к отцу и матери нашего героя, переживающим за него его первую в жизни по-настоящему большую житейскую катастрофу. Знали  бы они, сколько хлопот и переживаний  принесут им вскоре проделки их чада.

Далі буде