Интернет, стены, клоуны

Юрий Скуратов-Радоний
Интернет, стены, клоуны


Главная цель дьявола – это уничтожение человеческой совести и души. В этом его существование, в этом его пища. Борьба идёт жесточайшая, за каждую душу. Самое страшное для дьявола - это когда человек молится. Молитва это связь с Богом, и связь эта даёт колоссальную силу, пользу для человека. Человек и сам плохо знает, как преображает его обращение к Богу. Даже самая незначительная молитва, просто произнесение имени Иисуса Христа даёт огромную пользу. дьявол пытается ЛЮБЫМ путём отвести от молитвы! Любыми уловками: нет времени, устал, молитва очень тяжёлая, спать хочется...Молитва для дьявола как палящий огонь, как серп по яйцам.
Особенно жестокий убийца Божьей благодати в человеке – это интернет. Не сам монитор с красочными и удобными лицами и картинками, а  энергия исходящая из виртуального мира, которая входит в человека через компьютер (портал) из интернета. Виртуальный мир убивает в человеке всё человеческое, заставляет его грешить, толкает на самые подлые поступки, особенно на осуждение, из которого появляются все остальные грехи.

Ю.Скуратов



Изучив многие информационные и развлекательные стены (сайты), многие группы, сообщества в них, стало понятно: почти ни одна группа, полноценно не соответствует своему прямому направлению тем. За редким исключением исторических сообществ. Даже группы мистического и научно-исследовательского характера, часто искажают моменты и события.

«Знакомства»
Начну с сообществ и сайтов направления «знакомств». Большинство сайтов не обязывают себя к публикации серьёзных объявлений, очень мало можно встретить пользователей (дающих объявлений) с серьёзными намерениями, связать свою жизнь для организации семьи. Вместо этого наблюдается примитивное «болото» предложений сексуальных встреч, и хуже того, встреч на коммерческой основе (женщины просто продают себя, вуалируя свои желания «познакомлюсь с состоятельным не жадным мужчиной). Полным полно разведенных женщин с детьми, которые хотят не исправлять свои ошибки в неудачном браке, и обрести семейное счастье с новым мужчиной, а ищут спонсора, грубо говоря «лоха» для раскрутки на деньги. Кстати, таковые дамочки не просто хотят, а требуют от мужчин материальных благ, считают что так должно быть. Забывая при этом, что настоящих мужчин намного меньше, чем настоящих женщин. Говорю это к тому, что пора женщинам задуматься о том, что не стоит мнить себя управляющими миром. Надо сопоставлять свои желания в соответствии со своим социальным и нравственным положением. В противном случае придётся довольствоваться пьющими мужчинами-инвалидами.

