История из жизни продолжение

Лариса Лютова
В другой квартире перед сном Катя мысленно проговорила: "На новом месте приснись жених невесте"... Машинально, не задумываясь: фраза всплыла в голове легким невесомым облачком и растаяла бесследно.

Сегодня был день переезда, пришлось потрудиться, она устала, но уснуть не могла. Не спалось... Держала телефон в руке, но так и не включила. Малыша не было, не было его легкого посапывания и она стала прислушиваться к новым непривычным звукам за окном, знакомиться с ними.

Она встала, присела у окна. Ночь, но на улице светло от снега. Ей так не хватало рядом того, кто был нужен... Но воспоминания унесли ее в детдом...

Из мальчиков ей никто не нравился, была просто компания, все друг друга знали, знали и о том, кто кому симпатизирует, у нее поклонника не было. Так компанией они и отмечали все праздники. Отметили окончание колледжа, потом отметили каждый сданный экзамен и, наконец, вручение дипломов.

Вот это событие отпраздновали с размахом, многие, почувствовав себя свободными, перебрали. Все как-то, не сговариваясь, разбились на пары и разбрелись, кто куда, и она тоже оказалась в паре. Со спиртным Катя не дружила, при его появлении она тут же вспоминала маму... Но сегодня этот тормоз сорвался.

То, что случилось, ее никак не тронуло: подружки уже давно делились с ней опытом и подтрунивали над ней. Случилось и случилось.

А через месяц в интернете она познакомилась с ним: зашла на страничку случайно, увидев там в альбоме несколько песен, которые ей тоже нравились. Переписывались каждый день, две недели бесконечной, прерывающейся на короткое время, переписки. И решили встретиться, она удивленно вспомнила, что предложила встречу именно она, тихоня, как звали ее подруги.

Местом встречи выбрали фонтан у цирка, это место считается местом свиданий. Странно, но, идя на встречу, она не волновалась, была спокойна, от встречи ничего не ждала. Шла не на свидание, а на встречу к другу, так она чувствовала его по переписке.

День был солнечный, на небе ни облачка, оно было нежно голубым, как ее глаза (так сказал он). Когда Катя подошла к месту встречи, он был уже там: сидел на скамейке напротив фонтана и что-то фотографировал. Она остановилась рядом с ним и поняла, что: купающихся воробьев (позже они ни раз просматривали то видео). Он поднял глаза от телефона, оглянулся и... узнал ее.

Они сидели у фонтана, разговаривали. О чем? Катя не помнит, помнит только что было легко и спокойно. А еще помнит фонтан, хотя была здесь не первый раз. Помнит все детали музыки фонтана того дня, краски и звуки. Тоненькие, наполненные капельками, струйки воды весело взмывали вверх, там они наполнялись солнечным светом, начинали переливаться всеми цветами радуги, а потом, искрясь и звонко смеясь, стремительно и бесстрашно летели вниз. Она отметила про себя: разве им не больно падать?

Первая встреча была недолгой, у него заканчивался обеденный перерыв. Но оба уже знали, что будет продолжение, хотели этого оба.