Парторг - Лариса

Александр Твердохлебов
- Скучно мы живём, сидим уткнувшись в телевизор и никакой активности, ждём что кто - то нас развеселит или организует интересное мероприятие; - произносил самообличающую речь лидер молодёжной организации. В зал, где проходило собрание молодых работников завода, вошла красивая, энергичная женщина. Она присела в первом ряду.    Выступающий, прервал свою речь и обратился к вошедшей женщине:
- Попросим товарищи, выступить парторга - нашего завода, и на сцену вышла она, высокая, подтянутая, в строгом костюме и весёлыми глазами, любимица всего коллектива завода.
 Завод - построенный по польскому проекту, на импортном оборудовании, пустили всего несколько месяцев назад. Коллектив завода состоял в основном из молодых людей, переехавших из города и окрестных сёл, в рабочий посёлок построенный рядом. Четыре пятиэтажки, девятиэтажное общежитие и детский сад, вот вся инфраструктура имеющееся в распоряжении рабочих.
 Дом культуры, магазины и прочие объекты предстояло построить в ближайшее время.
 Женщина, по - простецки, без пафоса - присущего партийным работникам, стала общаться с присутствующими в зале. Она поделилась своими соображениями по теме собрания и предложила каждому дома, в семье обсудить касающиеся их вопросы, написать на листе бумаги, поставить подпись, дату и передать в партком.

 Лариса, изучив информацию с записок, взялась за осуществление проекта под названием; «Организация культурного досуга - силами трудового коллектива».
 С этого времени - начались заметные изменения в досуге заводчан. По выходным стали организовывать поездки в пригородный дом отдыха - на заводских автобусах. По договорённости с городским турагентством, выделялись бесплатные путёвки - для детей. В недостроенном общежитии, вместо прачечной, как было предусмотрено проектом, решили оборудовать подростковый клуб по интересам и молодёжное кафе. Рядом с заводом - разровняли площадку под стадион, построили раздевалку и душевые помещения. В здании бывшего заводоуправления - открыли магазин, и столовую. Пустующий двухэтажный корпус транспортного цеха - переоборудовали под дом культуры с концертным залом, «биллиардной» и залом для настольного тенниса. И всё это проделали сами рабочие в свободное от работы время.  Лариса всегда была в гуще событий - со своим коллективом. Она наравне с остальными - участвовала в субботниках, и умело орудовала мастерком или кистью.
 Отдавая всю – себя, организационной работе, время на семью - у неё не оставалось.
 Детьми занималась – её мама, муж – главный инженер, тоже пропадал на производстве – сутками, домой приходил переночевать. Свои семейные отношения, Лариса - тщательно скрывала, чтобы не компрометировать положительный образ лидера. Но когда она, оказывалась вне коллектива, то закручивала такие любовные романы, что хоть книжки пиши.
 Будучи парторгом, партии, в которой она состояла, относилась с иронией.  Похлопав в ладоши, очередному фантазёру – на трибуне, она делала своё дело, добиваясь заметных результатов.
 Как результат – она делегат съезда - «руководящей и направляющей».
 Таких делегатов набралось – пол вагона.  Самый титулованный из делегации - шестидесятилетний Иван Егорович – ехал в соседнем «СВ» вагоне с врачом и поваром.
Вечером,пассажиры направляясь - в вагон – ресторан, на ужин, проходили, мимо открытой двери Ивана Егоровича. Они - здоровались с «босом», по очереди, Лариса тоже, проходя мимо - кокетливо присела в знак приветствия. Её красное платье - сработало как, плащ матадора на быка.  Возвращаясь обратно, после ужина, «бос» - предложил ей задержаться в его купе, для решения « важных партийных вопросов».  Лариса присела напротив Ивана Егоровича и сделала вид, очень заинтересованной сотрудницы - готовой на подвиг, во имя незыблемых идеалов строителя коммунизма.  Егорович - как старый - ловелас, раскусил натуру этой «красотки» - играющей роль преданной коммунистки. Он почти шепотом сделал ей предложение:
 - Хочешь подняться по карьерной лестнице - на лифте?
