Прописанный в УССР гл. 61

Иванов Сергий
61
К началу 2020 года всё показывает на то, что Зеленский – вовсе не Голобородько, благодаря образу которого, оболваненный избиратель, не имевший выбора, поверил в сказку и выбрал комика.
 
 
   Борьба-возьня за власть (за кормовую базу) между зе-командой комиков (95 квартал + Коломойский и Аваков) и «соросятами» (группировка Сороса-Пинчука-Демпартии США) показала, что президент не контролирует навязанный ему из вне кабинет министров, где правят «дебил» Мылованов и «профан» Гончарук.
   В собственной фракции в верховной раде у рейтинголюбивого нелоха тоже далеко не свой КВН (клуб весёлых и находчивых). Там соросята во главе с «украинцем» Арахамией фактически захватили власть.

   Реальная власть Зеленского унизительно ограничена. И виновен в этом он сам, так как он лично принимал решение и представлял верховной раде на утверждение этот состав кабинета министров, состоящий из сплошной «соросятни».

   Руководство национального банка тоже демонстративно сохраняет свою автономность, и не намерены объяснить зе-презу, почему при стабильном падении ВВП и сокращении промышленного производства, курс национальной денежной единицы укрепляется удивительными темпами.
  Все эксперты кричат о том, что несменная соросятина министр финансов Оксана Маркарова и зампред главы НБУ Екатерина Рожкова, действуя по предварительному сговору с американскими инвестиционными фондами, организовали пирамиду ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа), которая уже раздута до триллиона гривен, и когда-то лопнет. А что зе-през? Он им доверяет и предоставляет шанс…

   Министерство внутренних дел, национальную гвардию и вооруженных радикалов по-прежнему полностью контролирует Арсен Аваков. Он пользуется властными ресурсами в своих политических и корыстных интересах, и открыто шантажирует этим зе-преза и общество, ненавидящее его. Уже никто не смеет говорить о переподчинении национальной гвардии президенту и уменьшении полномочий МВД.


   Фактически, сейчас Зеленский всё тот же клоун, неуклюже исполняющий роль президента страны. Но у него пока ещё остаётся единственный ресурс, на который он мог бы опереться и перезагрузить ненавистную народу колониальную власть. Это обманутое Зеленским население, которое ещё готово поддержать Голобородько. Но Зеленский не решается на такой шаг. Он испуганно оглядывается на своих «великих учителей» за океаном. А уровень поддержки населения с каждым днём снижается. Всё больше людей замечают разницу между киношным героем Голобородько и реальным шутом, рядящимся в президента.


   15 января в соцсетях появилась аудиозапись, на которой голоса Гончарука, Рожковой и Маркаровой, рассуждают о том, как обосновать Зеленскому укрепление гривни. Они говорят на русском языке, и премьер с дипломами негосударственного образца очень «профессионально» рассказывает коллегам, что и как надо впарить зе-презу.
   "Ему нужно объяснить следующее: в начале года население не верило в гривну. Это фактор нестабильности. Все раскачивали. Поэтому  гривна была слабее, чем должна быть. Но это я сейчас фантазирую. Потом, после выборов все рассказывали, что гривна бахнет, будет за 50 и так далее. Поэтому что гривна сделала? Она сначала вернулась в то состояние, в котором должна быть экономически. А потом она начала еще сильно. Люди увидели парламент сильный - молодой. Дальше гривна укрепляется. Люди начали видеть, что страхи, которые были перед выборами, не подтверждаются, а наоборот. Потом новый сильный президент бла-бла-бла... Уровень доверия беспрецедентный к власти. Гривна продолжает укрепляться. У него нету этого ответа. Надо показывать, и надо, чтобы выглядело. Будем говорить очень реалистично. Честно. Потому что, пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову только потому, что у него есть туман.  Это первое. Второе. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле."
    "Я полный профан в экономике. Но что я понимаю - есть две экономические теории - монетарная и кейнсианская. Но очень простые вещи. Первое, ты идешь по пути удешевления ресурсов или ты идешь печатать деньги и как бы развивать экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов - то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что смотрите,  в западных странах люди зарабатывают по 2% кредиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет. Не падает…»
   Общественность отреагировала на «конструктивные» рассуждения «мозгового центра» об экономике страны, и пожелала скорейшего изгнания этого кабинета министров. Такого сборища идиотов-вредителей в составе кабмина в истории Украины ещё не было.
   Перед утверждением состава кабинета министров, зе-през заявлял, что премьером нового кабмина будет некий «гуру экономики» с международным авторитетом! Список состава министров «профессионалов» он не позволил даже обсуждать. А его зе-большинство в верховной раде послушно утвердило этот кабмин.