Разве это знакомства? Мужчины ищут с кем бы переспать, а женщины с кого бы денег содрать… Я не преувеличиваю, таких знакомящихся 90%. Именно поэтому я и копнул эту тему  глубже, чем хотелось. Да, сотни и тысячи людей хотят серьёзных знакомств, верят сайтам, группам в сайтах, пытаются как то о себе сказать, но в огромной куче смрада коммерции, их почти не видно. Верят и брачным агентствам, обильно рекламирующим себя в сетях, которые чаще берут с  обращающихся к ним людей немалые деньги, а в подборе подходящей пары не слишком утруждаются. Но одиноким и отчаявшимся мужчинам и женщинам деваться некуда, на улице они боятся знакомиться, и зная, что интернет ненадёжный источник, всё же полагаются на него. Не хочу во всём винить виртуальные службы, за огромным количеством пользователей невозможно уследить, но ведь им не до особой разницы, кто к ним добавляется, кто публикует объявления. Редакторы (админы) сайтов   не проверяют с честной тщательностью  психотипы пользователей, достоверность фотографий, подлинность имён и фамилий. Наоборот, сайты ведут политику конфиденциальности, вместо имени ник (псевдонимы), вместо фото картинки. Информационным и развлекательным обществам нужно количество, а не качество посетителей. Есть конечно определённая цензура, система блокирования непочтительных типов, но и эта система не отлажена. Всем нужен рейтинг, финансовая прибыль, а вся эта «каша» строится на скандалах. Администраторы (не удивлюсь, если они не имеют литературного опыта, не говоря об образовании и творческом потенциале) не напрягают себя проверкой и распределением объявлений, цепи диалогов. Для этого есть просто «сигнальная» форма, каждый кому не лень может нажать под цитатой (постом) «спазм», «пожаловаться», и происходит автоматическая блокировка. А что может автоматическая блокировка?? Что может робот? Только выполнять прямую команду, без интеллектуального мыслительного процесса. Таким образом, часто блокируются совершенно невиновные пользователи.
Если редакторы сайтов, групп, будут серьёзно отсеивать грязь от чистоты, то они могут остаться без подписчиков, и тем самым остаться незаметными на фоне других сайтов, скажем порнографического характера. Провокации клоунов (троллей) стали настолько популярным, что без них не работает ни один сайт развлекательного жанра. Гораздо легче заколачивать миллионы рублей на низменности, полу обнажённых фотографиях, нежели создавать чистую продукцию, и долгое время приучать к ней людей.
Помнится, работал я в региональной газете знакомств, был 2000-й год, объявления о знакомстве от мужчин и женщин действительно корректировались, существовали рубрики: «рандеву», «серьёзные отношения», «бульварчик». Содержимое каждой рубрики строго соответствовало её названию. Банальный секс печатался на последних страницах, ибо это считалось грязью. Самая популярная рубрика была в то время «рандеву», ибо 20 лет назад у людей в сознании ещё жила и ценилась романтика! А сейчас она понимается под «кокетством». Насколько люди раньше были чище. СМИ  хоть как то стремились к чистоте взглядов людей, боялись законов. Сегодня всё наоборот.
Уделил столько времени электронным знакомствам, потому что они процентов на 80% влияют на массы людей. А соединение молодых (и зрелых) мужчин и женщин, определяют существование семей, продление рода, пополнение человечества. И если правильно воспитывать людей с православной точки зрения, можно образовать здравомыслящий социум. Русские люди несут колоссальные потери населения, их целенаправленно травят, информационно, психически и химически. До сих пор работает план Даллеса: «русским существам, только алкоголь и секс, и никакой истинной образованности и гигиены, подмена всех нравственных ценностей!» Да, воспитание сейчас идёт, но не истинное, а лживое, направленное на уничтожение всякой морали и духовности. Пора просыпаться и думать о жизни, а не об одном приматном сексе и наркотических заглушках сознания. Дошли уже до такого ужаса, что создаются сайты под названием «православные знакомства» в которых такая же проституция, как и в обычных сайтах категории «С».  И это не потому что верующие сходят с ума, а потому что влиятельным структурам нужно внедрить слабоверующим людям, что православие это такая же грязь, как и остальное общество.
Мы почти не развиваемся, мы жёстко деградируем, точнее, нас заставляют деградировать. На одного умного человека – трое дебилов.

«Религия»
Теперь о группах других социальных направлений, которыми кишат самые популярные сайты (намеренно не называю конкретики). «Возрождение славянской традиции», «Мы славяне», «Язычество» и масса аналогичных. От них есть некоторая польза для человека способного думать, но в целом рассматриваются вопросы лишь поверхностного слоя. Достоверной информации о славянской культуре как таковой, нет. Есть путаница мышления, и бизнес по распространению не дешёвой русской народной одежды. Вынужден предположить, что многие эти «возрождения» славян и язычников, всплыли для подрыва истинной православной веры, в частности молодых людей только начинающих ПОЖ (православный образ жизни). Язычники поклоняются дьявольским идолам, считая их за богов  защищающих русов. Они считают, что истинный Бог Иисус Христос, не Спаситель, а еврейский божок. Но никто ещё, ни один профессор, ни один научный работник не смог грамотно и конструктивно оспорить НИ ОДНО СЛОВО библии.
Не буду долго крутить эту тему, иначе меня обвинять в религиозной предвзятости. Русь не всегда была православной, она была сравнительно чистой, но всё же языческой. Православной Христианской она стала после Крещения. И это было не кровавым принуждением (как твердят лжефакты) а добровольным осознанным актом. Ближе всех к истинному Богу, Творцу всего и вся, всегда были евреи, но это не означает, что они какие-то особенные и святые. Были и другие народы близки к Христианству. Господь множество раз наказывал еврейский народ за нарушения Его законов. Почему Богом была впоследствии избрана Русь, сказать сложно. И почему Пресвятая Богородица усердно защищает русский народ, умоляя Своего Сына спасти Россию, - однозначно ответить невозможно, человеческим умом этого не понять. Если бы не столпы православных монахов и монахинь, которые держат строгий пост и находятся в непрерывных молитвах, если бы не Дева Мария, Её помощь русским, - России давно бы не было. Так что, кто имеет разум, тот разумеет, насколько опасен подъём язычества.
Добавлю: истинно православных групп, в интернете нет. Объяснять почему, не буду, не хочу провокаций. Администраторы групп настолько глупы, что им не то что группы вести, а колонки развлекательных изданий доверить опасно.

