Ё моё. Либеральная истерика от 15 января

Виктор Каменев
Яндекс. Дзен

Наша условные либералы опять против, как сказочная Баба-Яга. На этот раз быстро дошли до абсурда: объявляют референдум по поправкам в Конституцию «госпереворотом» и «узурпацией власти». Вслед за передовицами «мировой прессы», то есть западных СМИ.  Этих борцов за демократию в России волнует поправка о приоритете российской Конституции над международными актами, и наших либералов тоже?

Полномочия президента России перераспределяются в пользу парламента и правительства, явная демократическая тенденция, тогда наши либералы кто? Просто прозападная партия, мечтающая всеми правдами и неправдами захватить власть.   

Это всё очевидные вещи, но дело не только в этом. Либеральная истерика имеет под собой основания: путинская реформа предполагает модернизацию страны с опорой на собственную экономику, собственные накопленные резервы без оглядки на Запад и без участия западных «партнёров», разве что в качестве субподрядчиков. Как ни странно, западные санкции здесь нам в помощь: не бывает худа без добра!

Это будет внутренняя модернизация России, она увеличит суверенитет страны, уменьшит её зависимость от западных технологий, от Запада в целом. Либеральные мечты о повороте России на Запад, о подчинении России коллективному Западу рассыпаются в прах. Они это понимают и впадают в истерику, и в одиночные пикеты.
22.01.2020