Все дергаются, а я ржу!

Петр Евсегнеев
Позвонил давний знакомый из северной столицы и спросил про жизнь. А что наша жизнь? Цены на продукты, которые "Океи", "Магниты" и "Ашаны" дружно уронили под новый год, вернулись к своему прежнему осеннему уровню, а на некоторые основные товары и особенно продукты питания даже лихо прыгнули. А чтоб народ не так остро реагировал - придуман хитрый ход - сметана вместо 500 граммов продается в стаканчиках 380 и даже 320 грамм. Батон хлеба вместо 1000 граммов (при Горбачеве - 850 грамм) сейчас продается весом в 380 и даже 320 граммов!
 Шоколад вместо 100 граммов - весом 90 или 85 граммов.
 Вот так вводят народ в заблуждение.
 И котов тоже - вместо 100 граммов корма в пакетике стало 85 граммов, да и воды больше. А ведь котов не обманешь - мяукают, недоумевают, то есть возмущаются!
И это понятно - хозяевам надо отбить упущенную прибыль.
Гарант на встрече с народом предложил пересмотреть структуру питания населения, добавив в нее мяса, рыбы, овощей, фруктов. Так и подмывает задать ехидный вопрос - а что, раньше там только картошка да хлеб были?! Ну и еще всем пенсионерам памятные макарошки...
17 января самолеты на Москву были загружены до предела!
 Самое настоящее нашествие или исход. Огромная масса людей с одинаково упитанными лицами вдруг рванула в аэропорт, чтоб поскорее прибыть в Москву - надо успеть попасть в нужное место и в нужное время, чтоб попасться на глаза нужным людям и получить хоть какую-нибудь денежную должность в новом кабинете министров.
Те же, кто не успел проникнуть на борт или не верит в реальность задуманного, ломанулись в религиозные заведения: в пятницу - в мечети, в субботу - в синагоги, в воскресенье - в православные храмы. Самое удивительное здесь то, что везде были замечены ОДНИ и те же люди!!
Что ни говори, а сказалась мудрость вождя -
 лихо он завернул кадровую ВЕРТИ КАЛ ВЛАСТИ!
Столько людей потревожил! Сорвал их с удобных кресел у камина с бокалом БОРДО в руке на даче, оторвал от танцев в ночном клубе с порцией американского кокаина, выгнал на улицу из теплой квартиры новой экстазной подруги, про которую еще не знает многоопытная пожилая супруга...
А сам гарант решил переждать СМУТНОЕ ВРЕМЯ на югах.
Полетел в Израиль - к своему лучшему и,пожалуй, ЕДИНСТВЕННОМУ другу Нетаньяху (Лука и Назар дружно показали спину, как только  нефте-газовая халява кончилась), который с необузданной страстью вместе с женой Сарой встретил его в аэропорту! Так и должен поступать настоящий мудрый или многоопытный верховный правитель - оставить столицу на время, пусть те людишки, что "жадною толпой стоят у трона", сами разберутся - кому указы и приказы писать, кому бюджетные деньги и квоты делить, а кому и портфель таскать!
 А что народ?! Народ безмолвствует.
 Народ пока выжидает. Народ 30 лет обманывали!
Так что народ ждет очередную пакость от власти.
 Не зря ведь главой правительства назначили не инженера, не архитектора, даже не экономиста, а самого главного налоговика! Может новый налог введут новые ушлые министры - например, налог на цветущие яблони на Марсе или налог на пенсии (кроме ветеранов войны).
 А то ведь как-то несправедливо - с зарплаты налог берут, а с пенсии нет. Многие не верят в это. Так ведь многие не верили и в налог на забор и сортиры на даче, и в налог на дороги, и в налог на велосипеды, и в налог на топот котов и на дождь!
Так что чего нам заранее дергаться?
Вот приедет барин - барин нас рассудит!