Да. Спор и впрямь неуместен

Виктор Сургаев
               

      Между  прочим,  врачи  заболеваний  уха,  горла  и  носа,  уже  давненько    возмущены глупейшей  поговоркой,  гуляющей  среди  родителей,  педагогов  и школьников. А ему,  мол,  все  как  до  того  фонаря!  «В  одно  ухо  влетело – в другое вылетело». По уверениям докторов, такового у детей  нормальных,  здоровых, попросту и быть-то не может. Ибо  это, мол, вообще исключено! 
      И  как  подобное  понимать? Чтобы  в  одно  ухо  слово,  или  еще  что-то  там  иное,  влетело,  а  после,  ни  на  секунду  не  останавливаясь,  сразу  же  через  другое  ухо  и  вылетело?!  И врачи уверяют: подобный  казус, мол,  может случиться, если произошло серьезнейшее прободение барабанных  перепонок. К тому же, и обеих.  Но тогда ведь это означает полную глухоту человека?! Словом,  «спор  здесь  точно  неуместен»,  а  потому  неверную    поговорку, не соответствующую  действительности,  предлагается  обдумать.

- Она  долго-долго  колебалась,  не  решаясь  впервые  в  жизни  исповедаться  и причаститься. К тому же, была сия дама  до  такой  степени  брезглива, что   это  качество, видимо, и придало ей смелости. И она, набравшись наглости, осведомилась. Мол, а нельзя ли  ей  в  порядке исключения прийти в храм  на причастие…со своей ложкой? Тем более, она у нее из золота высшей  пробы?

- Человек,  наслышанный  о  такой  науке,  как  «сопромат»,  и  немного знакомый  с  понятием  «усталость  металла»,  никогда.  Вы  слышите?  Он  никогда,  ни  в  коем случае,  ни  единой  секундочки  не  будет стоять  под  стрелой  крана!  Или,  к  примеру,  под  тяжеленной  вокзальной  люстрой.   Да-да,  господа.  Если,  конечно,  у  него  с  психикой  все  в  полном  ажуре…

- Сам  себя  он  считал  крутым.  Выслушав  жалобу  на  обидчика,  он  этак  пренебрежительно  кивнул,  криво  ухмыльнулся  и  свысока  проронил  свое    коронное  выражение.  Мол,  «ладно,  разберемся».  Но  в  этот  раз,  видимо,  что-то  пошло не так.  Ибо  его  самого,  «разобранного»,  как  говорится,  по  частям, еле-еле удалось «собрать» хирургам  в  институте  Склифосовского…