Прекрасный и ужасный Рео

Алвена Линн Талли
С тех пор, как эльфийка из Клана Грома – Лилия Румора повстречала в лесу воина из Благородного Клана Эльфов, прошло уже достаточно много времени. Рео «Бессмертник» Сальпиглоссис как он представился ей тогда, передал Лилии через Хранителя Мака Седума, что вскоре он прибудет в клан, чтобы поближе познакомится с ней. Но Лилия его явно не ждала – из ее памяти все никак не выходила та странная эльфийская девушка по имени Психотрия, которая теперь является официальной невестой Лотоса Трихозанта – принца эльфов.

Лилия безумно влюблена в этого Благородного эльфа и совсем не хочет замечать другого. Рео прекрасный эльф и ни за что на свете не обидит юную эльфийку, которая с первых минут их встречи пришлась ему по душе – загадочная, молчаливая, чем-то слегка напуганная, но в то же время очаровательная и такая манящая. Этот эльфийский воин-охотник нечасто позволяет своему сердцу биться от любви, но это явно исключительный случай…

Лилия грустила и переживала, отчего старалась больше не ходить в тот лес, где увидела Лотоса, Психотрию и Рео. Они прибыли тогда в окрестности Клана Грома только лишь из-за каприза невесты. Она любовалась красотами эльфийских земель, которыми вскоре как она думает, будет обладать, заполучив после свадьбы с принцем статус эльфийской королевы. Лилия была неприятно удивлена этой встречей, хотя где-то глубоко в душе она понимала, что нечто подобное должно было произойти.

Со стечением времени в душе Лилии поселилось смирение, и она вновь начала жить как раньше. Эльфийка стала уделять больше внимания своему оленю, ухаживала за его волшебными сияющими рогами пуще прежнего и следила, чтобы блеск их не померк ни на секунду. С позволения Хранителя Мака она оседлала своего оленя, и они стали часто выбираться на прогулки в лес. Рыжеволосая эльфийка с зелеными глазами-блюдцами вновь стала хохотушкой и забыла обо всех горестях, что принесла ей эта странная и совсем неуместная любовь.

В этот чудесный день Лилия снова оседлала своего волшебного оленя и взяла с собой лукошко. Сладкие ягодки «Котти» растут круглый год, поэтому эльфийка с радостью наполнит ими свою корзиночку. Эти душистые ягодки белые с розовым пятнышком посередине самые вкусные и самые сладкие во всем мире. Их причудливая форма в виде белых кошачьих мордашек с заостренными ушками и розовыми носиками делает их весьма привлекательными для эльфийских детей, да и вообще для всех детей Светлых Земель.

Купцы и торговки часто продают лукошки с ягодами «Котти» на различных деревенских ярмарках и городских рынках. Но эти ягодки продаются только у эльфов. Человеческие и гномьи торговцы не имеют в наличии такой товар. Поэтому цена ягод «Котти» весьма внушительна, но оно того стоит! Из этих ягодок варят компоты и варенья, пекут сладкие румяные пироги и едят просто так, забывая обо всем на свете. Природное эльфийское лакомство очень вкусное и в то же время необычайно полезное. Именно поэтому у эльфийских торговцев всегда полно покупателей.

Олень домчал Лилию до заветных кустов с ягодками и эльфийка начала наполнять лукошко. Олень тоже недолго думая обошел кусты с ягодками, и пристроился с другой стороны, поедая сладкие «мордочки». Лилия заприметила это и улыбнулась. Рогатый хитрец тоже любитель сладкого. Девушка набрала в ладонь горстку ягодок и покормила с руки своего красивого оленя. Он был весьма доволен, да так, что его ушки задрожали от удовольствия.

