Андриада

Начало

Была метель. Я шел и не видел ничего дальше своих рук. Метель была настолько сильной,что мне она показалась плотным туманом,что закрывает все впереди меня. Шаг за шагом я шел по этому размокшему снегу под которым затаился скользкий лед. Мне очень не нравилось ходить в такую погоду на учебу, да и в целом ходить на нее, просыпаться утром раном и занимать все свое время наукой и образованием. Думаю я больше хотел стать художником, а не инженером.
 Через несколько минут я дошел до соседа, мы переглянулись, поздоровались и первым нашим утренним разговором был разговор по поводу погоды:
-"Опять буран.."
-"Да,в наших краях снег, буран и мороз довольно частые явления, а кто-то жалуется на отсутствие снега и теплую погоду"
-"Ты сегодня опять на учебу... И нормально ли тебе вставать каждое утро так рано?"
-"Была бы моя воля и я бы никогда не просыпался"
 Нужно было как можно быстрее приниматься за работу, я взял в руки лопату и мы вместе с Дэмом начали раскапывать машину. Я хотел как можно скорее сесть в машину из-за того,что я ненавидел холод. Мне не нравилось жить в этих краях и я всегда хотел переехать ближе к морю, в то место где всегда тепло.
 Мы закончили чистку машины, сели вовнутрь и ждали пока разогреется машина, так как лед с лобового стекла просто так не хотел сходить. Через пару минут лед начал таять, Дэм обратной стороной щетки соскреб его и мы поехали в город.У него была привычка ехать, как шумахер - он выезжал на встречку и мог просто обогнать все возможные машины, ему было без разницы на камеры и на опасность, но сегодня на нашем пути не было машин и мы ехали довольно спокойно до железнодорожного переезда. На нашем пути снова загорелся свет железнодорожного светофора и это было очень плохим знаком, так как обычно проезд поезда занимал очень много времени.Я довольно любил поезда - эстетику, то как они выглядит, с каким звуком едут, путешествовать в них, в них была своя романтика. Прошло довольно много времени и поезд так и не проезжал, поэтому мы не стали его дожидаться и поехали вперед, несмотря на большую опасность. Меня очень удивило,что на дороге не было машин и не светили фонари. Из-за отсутствия света на дороге все казалось очень мрачным и таинственным. Все казалось будто покинутым, показалось даже,что весь город вымер. Я вставил наушники в уши, включил свою любимую музыку и уснул до самого пребывания в свой колледж.Иногда так отключаешься,что все время будто сокращается, ты будто телепортируешься в другой отрезок времени и места.
 Не заметив как пролетело время , я проснулся от того,что меня подтолкнул Дэм. Я встал, не желая выходить из столь приятного места и направился к колледжу. Во всех квартирах я не заметил света и мне показалось это весьма странным. Я зашел в колледж, постучал ногами об коврик,чтобы сошел весь снег с моих ног, на месте не было охранника и я просто направился в раздевалку, где снял куртку, выключил музыку в наушниках, повесил куртку, причесался и направился в аудиторию. Обычно в колледже всегда много людей. С самого утра везде была пустота и странные вещи - это показалось мне весьма странным. Я довольно много читал фантастики и сразу в голове возникла мысль о зомби-апокалипсисе, о смертельном вирусе, о поглощении людей и т.п.
Первым,что мне пришло в голову это воспользоваться этим случаем и делать все,что хочется. Думаю я весьма был бы рад, если все это окажется правдой. Первым,что мне пришло в голову это отправиться по магазинам и кафешкам. Я взял свою сумку и куртку и прежде,чем выйти на улицу решил запастись любым оружием, ведь неизвестно что именно из всех моих предположений правда. Я хорошо помнил,что у нашего преподавателя по электротехнике в кабинете было много инструментов и того,что мне могло пригодиться. Там я взял с собой пару инструментов, фонарик и железную трубу. Вместе со всем этим я направился в магазин. Когда я подошел к нему, то он был закрыт и я не хотел ломать дверь, ведь неизвестно правда ли все это. Резко зазвенел телефон и там был Кил:
-"Cерый,ты тоже не нашел людей вокруг?"
-"Да, я думаю здесь произошло что-то сверхъественное и люди исчезли. Самое страшное, если это будет болезнь или зомби-апокалипсис, но думаю эти варианты отпадают, так как мы бы увидели хоть какие-то следы существования от людей"
-"Где ты сейчас?"