 - О чём, это вы Иван Егорович?   
 - Да о том – о чем мечтает каждый, едущий в твоем вагоне.  Ты мне очень симпатична, оставайся со мной до конца поездки. Я насиловать тебя не собираюсь, просто хочется пообщаться с молодым поколением, в неформальной обстановке. Все мои подчинённые врут, в угоду тому, что бы я хотел от них услышать.  А ты и глаз радуешь - своим видом, и мыслишь неординарно. Ларису устроили доводы Ивана Егоровича, и она осталась.
 Он много рассказал, откровенных соображений, которые совпадали с мировоззрением Ларисы.  Она поражалась проницательному мышлению старого коммуниста, и сочувствовала ему - закабаленному партократией.
Наконец, Иван Егорович достал бутылку коньяка, налил в пузатенькие бокалы, янтарной жидкости и - произнеся  грустный тост – выпил.  Лариса поддержала, тост и тоже опустошила бокал.
 Дальше события развивались стремительно. Лариса поняла, что этот шанс ей даровал господин «случай» и его надо использовать - на все сто.
 Она с любопытством - наивной школьницы, стала обследовать обустройство ВИП купе, восхищаясь и пытаясь воспользоваться удобствами. Когда дело дошло до душевой кабины, она - взглянув на хозяина купе, кротко произнесла:
 - Можно попробовать?
 Иван Егорович - широко улыбаясь, раскрасневшимся лицом, кивнул в знак согласия, и стал жадно наблюдать, как красавица, притворив стеклянную дверь - стала раздеваться.  Она включила воду и стала вращаться под тёплой струёй, возбуждая авторитетного мужчину. Такого поведения своей подчинённой он явно не ожидал, собрав в кулак энергию - своего организма, он приблизился к молодому телу.  Лариса прижалась к грузной фигуре мужчины и ловкими манипуляциями оголила его до трусов.  Иван Егорович забыл о своём статусе - начальника, упал на колени и стал страстно облизывать мокрые гениталии «желанной» - гости.  Лариса переместилась на диван, и принялись заниматься эротическими ласками.  Она вытворяла такие изысканные - манипуляции, что вялый отросток Егоровича проникал в тёплое лоно женщины - доставляя ему неописуемые наслаждения.
 Уставшие и удовлетворенные они лежали на диване, и под стук колёс размышляли каждый о своём. Лариса была в восторге от этого события, сулившего ей быстрое продвижение по службе.  Иван Егорович - поставивший крест на своей сексуальной жизни, был поражен своим потенциалом, и восторгался способностями - молодой партнерши.  Лариса по тихому покинула купе Ивана Егоровича и вернулась в свой вагон.
 Делегация - заметив её отсутствие, устроили диспут, по поводу несоответствующего поведения молодого парторга. Лариса одним словом посадила всех - «на место».
 – А он - оказывается классный мужик?! – произнесла она, потянувшись и прикрыв глаза.
 Приехав в столицу - Иван Егорович отказался от повара и врача, а назначил себе секретарь - референта – Ларису Сергеевну, и она, по - долгу - службы должна, сопровождать его повсюду. Лариса ожидала продвижения по службе и восприняла это как должное. Но каково было, возмущение остальных членов делегации, они чуть ли не в лицо, заявляли Ларисе, что она – шлюха и не достойна - носить звание коммуниста.
 У Ивана Егоровича - появился интерес к жизни, и он прибывал в приподнятом настроении. Они гуляли по ночной Москве, заглядывали в различные кафешки, на выставки, и в магазины.
 Время командировки заканчивалось, предстояло возвращаться домой, Иван Егорович при очередной прогулке сообщил Ларисе, что кто - то из «своих» - позвонил его жене, и сообщил о - их романе. Так – что, отношения надо на время приостановить, а месяца через два, он порекомендует её кандидатуру ввести в аппарат обкома, и у них будет возможность встречаться по работе.
