Создавайте свой внутренний мир

Галина Раннева
     Прогулки улучшают настроение и стихает мысленное представление о своей ненужности в этом мире.Хочется предостеречь идущее за нами поколение юных: не теряйте нежности к старшему поколению в своей погоне за устойчивым положением в обществе.Не забывайте,что это неизбежно и никому не миновать перехода из мира молодых в мир стареющих людей.Отдавайте часть времени тем, кто дал возможность жить на этом свете,не забывайте о друзьях, о тех, кто всегда рядом с вами. Весь мир состоит из бумеранга,он возвращает всем,содеянное,назад.
     Слияние человека с природой спасает человека от распада внутреннего мира души.Когда уходишь в созерцание природы,забываешь обо всём.Это слияние с вечностью,незыблемостью успокаивает и спасает от невроза,застоя в плену своих мыслей. Прекрасное живёт всегда рядом с нами и лишь прожив  долгую жизнь,принимаешь природу как живое существо.И любишь, и ценишь минуты, посвящённые миру леса, воды. скал и солнечному блеску, что дарит тебе бесценные минуты играющего зайчика в прятки с ветерком. Могущество разума соединённое с верой  в Бога преодолевает все преграды и даёт возможность преодолевать медленное угасание твоей физической сущности .Износу поддаётся металл, а человек своей верой сам спасает себя от быстрого разрушения. Внутренний мир- это стержень,поддерживающий   человека в трудные минуты .Это должно жить в каждом человеке, он создаёт  себе защиту,а иначе  можно сломаться,погибнуть в хаосе бытия.Создавайте свой внутренний мир души вашей,соединяя его с внешним миром.