Протестанты выпали из гнезда

Андрей Браев-Разневский Абр
Андрей Беляев
Andrey, они не выпали. Они там не находились. Церковь как Тело одна. Эти же сообщества появились спустя 16 веков. Когда мы начинаем сравнивать их вероучение и апостольское, то видим серьезные расхождение.
сегодня в 19:52
Нравится - Ответить

Андрей Беляев
Все эти положения: только Писание, спасение только верою, каждый сам может толковать Библию как даёт ему "Дух Святой" введены Лютером. Кстати сама лютеранская церковь гораздо ближе к апостольской по вероучению чем все эти деноминации. Про "церкви" последних формаций где всякие говорения на языках, исцеления, инкаутеры, служения в Духе и т.д. и говорить нечего. Самые дикие ереси.
сегодня в 19:57
Нравится - Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Андрей, Andrey, они не выпали. Они там не находились. Церковь как Тело одна. Эти же сообщества появились спустя 16 веков. Когда мы начинаем сравнивать их вероучение и апостольское, то видим серьезные расхождение. //// Именно что выпали. Лютер ушёл от католиков, Кальвин ушёл от Лютера, Цвингли ушёл от Кальвина, анабаптисты ушли от них всех, баптисты ушли от анабаптистов, затем разделились на частных и генерал ных.И так далее. Через расколы не приходят к Истине, а языки были уже у коринфян, там это резко отвернуто, причём в Библии, а спустя века ересь, отвергнутая Библией, вернулась потому, что ''так сказано в Библии''. Это всё равно, что приносить детей Молоху, тол ко потому, что это есть в Библии. О языках ясно сказано, что без перевода все молчат, а с переводом говорит 1 человек. У пятидесятников должны молжны молчать все, а истолкователи - это жулики.
сегодня в 21:14
Нравится

Andrey Brayew-Raznewskiy
Все эти положения: только Писание, спасение только верою, каждый сам может толковать Библию как даёт ему "Дух Святой" введены Лютером //////// Принцип только Библия осуществлён в РПЦ через соборы. Эти соборы воплощают принцип что на земле, то и на небе. А протестанты растоптали Библию. Протестантизм резко противоречит Библии во многом. Есть только одно утешение, что они это не понимают, и Бог, по своей доброте, даёт им исцеления, как и язычникам.
сегодня в 21:18