-"Я возле колледжа. Думал начать свободно ходить по магазинам, ведь людей нету"
-"Оставайся там. Я скоро приеду за тобой"
-"Хорошо. Будь осторожен, Дэм.. На улице все такой же сильный буран и если мы остались только вдвоем на этой планете, то твоя жизнь очень важна"
Пока Дэм направлялся ко мне я все-таки решился зайти в магазин. Правда это "зайти" было больше на "вынести". Я размахнулся и кинул трубу в витрину, но она просто отскочила обратно. По моим представлениям она должна была сразу разбить стекло, но оно оказалось довольно прочным. Тогда я нанес несколько сильных ударов и оно поддалось. Зайдя в магазин, я набрал там сладкого и взял баллончики с краской. Со всем этим я направился обратно к колледжу и решил порисовать на колледже. Давно у меня не было такого полотна для творения ! Я спокойно представил рисунок и принялся за работу, кушая при этом печенье из магазина. Руки довольно сильно пачкались и нужно было взять перчатки, да и куртка тоже довольно быстро пачкала, но искусство требует жертв.На половине моей работы мне позвонил Дэм:
-"Серый, ты где?"
-"Я в колледже рисую. Тут такое полотно для моих рисунков и я не мог этим не воспользоваться"
-"Это ты разнес тут магазин?"
-"Да,я хотел поесть и мне нужна была краска"
-"Ладно, сейчас приду"
А я продолжал рисовать, вдыхая пары от краски. Я часто не задумывался о своей безопасности, ведь я был молод и мне было без разницы на свое здоровье. Пока я рисовал ко мне уже подошел Дэм с пакетом чего-то. Думаю он тоже решил покушать в магазине и возможно набрал чего-то полезного. Дэм сел около меня и не стал меня отвлекать. Он знает меня давно и знает,что когда я в креативном режиме, то я полностью погружаюсь в работу и мне нужен полный покой. Через пару часов я полностью докончил свою работу, спустился к Дэму, достал термос из рюкзака и мы с Дэмом принялись пить чай вместе со всем,что мы набрали в Магазине. Тогда Дэм спросил меня:
-"Возможно мы остались одни на планете и теперь все в наших руках, судьба человечества и всей жизни"
-"Вот постоянно ты меня напрягаешь. Давай начнем с хорошего - у нас все дары человечества, полная свобода и весь мир наш. У нас полный мир для творчества."
-"Думаю, нам еще нужно быть и ответственными. Неизвестно кто докопается до всей истины и кто продолжит наш род"
-"Ты мне предлагаешь с тобой переспать?"
-"Нет"
-"Хорошо. Давай тогда будем искать других людей, искать ответы, но при этом веселиться и пользоваться всем этим - всем,что нам дано от людей"
-"Хорошо, я согласен с тобой"
-"Тогда пошли"
Я встал, протянул ему руку, он схватил ее и я поднял его. Мы направились в наше приключение, перед нами был целый мир.
-"Дэм,думаю нам нужно сперва найти крутую машину и вообще я бы хотел найти оружие, хорошую одежду и продукты"
-"Поехали, по пути посмотрим что-то подходящее"
Он подошел к машине, открыл ее и завел. Я сел рядом с ним. Пока мы ехали я решил найти людей в интернете и опубликовал во всех социальных сетях "Люди, есть кто живой ?", а потом забил в поисковике Новости, но в новостях оставалось все то же дерьмо. У меня особо не было идей как найти людей и я решил просто публиковать посты,чтобы нашли меня.