«Война полов»
Группы «Мужское движение», «Подслушано патриархом», «Альфа» и многие другие. Не представляют собой ничего позитивного, никакого подлинного воспитания мужчин. В них сатирическая и агрессивная настройка-подача. Особенно она действует на мужчин с пластилиновой психикой, относящихся к женщинам негативно, как правила такие мужчины закомплексованы, отчаянные в жизни, озлобленные на всех и вся. А озлобленность это слабость и глупость. Мужчины зажатые в жизни, не хотят искать в себе минусы, им проще сидеть в сетях и поливать всех женщин помоями, только потому что не поладилось с тремя-пятью. Согласен лишь с тем, что русские женщины действительно во многом виноваты в своей распущенности. Именно за этот негативный факт и цепляются мужские провокационные группы. В этих группах нет воспитания мужчин, как хозяев семьи, есть только воспитание диктаторов, деспотов. Существуют и женские группы настраивающие женщин против мужчин. Смысл существования таких сообществ? Уверяю, не простой. Интернет, это мощнейший информационный психотропный генератор мыслей. Телевидение по сравнению с интернетом – малыш. И вот этот мощный виртуальный генератор, распространяет и внедряет мысли в сознание и подсознание миллионам людям. Самое опасное, когда внедрение ведётся скрытно, на тонком психическом уровне. Его не воспринимает глаз человека, только затылочное отделение мозга. Информация принимается извне, а выдаётся как собственная.  Человек только думает, что умеет анализировать, в действительности он не анализирует а выдаёт то, что в него закладывается.

Единственное чем можно превратить людей в растения – убить их психологически, как личность, отбить желание жить, убедить в том, что мужчины это диванные алкоголики и импотенты, а женщины, это стервы ждущие от мужика только деньги. Таким образом получается война полов, безразличие и сильная апатия к существованию. А поскольку жизнедеятельность по природному (Божьему) замыслу людей, главным принципом заключается в соединении двух противоположных полов, и оба пола так или иначе тянутся друг другу, то в информационной войне у обоих образуется взрывной диссонанс. Хочется быть вместе, но срабатывает искусственное внушение от СМИ «жить вместе и продолжать род нет смысла». Что сейчас наблюдается в обществе? Любовь и вера в счастье, старательно подавляются стремлением «разделяй и властвуй», «потребляй и бросай», «используй и иди по головам». Катастрофическая настройка людей на ненависть друг к другу, распыляется всеми возможными способами.
Разумные люди в таких сообществах конечно мало участвуют, но информация может оказать влияние и на полноценного человека.
Около 80% информации в интернете, подаётся троллями, их три вида: обычные (скучающие неудачники, болезненные люди), наёмники (создают рекламу сайту, пиар, они могут размыть тему, опустить не угодную тему, и поднять нужную),  профессиональные тролли, в основном политические. Последние очень грамотные, среди них юристы, литературоведы, художники.
Вобщем то, эти «клоуны театральные» по сути своей банальны, когда их игнорируешь, они сами по себе лопаются от злости и убегают из диалога, но есть настоящие энергетические вампиры, с ними нужно общаться одной фразой «я тебя тоже люблю» и более не вступать в полемику.

