Пример и основа для тов. Сталина

Локсий Ганглери
Можно сказать и так: национальная политика Иосифа Сталина основывалась на примерах святых великомучеников Або Тбилели и Раждэна-перса.

Первый, чистокровный араб, стал святым покровителем Тбилиси. Причем, в разгаре 400-летнего владычества арабов в столичном Тифлисе!
А второй, перс-огнепоклонник - первомучеником Грузинской Православной Церкви.

Молитвами этих двух человек православная Сакартвело и картвэли эри получили много благодати - а она, в конечном счете перевесила то зла, которое принесли Грузии сотни тысяч арабов и персов".

Один святой значит больше, чем тысячи палачей, атеистов, еретиков итд - ведь за святым стоит Сам Господь! Смотрите: Грузия существует до сих пор - со своими песнями и галоба, языком и литературой, природой и архитектурой... А это значит, что таки ПЕРЕВЕСИЛО! Сотни мегатонн песка на миллионах кв. км. Сахары веками отступают перед крошечной крошечной Уми-аль-маа, оазисом, который есть жизнь!

Товарищ Сталин знал не только диалектику (потому он и призывал "учиться у всех, прежде всего, у врагов"). Он хорошо знал, что сила духа, воли и веры выше материальных похотей, а личность превыше нации.
Англичане, поляки, турки, монголы, чеченцы, немцы - много и других наций веками враждовали с Россией. Но это не навсегда!
И если взять отдельных представителей этих народов? - без многих из них невозможно представить себе ни вековую культуру Руси, строительство социализма в отдельно взятой стране, ни Победы!