Перестраховщица

Виктор Сургаев
               

      Перед  тем,  как  пообщаться  со  своим  мужем  по-настоящему,  «по- супружески»,  женушка  всегда  тщательно  и  наглухо  задергивала  все  шторы  и  занавески,  имеющиеся  в  их  огромном  доме.  Затем  еще  и  все-все  двери  закрывала  на  крючки  и  щеколды.  И  именно  только  так,  и  никак  не  по-иному, осуществлялась  ею  подготовка  к этому  узаконенному  супружеской  жизнью  процессу.  Всю их сорокалетнюю  совместную жизнь. 
      Да-да,  господа!  Без единого случая  нарушения  «священного»  ритуала!    И  когда  как-то  раз  у  мужа  вдруг  возникла  шальная  мысль  о  возможном  существовании  у  нее,  у  женушки,  любовника,  у  него,  у  бедного,  от  ужаса  на  секунду  прямо  кровь  в  жилах  застыла...Отчего? Предполагаете,    от  жуткой  ревности?  Немного  есть,  но  дело  в  другом,  еще  в  более  жутком. Ему  страшно  стало  вдвойне,  потому  что  страхов-то  ведь  два!
      Во-первых,  боязнь  за  жену.  У  него  поистине  мурашки  по  спине  забегали,  и  на  секунду  даже  душа  в  пятки  ушла  оттого,  что  он  измену  своей  жены  почему-то  и  представить  себе  не  мог…  И  вот  отчего.  Ему  всегда  откровенно  жаль  становилось  бестолковую  женушку,  постоянно  дрожавшую  вовсе  ведь  не  от  возбуждения,  а  от  испуга: мол,  а  вдруг  кто  войдет?  Или  возьмет  и  просто  догадается?  Мол,  почему  они  так  долго не открывали? Неужели в «таком уже возрасте» любовью  занимались?
     Во-вторых, его  самая  настоящая  жуть  брала  за  психику ее  возможного  любовника,  мужика  того  несчастного… Ведь  и  он  тоже,  вне  всякого  сомнения, также  бы  подвергся  подобным  сумасшедшим  «страховочным  и  маскировочным трюкам»  в  доме  новой  своей возлюбленной.  Да-да!  С  обязательным  закрытием  на  ключ  и  защелки  не  только  всех  дверей,  но  даже  и  оконных  ставней… И вряд  ли  жена его додумается до главного.
      Ведь  она  суетливыми  и  глупыми  «заградительными  мероприятиями» стопроцентно отрезАет оторопевшему любовнику все  возможные  пути  к  отступлению  в  случае  внезапного  возвращения  ее  законного  супруга?!  И  ему,  мужу,  и  вправду  стало  жаль  бестолковую  жену  свою,  дрожащую  вовсе  ведь  и  не  от  предвкушения предстоящего мига  сладостного  экстаза  «с другим мужчиной»,  а  трясущуюся  от  обычного  животного  страха  быть  вот-вот  пойманной  за  попытку хотя  бы единственный  раз  в  своей  жизни  вкусить-таки запретное яблочко измены. Ну,  хотя  бы,  просто  из  чисто  принципиальных соображений…
       Да,  и  у  невезучего  любовника,  связавшегося  с  этакой  невозможной  трусихой,  крыша  точно  бы  поехала  при  первом  же  "близкого"  рандеву  с  чокнутой  дамочкой-перестраховщицей, и повтора еще одного такого «свиданьица»  опешивший  мужик  вряд  ли  бы  пожелал...  Для  чего  ему  инсульт,  или  инфаркт  зарабатывать?! Вот  поэтому-то  столь  ужасную  картину,  как  бы  смотрелась  его  жена  в  роли  пассии  «того»  мужчины,  он,  муж,  почему-то  даже  и  представить  себе  не  мог...  А  не  получалось,  и  всё  тут!  Ну,  хоть  ты  тресни,  а  отказывало,  «не  работало  воображение»  с  изменой  ему  своей,  собственной,  жены! С чужой – да,  запросто!  Ее  он  мог  бы  прямо  хоть  сейчас  вообразить,  «нарисовать». Перед  глазами,  естественно...
      Ибо  происходящее  с  чужой  представлялось  ему  необычайно  ярко.  Но  уж
 только  не  в  примере  с  его  невероятно  боязливой  женушкой!  И  вдруг    его  пронзило  от  внезапно  пришедшей  в  черепушку  настолько  простой  мысли, что он, осчастливленный ею, аж подпрыгнул от нахлынувшей радости. Ё-моё! А чего  ему  попусту  мучиться?  Ведь  всего  лишь  на  долю  секунды  представив,  как  его  любимая  жена  всерьез  собирается  изменить  ему,  мужу,  и  как  она  уже  начинает  свою  обязательную  процедуру  закрывания  всего  в  доме  на  крючки,  а  затем  воочию  «увидев»  невероятно  обидную картину «наставления ему рогов», им  овладел  безотчетный  страх.
      И  он,  супруг,  в  полном  смысле  запаниковал  потому,  что  внезапно  понял  одно: оказывается,  всё  его  существо  и  вообразить  подобный  ужас      отказывалось, и активно протестовало! Короче говоря, не получалось у  мужа  с  фантазией… И  оставалось  предположить  только  одно: так,  значит,  он,  муж,  законный,  ещё  и  до  сих  пор ... по-настоящему  любит,  и  дорожит  женой?! А  она,  скорее  всего,  (и  даже  наверняка!) – им?  И  почему  «нет»?  Погоди-погоди!  А, может,  хватит  чепухой  заниматься,  представляя  перед  собой  то,  от  чего  его,  дурака,  и  самогО  просто  ворОтит?  И  чего  это он  к  своей  славной  жёнушке  привязался? Поводов-то  она  ему  ни  разу  не давала?!  Что?  Стареет  он?  Но  сосед, 95-ти  летний  дед  Михей,  говорил  обратное?  Мол,  если  кто  чересчур  лихо  фантазирует,  тот,  якобы,  даже  и  душой  молодеет?  Правда,  потом  добавил.  Что  только  душой,  но  отнюдь  не  телом,  особенно  в  некоторых  весьма  нУжных  местах...