   И гарант конституции Зеленский принял решение.
   Прямая речь: "Я решил предоставить вам шанс и вашему правительству, если вы решите некоторые вещи, которые сегодня очень важны...
Общество в целом и я предоставили вам и правительству большой процент доверия, правильнее сказать, большой кредит доверия. Поэтому мне кажется, что вы еще не рассчитались за этот кредит перед обществом. И у вас достаточно энергии это сделать...
   Вы глубоко в экономике(!), глубоко во всех современных процессах(!), глубоко во всех процессах, происходящих в правительстве. Наши депутаты этого не знают. Когда они получают законопроекты решительно непопулярные иногда, реформаторские, у них нет времени даже с ними нормально ознакомиться, нормально поработать в комитетах. Это не нормально. Совсем. Наладить этот процесс, наладить диалог с депутатами Верховной Рады…"

   Гончарук поблагодарил президента, сказал, что Зеленский четко сформулировал задачи(!), которые нужно выполнить. Пообещал, что правительство их рассмотрит и вскоре выполнит. Бла-бла-бла…

   Из всего этого, Дмитрий делал свои выводы;
   Несостоявшаяся отставка неизлечимого идиота Гончарука, ещё раз показывает, что Украина находиться под внешним управлением.

   Зеленский не имеет власти над правительством, реализующим в Украине волю западных кредиторов, МВФ и транснациональных структур.

   Новые, молодые и борзые реформаторы со светлыми лицами и образованием, полученным в институтах Сороса, нагло поставили украинскому обществу условие. Выбирайте; или мы будем брать себе зарплаты и премии, какие нам хочется, или коррупция. Но их фантастические зарплаты никак не уменьшают коррупцию.

   Форма и содержание сказанного премьер министром, а затем и президентом в ответ, показывают обществу, какие шуты гороховые оказались у власти, чего можно ожидать от их правления и как мы все оказались «глубоко во всех современных процессах, глубоко во всех процессах».

   Сука! Самовлюблённые, меркантильные охламоны, нелохи, дебилы и профаны, служащие транснациональным корпорациям! Таки глубоко и серьёзно пороблэно на окраине!

   К началу 2020 года всё показывает на то, что Зеленский – вовсе не Голобородько, благодаря образу которого оболваненный избиратель, не имевший выбора, поверил в сказку и выбрал комика. Исполнение им роли президента страны в течение семи месяцев, показало некомпетентность, безволие, а возможно и осознанное нежелание выполнять свои предвыборные обещания. Уже почти не осталось надежд на то, что Зеленский, вдруг, изменится и начнёт действовать на благо страны и народа.

   Статистика погибших и раненных после разведения войск лишь на отдельных участках осталась неизменной. Вялотекущие локальные боевые действия продолжаются, и могут перерасти в полномасштабные. Что-нибудь делается для полного прекращения такового?

   Что-то изменилось в борьбе с коррупцией? Да. Изменились лишь некоторые лица, участвующие в коррупции. Теперь, к примеру, таможенной службой заправляют новые светлые лица. Они не такие! Но таможенные сборы в госбюджет почему-то уменьшились.
   А обещанные весенние посадки коррупционеров предыдущей власти напрочь забыты.

