А вас не пугают новые министры?

Петр Евсегнеев
Одна читательница, которая считает меня (по неизвестной мне причине) политически грамотным (а может и особой, приближенной к императору), третий раз задает мне один и тот же вопрос :
 А ВАС НЕ ПУГАЮТ НОВЫЕ МИНИСТРЫ?
И в третий раз я ей ответил - НАДОЖДАТЬ!
Так говорил мой хороший друг Леонид Афанасьевич, бывший плотник из академии государственной службы (бывшая высшая партшкола), а в молодости - советский ефрейтор и писарь штаба закавказского военного округа (при позднем Сталине).
Он был, как и все ДЕТИ ВОЙНЫ, маленького роста. А такие люди обычно упрямы и своевольны. И никто не может их обуздать! 
Командующий военным округом генерал-лейтенант Знаменский любил Леню как сына, и командующий всякий раз, когда утром забирал его с гауптвахты (все офицеры бледнели), обычно говорил: "Леня, ох, когда-нибудь я тебя все-таки выпорю!"
На что Леня отвечал:"Батя, надождать!"
 НАДО ЖДАТЬ - ИЛИ НАДО Ж  ДАТЬ!
А драть ефрейтора, согласно уставу внутренней службы СССР, было за что.
 Он шел по штабу и никому из полковников и генералов не отдавал честь.
"ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ - ЭТО СВЯТОЕ!
 ИХ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ!"
  Когда какой-нибудь НОВЫЙ штабной останавливал ефрейтора в коридоре и спрашивал - почему тот не отдает ему честь, то Леонид Афанасьевич обычно четко отвечал:
"Я приказ о твоем назначении не подписывал!"
 Потому что все приказы проходили через него.
 Но откуда полковнику знать эти тонкости?
Ясное дело, этот ответ ефрейтора приводил в ярость большого начальника.
Так что за свои умные ответы писарь отсидел на гауптвахте аж 277 суток
(точнее отлежал там - 277 ночей)!!
... В новом кабинете будет 31 человек - 9 вице-премьеров и 22 министра. Президент заменил МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ. Так что вести речь о новом правительстве, по меньшей мере, странно. Люди все те же, и вряд ли новый премьер (впрочем, он сам из прежних, да еще налоговик) может сильно изменить их привычки и поведение.
Уже в сети гуляет шутка про нового премьера -
 он ложится и встает с ощущением, что все люди недоплачивают налоги
 (все, кроме его жены - она чуть ли не миллиард за 9 лет заработала).
Они могут клясться ему и зрителям в чем угодно,
 но действовать будут так, как привыкли.
 Пенсии нам не увеличат - бюджет сверстан.
Новые рабочие места вряд ли появятся в ближайший год -
нет стратегии развития страны. Не определены ОСНОВНЫЕ
 направления РАЗВИТИЯ страны даже на ближайшую перспективу.
При Брежневе газеты публиковали материалы - и все советские люди обсуждали их и присылали или высказывали на заседаниях и партсобраниях свои поправки и предложения. Три моих "строки вошли в пятилетку", когда я служил при Брежневе офицером-ракетчиком на Урале (что вызвало ярость у моего начальника политотдела генерала Устинова, внука маршала и министра обороны СССР).
И сейчас я предложил НА ПРОЗЕ свои услуги -
всего за триста тысяч рублей (себе на булатные зубы и жене на новое пальто и сапоги, как у Лени Голикова из конторы МММ) и за три дня МОГУ ВЫДАТЬ все необходимые поправки к 15 статьям принятой под гром пушек ельцинской конституции (СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОСТАТОК - вот что надо народу).
 МОЙ МАТЕРИАЛ БЫЛ СТЕРТ УЖЕ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ!
 Обычно резонансные материалы удаляют через пять-семь суток, когда они займут в рейтинге законное первое место и с ними ознакомятся сотни читателей.
И теперь вместо меня одного назначена государственная конституционная комиссия аж из 75 человек (с миллионными зарплатами), которая за два-три месяца доработает конституцию. А куда им спешить? В отличие от министров, которых президент загнал в жесткие рамки и сроки.
 Так что чего НАМ дергаться?!
  ПО ДЕЛАМ ИХ ВЫ УЗНАЕТЕ ИХ...
На форуме в ДАВОСЕ родственник Чубайса и Ельцина олигарх ОЛЕГ ДЕРИПАСКА заявил, что президент Трамп похвастал принародно: за  три года его руководства в Америке создано 7 (семь) миллионов новых рабочих мест!
Трамп сказал - Трамп сделал. Потому что иначе его НЕ ПЕРЕИЗБЕРУТ.
А у нас обещали создать 25 миллионов НОВЫХ
высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году!
 Но рабочие места стремительно сокращаются.
 А сейчас налоговики принялись душить даже гаражную и огородную экономику, в которой занято около тридцати миллионов - люди выживают как могут в условиях тридцатилетнего бесконечного кризиса, а на них облаву хотят устроить как при Андропове -  помните - "борьба с нетрудовыми доходами".
Мне одно непонятно: если вы не можете дать людям работу,
так не душите совсем! Иначе будет как в Тамбове в 1921 году!
 КСТАТИ, оставленная в новом кабинете бухгалтер по диплому бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова уже предложила лишать господдержки тех людей, что держат кур или кроликов, даже если у них очень маленький доход!
За прошедших три года число бедных в РФ сократилось на три миллиона.
Куда они делись? Вымерли они. И число пенсионеров сильно уменьшилось.
 Тоже вымерли, скорее всего. Надо бы об этом новых-старых министров спросить, да кто ж нас в кремль пустит-то, если трактористов с Кубани завернули домой у ростовского Аксая и шамана с Байкала целой ротой задерживали?!
Из 27 министров НОВЫХ И СВЕЖИХ всего четверо.
 Остальные старые проверенные кадры как Голикова.
 Если они до этого двадцать лет ничего не делали,
 не развивали нашу экономику, а все нефтедоллары слали в "кубышку кудрина" в Америку, то неужели сейчас они перековались и решили начать стремительно наверстывать упущенное и сделать-таки давно обещанный рывок в развитии РФ?!
 Посмотрим, куда нам спешить.
Двадцать лет ждали пришествия коммунизма и цветения яблонь на Марсе.
Потом ждали дом или квартиру каждой семье, потом два автомобиля ВОЛГА на один ваучер от Чубайса-Березовского, потом ждали десять лет обещания правителя - "лягу на рэльсы", потом ждали 20 путинских лет процветания. Так что подождем еще немного. Может быть у них СОВЕСТЬ проснется? Или хотя бы элементарный страх за свою шкуру, потому как "есть терпенью предел, стойкости граница".
 НАДОЖДАТЬ?!