Дэм резко остановился перед большим торговым центром и я предложил ему сразу вьехать в сам торговый центр,чтобы оперативно попасть внутрь. Он разогнался и я понял,что это было плохое предложение, ведь возможно в меня сейчас прилетят осколки. Я плотно прижался к креслу, закрыл глаза от стекла и Дэм влетел в витрину. Так мы оказались внутри. Я знал, где есть все нужное мне в этом торговом центре. Первым делом я направился в ВоенТорг, где набрал все то о чем мечтал: пистолеты, катану, гранату, автомат, берцы, военную форму и охотничье ружье. В вещевом я взял черных рубашек, джинс и мантию. Думаю я довольно круто оделся и мне нравился этот набор. В таком я готов на любые приключения и выгляжу просто отпадно. Я сфоткался в зеркале и опубликовал пост в ВК "Сегодня мы с Дэмом идем захватывать этот мир". Тут мне пришла идея пойти в цифровой магазин и набрать там техники. Я взял там себе самый лучший телефон,планшет, ноутбук, телескоп, экшн-камеру, повербанк, проектор и приставку. В итоге, с большой тележкой всего я направился в продуктовый, где взял самое необходимое. Выходя из продуктового отдела, я услышал дикие звуки машины. Тут я увидел Дэма разъезжающего на пикапе по торговому центру. Думаю у него довольно хороший выбор и мне понравилась эта машина. Она просто была зверем, на такой можно и в зомби-апокалипсис и в войну. Он увидел меня с тележкой и подъехал ко мне. Мы загрузили все,что я набрал тут и я видел это очень довольное лицо Дэма. Думаю ему нравился его новый зверь. Мы сели внутрь него и даже я был очень рад такой машине: было довольно удобно, я мог свободно заниматься своими делами, можно было перевозить грузы, проезжать через труднодоступные места и обороняться от нападающих. Мы просто сидели и думали с Дэмом,что нам делать дальше. Я предложил ему направиться в центр, да и просто проехаться по городу в поисках людей. Он согласился и мы направились к телецентру. По дороге я разбирался в новой технике и опубликовал новый пост "Мы с Дэмом едем на нашем новом звере". В этой машине все было очень высоко, я сидел и был будто в фуре. Я смотрел вокруг и все так и оставалось пустым, ни людей , ни животных. Мы ездили по кварталам и не могли найти никого. Дэм остановился и решил сделать перерыв на сон и еду. Мы приготовили бутерброды, налили себе воды и принялись за наш ужин. Я наелся и сразу захотелось спать. Всегда, когда хорошо поешь - хочется потом спать. Я откинул сидение, принял удобную позу и уснул.
Наше утро было весьма шокирующим. Утро началось с того,что мы проснулись от того,что в нас врезалась машина. Я был в шоке и не сразу понял,что произошло. Когда я понял,что внутри другой машины был человек, то этот человек уже вышел и направился к нам. Я увидел,что это была женщина и у нее в руках был Глок-18. Я растерялся и мне нужно было быстрей взять оружие, ведь неизвестно что могло случиться. Я не мог соображать в стрессовых ситуациях, но Дэм быстро сориентировался взял пистолет и выглянул из машины, остановив девушку.
-"Вы настоящие люди ?" - обратилась к нам девушка.
-"Да, мы люди. А ты кто?"
-"Я Кил и я нашла вас благодаря вашим данным в социальных сетях. Вы оставляли там свои информационные следы"
-"Ты наш союзник или хочешь нас убить"
-"Конечно же я за вас. Я просто хотела убедиться настоящие ли вы"
-"А существуют ненастоящие?"
-А я вижу у вас плохо развита фантазия и у вас нету воображаемых друзей"
-"Про что ты?"
Тогда из машины вышел большой белый тигр вместе с маленьким мальчиком, к ее рукам прилетел филин. Она сказала нам,что после пропадания людей все ее воображаемые друзья приобрели реальный облик и мы тоже способны на это.
Я вышел из машины. Она подошла близко ко мне и максимально приблизилась к моему лицу. Сначала начала меня нюхать, потом облизала в шею. Я довольно сильно засмущался и отошел от нее
-"Так ты и вправду настоящий"
-"Конечно!"
-"Тогда мы поедем вместе и будем искать ответы"
-"Хорошо. Только убери пожалуйста пистолет уже в карман"
-"А,извините. Просто он мне довольно сильно нравиться"
Мы сели в машину и она превратила всех своих воображаемых друзей в амулеты. Я поинтересовался как мне тоже создать этих созданий. Она рассказала мне все,что знала : "Все,что создано воображением и существует в реальности я называю деймирами. Тебе нужно хорошо представить образ того,что ты хочешь вставить в этот мир ,постепенно проецировать его в своем воображении в настоящий мир и постепенно деймир станет реальным"
Я всю дорогу пытался создать себе воображаемого друга. Я продумал его личность, его характер и одежду. Это был мальчик-демон, который ведет себя как сын сатаны, одет во все черное и отдает всю свою жизнь служению мне. Я каждый раз вставлял его в этот мир, но он существовал тут как глюк, плохая голограмма. Каждый раз, разговаривая с ним, он все лучше и лучше начинал проецироваться в этот мир
Я взглянул на Кил и я бы дал ей примерно 30 лет, она была хороша собой и постоянно проводила время в компьютере. Видимо она хорошо разбиралась в них и умела находить нужную информацию. Так через нескольких часов нашей езды, она с радостными глазами уставилась в экран и громко объявила нам о том,что она нашла человека:
-"Я нашла еще одного выжившего!"