   Предвидится ли окончание эпохи бедности? Да. Она уже окончилась, но пока лишь для новых светлых лиц, получивших хлебные должности в кабинете министров, офисе президента, в верховной раде, в фонде культуры… Остальное население по-прежнему выживает на 2 – 4 тысячи гривен, а кто может, выезжает на заработки в другие страны.

   Об обещанном росте экономики, народовластии, референдуме, децентрализации, положении русского языка, свободе слова, государстве в смартфоне и прочем, вовсе не говорю. Видимо, это не столь важно для слуг народа. Прежде всего, требуется продать земли, все госпредприятия, легализовать игральный бизнес и проституцию. Срочно всё распродать по дешёвке и закрыть это недогосударство «проект Украина». Именно этими вопросами зе-през озабочен. Ему напоминают об этом его кураторы, которым он служит.

   Вероятно, до весны рейтинголюбивый нелох ещё кое-как будет сохранять своё улыбчивое лицо и рейтинг с помощью прикольных обращений-видосиков, рассчитанных на лохов, которым это нравится. А далее предвидится окончание кино сериала «Слуга народа». Возможно, народ, наконец, раскроет глаза и сделает трезвую оценку самому зе-слуге и слугам, которых он привёл за собой из 95-го квартала, и которых ему навязали заокеанские «стратегические партнёры».
 
   Премьер министр уже дал оценку зе-презу; «У него примитивное понимание экономических процессов» и «пустая голова, в которой туман».

   Кстати, наиболее реалистичным персонажем в том кино сериале был министр иностранных дел - этакий жизнерадостный идиот. Удивительно, что этот смешной лысый комик ещё не получил никакой государственной должности.
   Его коллега по сцене Юзик вполне комфортно перетащил свою тушу со сцены 95-го квартала в верховную раду и пристроил это в тёплом парламентским кресле с щедрым буфетом.


   16 января, верховная рада (юзики) приняли во втором чтении и в целом законопроект № 0901 о среднем образовании, и этим законом окончательно ликвидировала все русские школы на Украине.
   С 1 сентября 2020 во всех учебных заведениях на окраине, все предметы будут преподаваться на украинськой мове.
   Против законопроекта из всего украинского парламента проголосовали только трое депутатов. Это представители ОПЗЖ (оппозиционная партия за жизнь) - Волошин, Дунаев и Левочкина.
   А что же остальные депутаты от этой «оппозиционной» партии? Почему не проголосовали «против»? Ведь они всегда демонстрировали своё возмущение и озабоченность геноцидом русскоязычного населения. Но результаты голосования постоянно показывают, что их «оппозиционная борьба» - это всего лишь риторика на публику.
   Относительно остальных нардепов, голосовавших за изгнание русского языка из школ, нечего сказать. История даст оценку их службе.
   А народ пока терпеливо-молчаливо принимает любое социально-экономическое, политическое, гуманитарное издевательство над ним и страной в целом…

   29-летняя глава министерства образования, продвигающая дискриминационные законы о запрете русских школ и переквалификации учителей русского языка, в ответ на критику общественности относительно зарплат министров, пожаловалась;
   «Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. У меня есть собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит. И когда я завершу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых. Из своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе, на вещи, которые нужны на содержание офиса. Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама получать конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать».
   Люди отреагировали на жалобу министерки.
   Елена Скачко, журналист: «Оказывается, на 36 тысяч гривен в Украине содержать ребенка нельзя. Интересно, госпожа министр знает, какая зарплата у медсестры в Жмеринке? У укладчицы печенья в Кагарлыке? У библиотекаря в Сумах? Да зачем выходить из кабинета? Есть же, в конце концов, информация о зарплате обычного учителя... Даже не в Мироновке, не в Дергачах и не в Каменском. А в Киеве...
   Это не недостаток опыта, нет. И не пробел в образовании. Это кастрированный интеллект и стерильная человечность. И полное отсутствие элементарного такта. И агрессивный непрофессионализм».