 Возвращаясь - домой, в коллективе делегации, Лариса специально рассказывала коллегам, о том, что в отношениях между «ними» всё кончено.
 Почти полгода, прошло после поездки. Иван Егорович - ни разу, не позвонил. Или крепкого нагоняя получил - от жены, или много - неотложных дел, не позволяющих подумать о «личном». 
 Лариса Сергеевна продолжала трудиться - на своём заводе, со своим - молодёжным коллективом.
 Под новый год - организовали поездку в дом отдыха, который находился в тридцати километрах от города, в живописных местах, на берегу - знаменитой реки.   Катание на лыжах, зимняя рыбалка, песни под гитару у костра – вот малый перечень разнообразия организованного отдыха. И конечно - вечером в ресторане - костюмированный Бал - маскарад. Дом отдыха был переполнен отдыхающими.  Зимний – пятиэтажный корпус был заселен полностью, даже летние коттеджи пришлось заселить. Все готовились к Балу, вход на который, только в маскарадном костюме. Отдыхающие на скорую руку смастерили себе смешные костюмы и веселились не узнавая друг друга - до утра. Парочки уединялись по тёмным углам и страстно целовались, прикрытые масками,умышленно создавая иллюзию неузнаваемости.
 Вацлав – специалист из Варшавы - занимающийся настройкой импортного оборудования, тоже приехал с коллективом завода и не отходил от энергичной Ларисы, оказывая ей  чрезмерное внимание. Сбежав с праздника, они уединились в номере Вацлава и предались полоцким утехам. Ларисе было интересно - общаться с человеком другой культуры. Его поведение в постели было отличительно благороднее и утончённее, относительно «наших» мужчин. Лариса никогда не ощущала себя такой желанной, мужчина настолько распалил её чувства, что она потеряла всякий стыд, и позволяла ему ласкать в таких местах, в которые она не пускала даже собственные пальчики.
 Он удивлялся поведению Ларисы:
 - Я уше не тумав, чё ты так стелаеш – хороше.
 На что Лариса с юмором отвечала:
 - Ну, разве можно устоять перед - ПАНОМ!
 Они оккупировали комнату до утра, отправив друга – Янека, в другой номер.
 Лариса после этой ночи, всерьёз влюбилась в иностранца, и собралась разводиться с мужем. Но Вацлав со своим коллегой - неожиданно уехал, не попрощавшись и не позвонив.
 Лариса уже не могла - как раньше, притворяться и развод, всё – таки состоялся. Она написала заявление об освобождении - её от обязанностей парторга, и собиралась уехать с мамой в родной город.
 Но судьба распорядилась по своему, решением бюро обкома - её перевели в аппарат Ивана Егоровича, предоставили квартиру в элитном доме в центре города.
 Знакомясь с соседями на новом месте жительства, она сдружилась с ровесницей проживающей этажом ниже. Она была майор милиции и работала в ГАИ, тоже разведенная и без детей.  Их часто видели вместе, и даже поговаривали, что они лесбиянки.  Хоть они и гоняли по городу на новенькой «десятке», создавая впечатление - успешных леди, отрабатывать стремительный карьерный рост и прочие блага им пришлось бы пожизненно.  Но тут произошло, крушение коммунистического режима и номенклатурные служащие быстро перевоплотились и заняли новые должности.
 Лариса Сергеевна стала главным «приватизатором» и раздавала народное достояние в - «хорошие руки». Не забывая и тех - кто помог ей подняться, или поддержал в трудную минуту.
 Дети благодаря бабушкиным стараниям, выросли и обзавелись своими семьями.
 Мама – Ларисы - умерла, как только почувствовала, что в её услугах никто не нуждается.
 Потеряв самого дорогого человека, Лариса Сергеевна впала в депрессию, продала мамину квартиру, оставила свою квартиру детям и уехала на родину в село,своего детства.