Россия и Запад кто против кого?

Андрей Демидов 2
         Россия  и Запад: кто против кого?

 Большевики  долгие годы кричали, мол, мы социалистическое государство, находящееся в кольце капиталистических хищников.   СССР пестрел лозунгами: человек человеку - друг, товарищ и брат, хорошо в стране советской жить. Коммунисты  со всех трибун заявляли, что  нет эксплуатации, сплошные социальные гарантии. Утверждалось, что в буржуазных странах существуют  противоречия между трудом и капиталом,  царит нищета, голод, безработица. Считалось, что капиталистические акулы хотят разорвать в клочья светоч добра и тепла, надежду человечества на  лучезарное будущее под флагом социализма.
  Сегодня все наоборот. Теперь уже Россия превратилась в капиталистическую империалистическую монополистическую да еще и в полуфеодальную страну, где процветает безработица, эксплуатация трудового народа и все остальные прелести описанные Марксом в знаменитом "Капитале".
    А что же Запад? Там наступил реальный социализм. Вот какие права имеет любой греческий студент: бесплатное образование,  бесплатное проживание в общежитии гостиничного типа, бесплатное питание ресторанного типа. Государство оплачивает интернет. Учиться можно пока не надоест.
  В Германии тоже бесплатное образование, бесплатный проезд  по конкретной федерации. Малообеспеченные студенты  получают карточку, по которой раз в неделю  бесплатно затариваются  продуктами в магазине  по принципу  возьми, сколько хочешь. А взять можно следующее: овощи,  свежие фрукты,  включая манго, клубнику, малину, орехи , консервы, колбасу всех видов, сыры, йогурты, разнообразный хлеб, цветы как в горшках так и в букетах. Небогатые студенты могут  получить в собесе беспроцентную ссуду на все время обучения.  На карточку будет приходить от 600 до 800 евро в месяц.  Деньги возвращаются по окончанию учебы  при устройстве на работу примерно 150 евро в месяц.
   Видя реальный социализм,  российские  властьпридержащие  скрежещут зубами, мол, мы дадим прикурить этой загнивающей разжиревшей  Европе. А условия жизни там таковы, что слюнки текут, и  поэтому чиновники отправляют своих детушек, жен  в Швейцарию, Францию, Чехию,  Словакию и конечно же  в США как вишенку на торте.  Сами чиновники  покупают там собственность и получают  одно  гражданство за другим.  А здесь они рвут на себе рубахи и кричат о патриотизме и о том, что надо готовиться к войне с враждебным окружением,  но эта маска  уже для внутреннего пользования,  для одурачивания простаков.