Лилия продолжала кормить своего волшебного оленя, а в этот момент где-то поблизости затаился какой-то темный зверь и выжидал подходящего момента, чтобы напасть. Этот зверь приближался к своим жертвам тихо и осторожно, чтобы не спугнуть их. Ни единого шороха, ни даже хруста засохшей веточки, ничто не выдавало темного охотника, заприметившего себе эльфийку и ее оленя в качестве плотного обеда. Зверь охотится и совсем скоро даст о себе знать, но для Лилии будет уже поздно…

Внезапно Лилия и ее олень услышали страшный медвежий рев. Они обернулись и увидели, как в нескольких метрах от них свирепый черный медведь весьма внушительных размеров отбивается своими мощными лапами от ударов острого меча эльфийского воина-охотника. Рео сдержал свое слово и прибыл на земли эльфийского Клана Грома, чтобы увидеться с прекрасной Лилией, но он никак не ожидал, что их встреча состоится таким образом.

Этот громадный хищный зверь охотился на хрупкую эльфийскую девушку и уже собирался атаковать, но Рео вовремя  подоспел и сначала пустил в медведя пару стрел. Они сильно ранили черного косолапого хищника, но он все никак не унимался, поэтому Рео пришлось достать свой меч и испещрить им густую шерсть свирепого лесного зверя. Медведь не переставал нападать на охотника, и Рео пришлось еще более яростно и жестоко биться с ним. Животное не собиралось отступать, поэтому эльфу пришлось отнять у него жизнь, иначе медведь погубил бы и его, и Лилию, и даже волшебного оленя. Когда битва с лесным обитателем была окончена, Рео убрал подальше свой окровавленный меч, чтобы не пугать девушку, ведь она и так взбудоражена произошедшим. Он отвесил ей уважительный поклон и поприветствовал.

– ТевИрп Сав, префИраз Лилия! («Приветствую Вас, прекрасная Лилия!»). Я очень рад нашей встрече, жаль только, что при таких неприятных обстоятельствах! – голубоглазый эльф, только что спасший эльфийскую девушку, после такой жестокой битвы с громадным свирепым зверем нашел в себе силы быть весьма учтивым и галантным, не забывая об уважительных манерах в обращении с юной леди.

– ТевИрп Сав, хрАфибраз Рео! («Приветствую Вас, храбрый Рео!») А я не думала, что буду настолько рада нашей с Вами встрече, ведь Вы спасли мне и моему оленю жизнь. Я очень Вам благодарна! – Лилия поглаживала мордочку оленя, чтобы успокоить его, в то время как искренне благодарила их спасителя.

– Позвольте сопроводить Вас до Клана Грома? Так я буду уверен, что никто и ничто не причинит Вам зла! – Рео очень хочется хоть мгновение провести в компании очаровательной эльфийской девушки, она кажется ему весьма хрупкой и беззащитной…

– На самом деле Вам не о чем волноваться мой Благородный ДРУГ! Да, я девушка! И на вид весьма слаба, но я также и маг. Я владею Магией Грома, ведь совсем недавно Хранитель Клана обучил меня всем премудростям этого вида эльфийской магии. Медведя я не заметила, и Вы спасли меня! Но это будет мне уроком. Я должна самостоятельно оберегать свою жизнь. Вы же не будете со мной рядом каждое мгновение моей жизни, не так ли? – Лилия поняла, что Рео слишком увлекся ею, поэтому решила сразу расставить все точки над «И».

С Благородными эльфами лучше не связываться – ей хватило и той странной неопределенной любви с принцем Лотосом, от которой бедняжка еле отошла. Прекрасный Рео все понял и не стал настаивать, но он даже представить себе не мог, что Лилия не видит в нем ничего прекрасного – он для нее – Ужасный Рео. А все, потому что он из Клана Благородных Эльфов. Им на самом деле чужды чувства и любовь, все это лишь кратковременное помрачение, после которого у них просыпается чувство долга перед эльфийским королевством и прочие отговорки, потому что обычная эльфийская девушка Лилия не ровня королевской семье эльфов, а также остальным Благородным эльфам Высшего Клана…