Бал, как признак, что ты ещё в обойме

Александр Свиридкин
      Когда агент Джонни Инглиш, такой весь респектабельный в белом костюме с иголочки, под тягучую и трогающую за сердце охотника за приключениями музыку вошёл в зал, где приглашенные Паскалем Саваж представители высшего света уже разобрались по парам, чтобы закружится в волнующем танце, я сразу подумал, вот, о чем...



    Не знаю, как у кого и где было раньше и есть в наши дни, а в моем школьном детстве в Украинской Советской Социалистической Республике для школьников устраивались классные балы, приуроченные как 23-ему Февралю (День Советской Армии и Флота, по тем временам), так и 8-ому Марта (Международный Женский день, по тем временам).



После уроков, оставив дома школьную форму и пионерские галстуки, мы собирались в своем классе на бал. Так нас воспитывали учителя: приучали к выходу в высший свет, так сказать. Ни о каких запрещенных веществах, типа, алкоголя и чего ещё хуже не только и речи быть не могло, но мы сами о том и не думали, и не знали. Мы просто учились быть леди и джентльменами. И были так называемые медленные танцы, когда либо ламы приглашали кавалеров, либо кавалеры, так сказать, приглашали своих одноклассниц на танец.



Это было воспитание. Это был подарок от школьных учителей своим воспитанникам. Элемент высокой культуры, я так думаю.



И я подумал, что если мужчина или женщина давно не приглашались на танец, давно не были на балу уже во взрослом возрасте, то они что-то делают не так. Они наказаны за предательство дела своих школьных учителей. Они - рабы и чёртовы роботы, до которых это уже никак не дойдет.



  А в это время, элитарные воспитанники корпораций, организаций и служб, продолжают танцевать. Их действующие учителя в образе начальников служб и ведомств, советов директоров, генеральных директоров и президентов, председателей и президиумов партий и общественных организаций и дальше организовывают для своих воспитанников балы.



А про простых людей забыли. Назвали их "простыми гражданами" или "пересічними громадянами". А им, может, тоже потанцевать хочется. И не на балу для бедных и обделенных. А в полноценном обществе под присмотром великодушных и мудрых учителей, а не только под строгим взором налоговых, специальных и других служб...





23 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator