О вкусных деликатесах

Виктор Сургаев
                Прикольные  словечки.


Абонемент.  Пусть  хоть  кто  будет,  но  только  абы  не  мент!
Аврал.  А  врал  он  абсолютно  всем.
Автомат.  Мат,  произнесенный  экспромтом,  машинально.
Альманах.  Аль  монах  ты  и  вправду?  А?
Бард – это  певец  у  кельтов.  Однако  и  у  нас  после  употребления  барды  или  браги, пения  обычно  тоже  отнюдь  не  гнушаются.  Да  еще  как  поют!
Баталия.  Ба!  Талия-то  у  нее  ого!  Осиная!
Брошюра.  Брось,  Шура!  Брось,  я  сказал!
«Барсук». Название питейного заведения, где «девиц» много. Бар-то сук…
Боксеры. Только  вот  разными  они  бывают: есть люди,  но  есть  и  собаки...
Вернисаж.  Верни,  Саш,  долг,  а?
Гимназия.  Гимн  Азии  исполняют.
Доминировать.  Доложить  к  мине  еще  и  взрыватель.
Женщина.  Жень!  Щи  на!
Именины.  Имя  Нины.  Возможно,  так  супругу  зовут?
Каскадер.  Наглый  товарищ,  для  чего-то  отбирающий  каски  у  строителей,    мотоциклистов,  шахтеров  и  т. д.
Немой.  Словом,  не  мой  он  вовсе,  а  соседский.
Коллекция.  Кол  за  лекцию  получил.
Обнажение.  Только  вот  отнюдь  не  всякое  обнажение  приятно  для  глаз  человеческих. К примеру, чего хорошего ждать, если кто-то  глядя  на тебя     не  обнажается,  а  вдруг  меч  свой  против  тебя  обнажает?
Оперетта.  Кто-кто?  Да,  опер  это!
Палитра.  А  по  литру  «на  брата»  не  многовато  ли  будет?
Проказник.  Хотя  он  и  озорник,  но  еще  ухаживает  за больными проказой.
Самообладание.  А  каким  еще  способом  можно  «обладать»  самим  собой?
Самообольщение.  И  разве  можно  «обольстить,  соблазнить»  себя  самого?
Самообложение. Что? Сам себя  в добровольном порядке матом «обложил»?!
Самоотдача.  Трус  в  плен  сдался?
Самоустранение.  Возможно,  здесь  имеет  место  происшедший  суицид.
Стихия.  Стих  и  я.
«Серпентарий  домашний».  А  можно  назвать  его  еще  и  «квартирным». Здесь,  скорее всего, имеется в виду вынужденное, но зато уж точно поистине  героическое, совместное  проживание … свекрови  с  тещей  в  замкнутом  пространстве тесной однокомнатной квартирки. Разумеется, практическое  осуществление  данного  эксперимента  длится  обычно  недолго...Ох,  нет…
Строитель.  Озабоченный  товарищ,  страстно  ожидающий  еще  двоих.
Урод  и  уродец…И  что, вы  считаете, звучит обиднее?  Наверное,  все-таки,  уродец.  Почему?  А  этим скверным уничижительным словечком  и  без  того  несчастного  урода  еще  и  размерами  унизить  хотят,  опустив  его  «ниже  самого плинтуса». Ну, да. Уродец - он  же  такой  маленький,  плюгавенький.
 
               
 
Малина – самая  криминальная  ягода,  искренне  любимая  хозяином  тайги.
Кабачок – овощ  сугубо  ресторанный.
Ежевика – ягода,  не  нуждающаяся  в  излишнем  пояснении,  чья  она  есть.  Ибо  и  без  того  понятно,  что  она - любимая  ягодка  ежа  колючего.
Произнося слово  «груздь»,  со  стороны  слышится  как  «грусть».  Ну,  тоска  у человека. И прямо  так  и  хочется  сказать: «А  ведь  грузди  всегда  грустят   потому,  что  их  ищут  и  стар,  и  млад».
А  какую  ягоду  можно  за  10  минут  собрать  мешка  три?  Верно,  арбузы.
Смородина – ягода  у  нас  в  России  самая  патриотическая,  а  поэтому  и  самая  распространенная. А вслушайтесь-ка  внимательно.  СМО - РОДИНА.
Голубика – ягода  в  рекламе  и  пояснении  также  не  нуждающаяся,  ибо  этот  продукт  как  бы  «сексуально  ориентированный»,  что  прекрасно видно и  слышно.  Говорят,  любимая  ягодка  «голубых».  Кстати,  она  и  голубям  по  нутру.
Земляника – ягодка  еще  более  патриотическая,  чем  знаменитая  русская  смородина.  Почему?  А  потому.  Она  на  нашей  красавице-Земле  растет!


    А ведь и действительно. Правильно говорят, что «жизнь  пройти – не поле   перейти»…Тем более, если поля на пути попадаются нередко минные. Вот  поэтому-то  с миноискателем  никогда  и  не  расставался. А если  бы  не  он?!