   Олеся Медведева, журналист: «Если 36000 гривен - это не достаточно для содержания себя и ребёнка, то 3/4 всех женщин в Украине не должны были рожать. В какой реальности они вообще живут, эти министры? Явно не в той, где средняя зарплата преподавателя составляет 5000 гривен».

   Аркадий Мошковский, эксперт: Такое впечатление, что вся зеленая команда прилетела из космоса на землю по запросу 73 %! Несмотря на то, что подчиненные Новосад не раз признавали, что знания и навыки у министра, как у первокурсницы ПТУ, это не мешает ей требовать увеличения зарплаты за счёт простых украинцев, которым, кстати, был обещан конец эпохи бедности…».

   Александр Скубченко, эксперт: «А почему ее не волнует, на что содержат детей тысячи твоих подчинённых? Почему мы терпим всю эту шваль до сих пор? Почему эта шваль до сих пор не поняла, что министр - это высшая лига, это - служение государству, а не карман? Хочешь миллионы – иди в бизнес, хочешь изменить нашу страну – служи миллионам, а не ной о себе единственной. Нет ничего гаже, чем соросятня».

   Алексей Калиниченко, политолог: «Чучело, которая министр образования без образования, в тревоге - мала зарплата в 36 000 гривен, чтобы содержать ребенка. А как жить на минимальную зарплату в 4000 гривен? Как прожить семье учителя с детьми при заработной плате педагога в 8 000 грн.? Как?!!»

   Люди приводят примеры школьных преподавателей с 40-летним стажем и зарплатой 8 тысяч гривен. Если бы эта девушка, до того как стать министром образования, хотя бы один учебный год поработала школьным преподавателем за 4 тысячи гривен в месяц, возможно, у неё появилось бы реалистичное представление об условиях жизни в дэмократычной европэйськой краине. Она же, обучившись в институтах Сороса, сразу попала в министерство образования, осуществлять дебилизацию туземцев. Какие могут быть претензии к подобному 29-летнему ублюдку Сороса.


   16 января состоялась внеочередная сессия горсовета Каховки по поводу требования снести монумент «Легендарная тачанка». Депутаты и городской голова приняли единогласное решение направить обращение о невозможности сноса памятников на имя президента, премьер-министра и председателя облгосадминистрации. А губернатор Херсонщины Юрий Гусев предложил создать у «Легендарной тачанки» Музей монументальной пропаганды.

   Нардеп, политолог-международник Олег Волошин совершил однодневную поездку в Берлин, где провёл переговоры с коллегами из Бундестага по вопросам урегулирования конфликта между Украиной и Россией. Он рассказал о своём впечатлении от немецкого парламента.
«Что меня особо впечатлило в Бундестаге: бережно сохранённые надписи на стенах советских солдат, сделанные в победном мае 45-го. В бывшем логове нацизма память о победе над ним (без которой в Германии не было бы ни демократии, ни парламента), хранят явно более бережно, чем у нас».



   21 января, в швейцарском Давосе открывается юбилейный 50-й Всемирный экономический форум. Зе-през летит в Давос вместе с премьером-профаном и с шоблой 23 слуги народа во главе с Давидом Арахамией. И конечно же соросята; Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко и прочие грантососы. К ним пристроился и новый лидер анти Путинской коалиции – Олег Сенцов.
   Многочисленная делегация от нищей Украины, за счёт государственного бюджета? 20 тысяч долларов только за вход на форум-тусовку! Они что, будут там зазывать потенциальных покупателей украинской земли, и призывать к борьбе с Россией?
 