«Хи-хи ржач и срач»
Есть группы чисто развлекательного характера, юмористические, на первый взгляд безвинные, ведь любителей комедий очень много, которые хотят тупо поржать. Но есть обратная сторона этого «тупо поржать». Этот ржач создаётся для того, чтобы человека отвести от реальности. «Смейтесь, развлекайтесь, наслаждайтесь, но только не задумывайтесь над серьёзными делами, не ищите их в интернете!» Любое сми, все силы бросают на то, чтобы держать человека в двух плоскостях: 1) запугать и ввести в апатию от безысходности в жизни, 2) легкодумство, то есть жить на позитиве, прикалываться и потешаться над всякими глупостями.
Людей уподобляют дебилам, делают шизофрениками, вроде того, как в психушках, обкалывают психотропниками и наблюдают, кто ржёт, кто плачет, кто есть без меры, кто мастурбирует, а кто поливает дерьмом друг друга, причём делают это месяцами и даже годами. Тех, кто не поддаётся «уколам» информации, того изолируют (блокируют, нигде не публикуют масштабно). Вот к примеру любопытная особенность некоторых сообществ дающая понять, что материалы (тексты и фото) «со стороны» админы не выкладывают. Спрашиваешь у админа «могу ли я предложить вам свой материал для публикации»? Он (или она, чаще админы женщины, они более изощрены в придумывании всяких истерических историй и заметок) отвечает «нет», или более сарказмично «разумеется нет». О чём это говорит? О том, что сообщество ведёт то, что ему выгодно, выдаёт ту информацию, которая настраивает подписчиков на определённую волну, и вмешательство других точек зрения не нужно, может быть опасным для них. Если коротко, то правдивое мнение их пугает, может нарушить регламент лжи. Ну какое же это сообщество, если ты подписался, стал его участником, а права голоса на собственную тему не имеешь?

«Теневые спонсоры»
Есть группы скрытой рекламы, например «Трезвый Ярославль», группа демонстрирует здоровый образ жизни без алкоголя, вместе с тем в ней постоянно мелькают фото с автомастерскими, с надписями на заднем стекле «трезвый образ жизни». Если автомастерские, это спонсор группы, то зачем просить помощи финансовой для поддержки группы в виде открытых объявлений?

«Только для взрослых»
О порно сайтах (и фильмах для взрослых). Не хотелось затрагивать эту мерзость, но придётся, ибо даже небольшая обобщенная информация предупредительного характера, спасает хоть какое-то количество людей, а это уже хорошо. Вся эта опаснейшая сексуальная кино-видео-фото зараза, в матушку Россию с Запада. Не хочу сказать, что на Западе всё плохо, нет, там наоборот берегут своих людей больше, чем у нас (фильмы эротического содержания открыты только лицам с 21-го года, и закон открытости соблюдается очень строго). Такие злонесушие вещи изготавливаются для стран третьего мира (в частности для русских) теми паразитами, которым русские люди, как заноза в горле мешают дышать. Главная цель создателей порно, это развратить и тем самым уничтожить русских путём развала семейных ценностей – преданности, чистоты, верности, любви. Порно программы, а так же с виду безобидные милые эротические фильмы вроде «Эммануэль», и фото на календарях, якобы показывающие женскую красоту и мужскую силу, - ничто иное, как колоссальное оружие наносящее тяжелейшие ранения по здоровью. Какой бы не был сюжет фильма, уровень открытости тела на фото, или откровенности в моментах кино, они растормаживают и разрушают психику и физиологию подростков. Отсюда как правило и вреднейшая привычка мастурбации, которая сильно отдаляет от полноценной половой жизни.
Сайты эрото-порнографического характера, официально запрещены, но в России законы создаются, чтобы их нарушать и обходить. Входя во многие сайты, перед пользователем появляется выбор: «если вам есть 18 лет, нажмите да, если вам нет 18 –ти лет, нажмите нет». Смешно, не правда ли? Так же смешон и «родительский контроль», который может сломать любой средний подросток «разговаривающий с компьютером на ты». Кроме подростков, эротическая и порнографическая «пища» является жестокой угрозой и для взрослых людей, семейных пар. Мужья и жёны любящие «острое и горяченькое», нестандартные вида удовольствия, хотят воплощать в своей жизни то, что видят в запретном видео. Но далеко не все мужья и жёны готовы и могут пойти на рискованные для здоровья эксперименты. Отсюда растёт желание изменить, а после следуют скандалы, которые не редко заканчиваются разводами. Такова «прелесть» сайтов для взрослых.

Про открытые и закрытые группы политической направленности даже говорить не хочу, сплошные заказные тролли, обман, лицемерие и грязь.

