2. Приход родины

Иван Степанов
Когда родина приходит к тебе?
Формирование  образа «родины» после зачатия и до рождения ребенка

В мире существует два распространенных взгляда на время возникновения нового человека:
           а) в момент зачатия (так, например, считают японцы)
           б)  в момент рождения (большинство европейцев).   

            На этот вопрос  существуют   более  экзотические взгляды. Например, что  человек возникает, при мысли о нем у одного из будущих родителей. Но в  рамках полноты и непротиворечивости рассмотрения этой темы, я буду придерживаться следующей точки зрения: что энергоинформационная сущность «человек» возникает  в момент оплодотворения  или зачатия.
Есть  два мнения о влиянии родителей на  зачатого ими человека. Одни считают, что деятельность отца, в формировании человека до его рождения ограничивается только самим моментом зачатия. Другие считают, что отец формирует свое чадо наравне с матерью во время всего срока беременности. Я  буду  считать, что отец  наравне с матерью участвует в  этом процессе.
            Кроме отца и матери еще участники этого процесса – окружающее общество и ландшафт.
Замечено, что у всех народов, есть схожее правило – нельзя тревожить беременную женщину, отказывать ей в помощи, перевозить её с привычного (родного) места жительства. Причины этому  называются разные, но в любом случае, беременная женщина в большинстве культур окружена теплом и вниманием. Потому что в этот период  она одновременно представляет  две сущности – себя и ребенка. Ребенок и мать  на данной стадии -  неразделимы. Общество, род, семья создают формирующемуся внутри матери человеку психологические и материально благоприятные условия для появления на свет.  Регулировалось и регламентировалось подобное отношение к беременной женщине через обычаи и приметы, содержащими в себе мудрость, проверенную веками на поколениях предков.
           Например, беременной женщине разрешалось беспрепятственно заходить в соседние сады и огороды,  рвать и есть любые плоды. И это не пустая прихоть!  Именно в период внутриутробного развития в ребёнке закладывается не только иммунитет, для которого необходимо получать определённые питательные вещества, а закладывается определённый  так называемый «код местности», «энергоинформационный» образ. Именно он будет всю последующую жизнь своеобразным камертоном для человека. Только пища, вода, воздух, звуки, взаимоотношения в обществе, существующие в данном ландшафте, будут наиболее качественными, полезными, правильными и радующими душу человека, получившего «код местности» сполна. Именно поэтому пища, привезённая издалека будет не полезна, а иногда даже вредна беременной женщине. Ведь она также как и её ребёнок, формировалась на этом ландшафте, в своей родной местности.
          Общеизвестно следующее  правило -  беременная женщина должна находиться на всех стадиях беременности дома и больше времени проводить на свежем воздухе, общаясь с природой.  Но под словом дом понимается не бетонная коробка  в современном городе, а  нахождение в природном ландшафте, где живет ее род. Поскольку происходит энергоинформационный  обмен с «родиной». Через мать ребенок познаёт, какая она «родина». Формируется ее «энергоинформационный» образ.   Это правильный  образ формирования «родины».
Возможные искажения в формировании: путешествия беременной женщины, питание «заморскими» продуктами,  продуктами «не первой свежести»,  энергоинформационный обмен не с родной природой, а с  телевизором и  очень антропогенными (городскими) ландшафтами.  Отсутствие теплого и внимательного отношения окружающих и часто даже любящего мужчины – отца ребенка. Какой образ «родины» может быть сформирован на этой стадии развития ребенка? Однозначно - неестественный, никак не связанный с семьей, родом, ландшафтом.
           Этот этап формирования образа «родины» до появления ребёнка на свет является самым главным в жизни человека. Ошибки, искажение, допущенные в этот период несут за собой невосполнимую потерю в понимании этого образа.