Открывая новые дали...

Елена Лях
Интернет – это дым,
Плотным кольцом окутавший мир,
Но человек проходит его насквозь,
Разрывая кольцо…
И выходит в космос,
Обращаясь к Центральному Солнцу.
Для кого-то оно – иллюзия,
А интернет – реальность,
Но там лишь наши отголоски, самая малость,
Замкнутая в конечность,
А человек идёт, идёт, идёт в бесконечность,
сознаньем скользя мимо цифр, символов, слов,
ассоциацией, интуицией, ощущением, состоянием
вливаясь в непрерывный многомерный поток…
Неуловимый для захвата,
Размыкая безвоздушное пространство Сетей,
Над которыми правят «Антихрист, Глубинное государство
с электронным правительством, 
мишустины с налоговой сумой, трампы с больной головой,
Апокалипсис и Армагеддон».
Над этим мирком стоит стон…
А ему всё нипочём.
Прочь туман!
Посохом наш Странник разгоняет обман,
И посох превращается в жезл,
указующий новые дали…
А может, и вправду столицу перенесут в Великий Новгород?
Законопроект ведь уже подали…*

_____________________________________
*В Госдуме зарегистрирован законопроект о переносе столицы России в Великий Новгород
Январь 14, 2020. 
В Государственной думе зарегистрирован законопроект о переносе столицы Российской Федерации из Москвы в Великий Новгород. Автор инициативы, депутат от «Справедливой России» Алексей Боголюбский назвал предложенный им документ восстановлением исторической справедливости.

«Сложно переоценить значение Новгородского княжества в истории российского государства. Фактически Новгород был древней столицей Руси, и сегодня, когда нам удалось покончить с периодом политической нестабильности и возродить Россию, самое подходящее время для возвращения столицы в Великий Новгород — город, где заседала «Избранная рада» и проходили Земские соборы. Современная Москва останется мегаполисом, а Новгород будет настоящей канонической столицей», — заявил Боголюбский.
Вместе с переносом столицы в Великий Новгород документ предусматривает перенос в город органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Прежде всего, туда переедет Госдума и большинство министерств. Большое переселение ожидается из московского в Новгородский кремль. На территории Детинца будет сосредоточен весь президентский аппарат, а в одной из башен расположится рабочий кабинет главы государства. Московский кремль оставит за собой исключительно музейные функции.

В настоящее время законопроект о переносе столицы РФ находится на рассмотрении в комитете по градостроению. Его первое чтение состоится 20 февраля.