Возможно, эта моя статья кому то покажется негативной, посвящённой отношениям полов, и кто читал мои  другие предыдущие статьи, скажут, что я озабоченный поиском семьи, неудачливый невзрачный нищеброд))). Отвечу так: на мой взгляд, любой хочет завести семью, это главный смысл любого человека, касательно меня, да, хочу, но не озабочен, счастье приходит не столько в поиске, сколько в спокойствии и терпении. Сайты я долго анализировал лет пять, читал многие дискуссии в форумах, думал над многим. Этой сегодняшней статьёй, я показываю людям изнанку  виртуальных развлечений. В этой изнанке так или иначе, основное внимание мужчин и женщин сконцентрировано именно на поисках счастья. На сознательном уровне, информация в интернете не представляет ничего особенно, злоба жизни, приколы, секс. Но вчитываясь в слова комментариев и заметок многих пользователей сайтов, участников тем, - появляется ясная картина попыток обрести домашнее счастье! Среди них очень много  отчаявшихся от безысходности, но эта безысходность лишь иллюзия. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают трудности кратковременные и долговременные. Они даны самим Творцом природы.  «Вот как было раньше, при СССР, жили бедно, но весело, счастливо, любили друг друга», «чудные были времена», «дай вам Бог здоровья», «вы обязательно найдёте своё счастье», - таких диалогов сотни, среди и бытовых разговоров, и социальных. Это свидетельства людской ностальгии по советскому прошлому, когда было намного чище всё. Люди хотят семейной жизни, поэтому я так много объяснил сегодня, что из себя представляют сайты и сообщества знакомств. Причём не только знакомств, а деловые ветви. Или напрямую, или косвенно, все стремятся к заработку, чтобы улучшить свою жизнь в доме, в союзе со второй половиной. Люди веруют в Бога, а это уже означает, что не всё плохо. Но верить мало, мало знать, что Бог есть, надо обращаться к Нему, приносить регулярное покаяние. Посещать церковь, и не обращать внимания на странности священников. Тогда Бог даст всё, что нужно человеку, образование правильное, работу, здоровье, дом, вторую половину, детей, и  самых болезненных злобных врагов уберёт.
Среди моих знакомых есть категорические противники «сидеть в инете», основываясь на том, что все эти развлекухи дурь. Дурь то дурь, но нужно понимать для чего эта дурь делается. На неё брошены миллиарды рублей, чтобы ловить людей в сети лжи и кодировать на негатив. Не умеют люди копаться в материалах, не умеют видеть «тонкие» линии обмана, ретушированные красотой и искушением.

Итог.
Интернет, если простыми словами, это средство коммуникабельного электронного общения. Всемирная электронная сеть. Он нужен, как нужен любой инструмент: молоток, топор, пила. Интернет нужен как дополнение к социуму, в том качестве, что бы найти информацию, разместить свою. Для контакта и общения, если человек находится далеко. Жизнь никогда не стояла на месте, техника всегда была и будет, она меняется, совершенствуется. Чем больше в ней плюсов, тем больше надо ожидать минусов. Всё зависит от того, как пользоваться той, или иной вещью. Информационные стены (сайты) с многочисленными страницами и приложениями, это не просто развлечение (разветвление серьёзного сознания), а ещё средство заработка. Но в целом, само виртуальное пространство, это огромный сгусток негатива, часть тёмного духовного мира. Об этом я уже писал в своей статье «Отличие письма от смс-ки» http://www.proza.ru/2020/01/21/995
Старайтесь использовать интернет, как потребитель, а не как зависимый от него донор, отдающий себя виртуальности, живущий в вирте, а не в реале. Заходить в сеть нужно, особенно если вы живёте в городе, а не в селе. Но понемногу, внимательно «нюхая», «пробуя» на вкус. Учитесь проводить время в сетях не более часа в сутки.

Послесловие.
Как и любой человек, я могу ошибаться, поэтому всё вышенаписанное читайте внимательно, размышляйте, делайте выводы своим разумом. Намеренно не даю никаких серьёзных ссылок на свои мысли, хотя они часто сходятся с авторитетными источниками. Каждый должен принять, или не принять ситуацию по своей вере. Да будет вам в помощь молитва к Богу, Он плохого не даст.

Ю.Скуратов 2020 г