-"Что? И где он находится"
-"Не он, а она и находится она по моим данным на Северном Полюсе"
Меня не очень обрадовала эта новость, так как я итак ненавижу холод, а там он один из самых сильных. Видимо нам придется хорошенько одеться и набраться всего для выживания. И туда лучше всего долететь на самолете или на вертолете,если это возможно, а у нас явно никто не умел управлять самолетом, только если Кил нас внезапно удивит своими навыками и я решил проверить эту информацию сразу:
-"Кил, а ты умеешь управлять самолетом или вертолетом. Нам ведь придется как-то добраться до Северного Полюса"
-"Нет,я не умею, но почему бы не освоить этот навык?"
-"Думаю это займет довольно много времени и лучше будет выбрать другой способ добраться"
-"А,как тебе идея полететь на большом драконе с помощью дракона?"
-"Чтобы я обморозил все свое лицо и замерз?..Нет уж"
-"Мы можем доехать до Мурманска, а дальше добраться на ледоколе"
-"То есть ты думаешь,что легче освоить ледокол,чем самолет или вертолет"
-"Хорошо, тогда самая лучшая идеей будет осваивать управление самолетом"
-"Тогда отправляемся на близлежащий аэропорт"

Северный Полюс. Ланея
 Мы прибыли на наш аэропорт и Кил с Дэмом направились разбираться в том на чем мы сможем полететь. Я же пошел пока в здание аэропорта,чтобы не мерзнуть на улице. Я  разбил стекло, пролез вовнутрь и сел в укромное место,чтобы выспаться. Утром Дэм с Кил вернулись в здание аэропорта и сказали мне о том,что у них получилось только пролезть в вертолет, а как попасть в самолет они пока не имеют ни малейшего понятия. Я им предложил посидеть и подумать над тем,что нам делать за чашкой чая и кучей сладостей, которые я набрал в магазине. Я налил воду из баллона в электрочайник, достал из рюкзака сладости и разложил на стол, Дэм с Кил взяли большие мешки и сели рядом со столом. По ним было видно,что они хорошо замерзли на холоде и устали. Когда вскипел чайник, я разлил чай и отдал им. Так хорошо сидеть в удобном месте и пить чай вместе с печеньем. Я часто так сидел дома зимой и никуда не хотелось выходить. Этим двоим явно нужно было выспаться после такой тяжелой ночи, а я хотел дальше тренировать свою фантазию, так как для меня такая способность оказалась довольно интересной. Я прошел в зал, где было довольно тихо и красиво, сел посередине и начал визуализировать мальчика-демона.
Я представил его образ перед собой и он заговорил со мной:
-"Здравствуйте, хозяин, а вы довольно хорошо выглядите сегодня."
-"Спасибо. Так, нужно дать тебе имя, а у меня с этим очень большая проблема. Я хочу назвать тебя Нетсу, так как по-японски это будет тепло,а я его очень люблю"
-"Довольно достойное имя для меня. Я готов принять его от вас, ведь я всегда готов подчиняться вашим приказам"
-"Хватит тебе Нетсу, давай поговорим о том,как нам добраться до Северного Полюса"
-"Я предлагаю вам телепортироваться туда.Ведь вы хозяин великий человек и я верю,что вам многое подвластно"
-"И каким образом я это сделаю?"
-"Так представьте северный полюс перед собой и окажетесь там с помощью силы фантазии"
-"Ну, стоит попробовать"
Я встал перед большим панорамным стеклом и начал вставлять картинку северного полюса. У меня четко была картинка заснеженного места со столбом на котором были указатели. У меня приходила только такая ассоциация с этим местом. Я несколько часов вставлял на улицу эту картинку и вскоре у меня получилось. Я пошел обрадовать Дэма с Килом. Подошел к ним и сказал им посмотреть в окно. Кил встала, посмотрела в окно и спросила меня :
- "Зачем ты вставил сюда столб с табличками?"
- "Я же перенес нас на Северный полюс, разве не так?"
- "Нет,ты просто вставил сюда столб из Северного Полюса, а мы все также остались на месте"
- "Пых. Я думал у меня получится это сделать"
- "Я не думаю,что это возможно"


Рецензии
У тебя неплохо получается, продолжай в том же духе

Екатерина Шматова   24.01.2020 20:19     Заявить о нарушении