   Презентация от неолиберального правительства профанов и дебилов в Давосе, называется «European future industrial powerhouse» (будущая европейская индустриальная электростанция, энергодом? Или как?) Вероятно, они приготовили слайды с весёлыми картинками, которые всё объяснят.
   Там у них будет шанс встретиться лично с Дональдом Трампом, Марком Цукербергом, а возможно и с самой Гретой Тунберг. И, конечно же, они повидаются со своим непосредственным хозяином Джорджем Соросом, который даст им свежие ценные указания.
   Возможно, это последнее участие старого упыря в Давосском шабаше.
   Короче, оказавшись на такой сцене, у Зеленского нарисовалась реальная перспектива стать важным геополитическим шутом и повысить свой рейтинг не только на окраине, но и во всём мире.

   Граждане Украины, которых там будут представлять, как квалифицированную, дешёвую и бесправную рабсилу, задаются вопросами. Зачем мутная команда  едет в Швейцарию, и вообще, что там может предложить коррумпированное правительство колониальной, разграбленной страны с внутренним военным конфликтом с собственным населением? Люди отпускают шутки; президент и его творческий коллектив будут снимать в Альпах программу «Рассмеши комика». А если они взяли с собой рояль, то зе-през выступит там со своим популярным номером. И потенциальные инвесторы больше узнают об Украине, как стране огромных возможностей.
  22 января Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе выступал перед полупустым залом. Это означает, что Украина не интересует потенциальных инвесторов. Половина из тех немногих слушателей его речи, были прибывшие с ним министры, нардепы и прочие блатные. Многие из украинской делегации не присутствовали во время выступления зе-преза.   
   В своей речи Зеленский в основном призывал активнее инвестировать в Украину, чтобы не упустить уникальные возможности, открывающиеся там:
   «Присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы… Мы - одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать высокий доход на инвестированный капитал… Не упустите из вида Украину».  «Мы не отстали, а просто отошли для разбега и рывка вперед».

   Утром 23 января на «Украинском завтраке» в Давосе(!) премьер-профан Гончарук объявил о достижениях делегации на этом форуме: «Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу».
  Министерство инфраструктуры и немецкий холдинг Deutsche Bahn AG 22 января подписали в швейцарском Давосе Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в развитии «Укрзализныци».

   Ублюдки продажные! Таки надо было притащить туда рояль, чтобы комик делал там то, что он умеет. Тогда, возможно, не отдали бы немцам огромное государственное предприятие.


   22 января в Украине отмечают День Соборности в честь провозглашения Акта воссоединения Украинской народной республики и Западно-Украинской Народной республики.
   Этот праздник имеет статут официального, но далеко не все знают, что он означает. Знают лишь то, что в этот день люди с флагами выходят на мосты через Днепр и создают «живую цепь» держа друг друга за руки. Однако, это действо, соединяющее левый и правый берег Днепра, лишь символизирует желаемое единство страны. Подержав друг друга за руки, и помахав флажками, люди возвращаются в реальную жизнь, в которой галичане ненавидят схидняков (восточников) за их русский язык, культуру, религию, за политические убеждения и российские предпочтения. Они готовы убивать, изгонять, сортировать и перевоспитывать русскокультурное население, применяя вооружённые силы и тяжёлую артиллерию. А стратегические партнёры – коллективный Запад всячески поощряет русофобию в Украине и делает всё возможное для поддержания ненависти и конфликта, не допуская воссоединения славян.

   В этот день, 22 января 1919 года Западно-украинская народная республика (ЗУНР) со столицей во Львове, образованная после краха Австро-Венгерской империи, и Украинская народная республика (УНР) со столицей в Киеве, которая появилась после краха Российской империи подписали союзный договор "Акт злуки" (Акта воссоединения).
   А уже в июне 1919 года польские войска вытеснили войска ЗУНР на восток - за реку Збруч, и Западно-украинская народная республика прекратила своё существование. Территории ЗУНР отошли в состав Польши.
   4 декабря 1919 года "Акт злуки" был "денонсирован" правительством ЗУНР (в эмиграции) из-за того, что Симон Петлюра не согласовывал с ними свои действия.
   
