Бывших налоговиков не бывает?

Николай Кладов
Если человек родом из города Скупердяйска и был заточен на то, чтобы собирать налоги, то где бы он ни работал
он всегда будет стремиться делать тоже самое - залезать своей пухлой рукой в чужой карман.
Этот "новый премьер" уже обозначил: ничего трогать не надо, надо разобраться с доходами.
И с чьими доходами он собирается разбираться?  С доходами Сечина или с доходам самозанятой старушки, которая собирает хворост в лесу? Скорее второе.

Когда сам Сечин из налоговиков перешел в государственную структуру по добыче и распилу нефти, он пришел к Путину с жалобами и предложениями по снижению налогов. Мол, смотри - дерут в три шкуры. Тот ему что ответил?
А ты, когда работал главным налоговиком, что мне говорил? Что надо налоги увеличить и собирать больше...

И вот что будет делать Новый Премьер - все это обсуждают и строят прогнозы.
Пока еще строят. Потом не будут. Пройдет месяц, два, полгода и год будет ясно, что новый Премьер ничего делать не будет. Не может или не хочет уже без разницы.
У нас так кто хочет, тот может.

В том, что человек, который родился марте, что-то захочет делать, мне как-то не вериться. Деловые "РЫБЫ" это скорее исключение из правил, чем правило.
Можно обратиться к тому чем уже известен Мишустин. И тут вспоминают налогобложение от кадастровой стоимости от чего все сборы выросли существенно.
Нужны комментарии?

Вот посмотрите - когда он сделает программное заявление о приоритетах работы Нового правительства. А он никогда не сделает. По тому что их нет или он их не знает.
Ему предложили занять кресло, но перед ним не ставили никакой другой задачи, кроме быть пристяжной лошадью в тройке.

Он пришел в Кабинет, где есть таблички на дверях и принтер  для распечатки бумаг, но главного - денег - нет и нужно просто продержаться.
Чем вам запомнились предыдущие премьеры Зубков и Фрадков? А ничем. Сидели и всё.


Вспоминаю один диалог, который вели два налоговика - они стояли на крыльце налоговой полиции и курили а я просто проходил мимо.  Один другому сказал исповедально: А я не хочу стать миллионером...