С любимыми не расставайтесь!

Елена Румянцева 2
Обычно Лика снов не помнила, но вот этот, недолгий , цветной, запечатлелся в деталях.
На  столе  в её  маленькой и уютной кухне лежала распоротая мягкая посылка.  Адресат и отправитель не указаны.
Содержимое - три клетчатые  оранжевые рубашки, якобы   принадлежавшие Гоше. Они явно не были свежими, поэтому сохранили запах Гошиного тела. Потерявшие цвет от стирок, мягкие на ощупь, по-солдатски аккуратно сложенные.
Гоша любил порядок, ценил лоск, к вещам относился по-хозяйски, своевременно сдавал какие-то  их них в химчистку, легко  расставался с одеждой, потерявшей  модную актуальность и презентабельность.
Предпочтение отдавал элегантным костюмам, тщательно подбирал галстуки и бабочки к ним. Походка щёголя вызывала у прохожих  зависть: пружинистая, лёгкая, выдававшая активного и довольного собой человека. Ладный и мужественный,настоящий дамский сердцеед.
Лика  часто делала  любимому Гоше подарки. Всегда это были дорогие, стильные рубашки. Они прекрасно гармонировали с его добротными костюмами и подчёркивали вкус  хозяина.
Гоша, надев обновку, всякий раз с удовольствием разглядывал себя в зеркале и говорил: «Целый гардероб мне собрала. На все случаи жизни  есть рубашки. Не у каждого такой запас! Спасибо, девонька моя».
Гоша не спешил вести Лику в загс, наслаждался свободой и романтикой в отношениях, которая, по его представлениям, улетучилась бы сразу после звуков марша Мендельсона.
Он был молод, привлекателен, успешен. Жизнь бурлила приятными событиями и не предвещала печальных перемен. Меж тем случилось то, что нарушило привычный ход вещей и навсегда изменило судьбы двух некогда счастливых людей.
Страшный диагноз прозвучал, как взрыв. Врачи ничем  не обнадёжили Гошу: по их прогнозам, лечение вряд ли дало бы  ощутимые результаты.
За год из цветущего здоровяка он превратился в  сухопарого старика с жёлтой кожей и тусклыми глазами. При взгляде на Гошу становилось ясно: не жилец он. 
Отношения с Ликой были разорваны немедленно, без объяснений. Её попытки понять его  внезапное исчезновение Гоша  грубо пресекал  по телефону.  Однажды набрался  смелости и наговорил Лике всяких гадостей. Разрыв, страшные месяцы душевных терзаний…
Год ремиссии подарила ему  судьба. Провалявшись на больничной койке, осмыслив своё горестное  положение, Гоша решил…  срочно найти жену. Сильную духом, прошедшую огонь , воду и медные трубы и способную …похоронить его. Нужна была  та, перед которой он мог бы предстать жалким, ослабевшим, обречённым.
И Гоша пошёл на сделку: пообещал свежеиспечённой жене свою квартиру , попросил  у неё  за это сочувствия и понимания. Не мог же он причинять душевные страдания  Лике! Пусть запомнит его здоровым , с сияющими глазами. Пусть не знает любимая того, что довелось узнать стальной Светлане, чужой Светлане!
Гоши не стало осенью. Это был день с отчаянным дождём, когда стылый ветер гнал сумасшедшие листья. Предзимье.Предодиночество. 
Перед уходом Гоша плакал от боли и отчаянно сжимал кулаки.
Лика в этот день почувствовала острый толчок в груди. Голос её  ослаб , и не хватало ей воздуха, света, тепла.
А потом  сон. Никогда она не видела на Гоше пёстрых рубах. Не носил он их! Не любил! Предпочитал классическую сдержанность.
Оранжевые рубашки, пахнущие его телом,- знак потерянного счастья, упущенных возможностей, сожаления о том , что позволил чужим рукам закрыть свои  глаза, навсегда проводить.Попытка последнего признания...
С любимыми не расставайтесь!Будьте с ними в радости и в горе!