Ах ты скотина!

Андрей Ворон 2
Павел был фермером. Если,конечно,этим словом можно назвать человека,исключительно потребительски относящегося к живности. Он постоянно ругал  животных за то,что они гадят;так и подмывало спросить:а убирать за живностью не пробовал? Они же живые. А сам что,в туалет не ходишь?!

 Особенно доставалось от него корове:хозяин по малейшей провинности бил её-палкой,рукой или ногой. А потом ещё удивлялся,что животное по вечерам,когда приходит пора возвращаться с поля домой,вечно убегает и не слушается.

 Почти каждый вечер он гонялся за коровой с проклятьями,а когда наконец загонял домой,крыл её матом и старался ударить. В конце концов корова оплатила Павлу той же монетой:однажды так ударила его рогом в живот,что в больницу попал...

Аналогичные взаимоотношения у этого человека были и с другими животными:так он,да и члены его семьи тоже,часто,покормив поросят,забывал закрыть дверь загона,в результате чего они спокойно выбегали и творили всякие бесчинства,чем навлекали гнев соседей как на себя,так и на Павла и его семейство.

В свинарнике убирались редко:"Свинья-она же грязнуля,убирай не убирай"-всегда был ответ. Павел ругался,что свиньи худые и плохо набирают вес,что гадят и много едят,но это не мешало ему каждую весну покупать несколько поросят,которых забивали осенью.

 Ещё он как-то раз приобрёл четыре козы,якобы дающих много молока,но в тот же год пустил их под нож:не доились по его словам. К птице отношение было ещё более пренебрежительное,она часто болела и умирала,особенно молодняк.

 Павел держал трёх собак постоянно:собаки были тощие-буквально рёбра торчали и всё время искали,чего бы поесть. Их Павел тоже ругал:"Жрут и срут только!"-чаще всего говорил. Тем не менее,когда одна из собак умирала,а долго они у него никогда не жили,сразу же появлялась новая.

 Корову,что отправила его в больничку,Павел продал по дешёвке каким-то алкашам. К счастью,ей повезло:нашлись люди,которые выкупили животное. Где-то год спустя он прикупил двух новых коров:тем повезло меньше,чем первой-когда хозяин решил,что молока мало,сдал их на мясо. После этого купил ещё двух-конвейер прямо!

И Павел такой не один:для многих фермеров их подопечные вообще не живые существа,а бездушные твари,живущие лишь для того,чтобы их потом съесть. Деревенские родственники, помнится,относились к животным не шибко лучше. Казалось бы,такие люди ближе к природе и должны с уважением относиться к зверям и птицам,а тут такое...