   Коротко говоря, это праздник кратковременного и неуклюжего союза столетней давности между Западной Украиной (столица Львов) и центральной Украиной (Киев). Союз, который быстро окончился ничем.

   Следует также помнить, что в 1919 году в состав той Украины не входили территории сегодняшних областей; Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская (Екатеринослав), Запорожская, Херсонская, Кировоградская (Елисаветград), полуостров Крым, Николаевская, Одесская. Это были российские территории.
   30 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР (Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика) был утверждён договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Вся территория Донбасса и новороссийские губернии отошли Украинской Советской Социалистической Республике.


   

   В январе Дмитрий получил угнетающие вести от товарища из Ивано-Франковска. О подобных новостях лучше не ведать.
   Был у него там приятель Юрко, которого Дмитрий обозначал, как Цыганский Барон, из-за его юношеских связей с дворовыми цыганами.
   Юрий когда-то учился в Москве и окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, после чего какое-то время работал в торговом представительстве СССР в одной из стран Африки.
   Дмитрий и Юра не были особо близкими друзьями, и виделись не часто. Но при встрече они всегда легко находили, о чём поговорить. Обычно, их общие интересы сводились к музыке 60-80-х годов, английскому языку, воспоминаниям о советской аудиотехнике и жизни в условиях развитого социализма.
   Приблизительно за полгода до отъезда из Ивано-Франковска, Дмитрий встречался с ним на квартире, которую Юрий давно арендовал.
   С женой тот развёлся, она с ребёнком проживала где-то в районном центре И-Франковской области. А Юрий стал близко дружить с другой Татьяной, которая немало времени проводила с ним на этой квартире.

   И вот, в середине января 2020 товарищ сообщает Дмитрию, что случайно узнал от людей о смерти Юрия в августе 2019. Отыскав брата покойного, он проведал о некоторых подробностях случившегося.
   Первыми это обнаружили соседи по площадке, где Юра арендовал квартиру. Это было 13 августа, стояла жара. Они почувствовали запах и позвонили хозяйке квартиры. Та прибыла и своими ключами открыла квартиру, там и нашли на диване разложившийся труп квартиранта. Хозяйке удалось связаться с братом Юрия и оповестить того о случившемся. Тот сразу же приехал. 
   Со слов брата, тело к тому времени уже основательно разложилось. В квартире стоял убийственный запах, по останкам и вокруг ползали белые жирные опарыши. Милиция и скорая помощь, наспех упаковали останки в пластиковый пакет и увезли.
   В заключении указали приблизительную дату смерти 30 июля 2019, и причину смерти - сердечная недостаточность. Ни экспертизой, ни вскрытием никто не заморачивался.  Зафиксировали факт, выдали свидетельство о смерти и отдали останки брату. Тот и похоронил Юру.
   У Юрия была любимая игрушка - джип Nissan Patrol, который обычно стоял во дворе дома, где он арендовал квартиру. Соседи рассказали брату покойного, что женщина, по описанию похожая на Таню-подругу, с мужиками и эвакуатором по-хозяйски увезла его.
   Не смогли родственники дознаться и о местонахождении немалой суммы денег, которые Юра держал где-то на депозитном счёте, или у частных лиц, и получал проценты. Его подруга Татьяна, которая последние пару лет близко дружила с ним, могла что-то знать о деньгах, но она исчезла вместе с Нисаном-Патрол. Похоже, что к тому времени их тёплые отношения с Юрой остыли, или её меркантильные цели были полностью достигнуты. Во всяком случае, она никак не отреагировала на смерть своего близкого друга.
   Все вещи, бытовая и компьютерная техника, которая находилась в квартире, безнадёжно провонялись, и хозяйка выбросила всё на мусорку. Брату пришлось ещё и выдать ей какую-то сумму в качестве компенсации расходов на необходимые работы по санитарной обработке и ремонту квартиры.
   Так печально и не эстетично закончил свою, не всегда трезвую и здравую, жизнь просвещённый, некоронованный Цыганский Барон Юра.