Перевоплощённая

Перевоплощённая

Автор: Sateen (Сатин)

Ориджинал:
Гет — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной

Пэйринг и персонажи: Авторские и персонажи Толкина
Рейтинг: G
Размер:планируется Макси
Статус:в процессе
Жанры:Исторические эпохи,Стихи,Фэнтези
Предупреждения:ОЖП,ОМП и Отклонения от канона
Другие метки: Любовь/Ненависть, Повествование от первого лица

Описание:
— "Всякая история имеет начало, всякая история имеет конец, но до конца моей истории ещё очень далеко, ибо написано лишь её начало... — тонкое серебряное перо плавно скользило по белоснежной гладкой бумаге, изящно выводя узоры тенгвара, — История сотворения мира началась с сотворения Великой Музыки Айнур - Айнулиндалэ. Так гласят легенды. Моя же - начинается с моего рождения... Кроме того, у моей истории не одно, а целых два начала."

Пролог

— Вся­кая ис­то­рия име­ет на­чало, вся­кая ис­то­рия име­ет ко­нец, но до кон­ца мо­ей ис­то­рии ещё очень да­леко, ибо на­писа­но лишь её на­чало... — тон­кое се­реб­ря­ное пе­ро плав­но сколь­зи­ло по бе­лос­нежной глад­кой бу­маге, изящ­но вы­водя узо­ры тен­гва­ра, — Ис­то­рия сот­во­рения ми­ра на­чалась с сот­во­рения Ве­ликой Му­зыки Ай­нур - Ай­ну­лин­да­лэ. Так гла­сят ле­ген­ды. Моя же - на­чина­ет­ся с мо­его рож­де­ния... Кро­ме то­го, у мо­ей ис­то­рии не од­но, а це­лых два на­чала. — эл­лет глу­боко вздох­ну­ла и, мак­нув пе­ро в во­дяную чер­ниль­ни­цу, встрях­ну­ла его об обод со­суда и по­ложи­ла в пе­нал.
      Ай­лин от­ки­нулась на спин­ку сту­ла и рас­сла­билась. Спе­шить ей бы­ло не­куда. Вся жизнь впе­реди, не за­будь толь­ко ру­ку про­тянуть. Впро­чем, и то­го ей де­лать не при­дёт­ся: всё и так уже слу­чилось, как и меч­та­лось.
      Вен­дэ нап­ра­вила взгляд на ком­на­ту и уви­дела: ог­ромную гос­ти­ную, где и на­ходи­лась на дан­ный мо­мент, с боль­ши­ми ши­роки­ми ок­на­ми, рас­се­ива­ющи­ми свет, про­ника­ющий сквозь них в ком­на­ту; што­ры из шёл­ка зо­лотис­то-бе­жевой ре­кой стру­ились до са­мого по­ла, а ажур­ная бе­лос­нежная тюль пе­нилась, слов­но мор­ская пе­на; у од­но­го из боль­ших окон на­ходи­лось мес­то для за­нятия пись­мом: на по­лук­руглом по­ди­уме, ко­торый сво­ей фор­мой боль­ше на­поми­нал от­кры­тый ве­ер, рас­по­лагал­ся пись­мен­ный стол из бе­лого де­рева оваль­ной фор­мы, с внут­ренней, ра­бочей, сто­роны сто­ла сто­ял стул с вы­сокой спин­кой из то­го де­рева, на сто­ле ле­жали, сло­жен­ные в стоп­ку, кни­ги, сто­ял ма­лень­кий под­нос с чер­ниль­нтца­ми и перь­ями и пе­ред Ай­лин ле­жала её кни­га, в ко­торой она толь­ко что пи­сала.
      Эл­лет зак­ры­ла днев­ник и по­ложи­ла его в ящик пись­мен­но­го сто­ла, а за­тем, сой­дя с мес­та, выш­ла в се­реди­ну гос­ти­ной. Оки­нула зе­лено­вато-ка­рими гла­зами ос­таль­ную часть ком­на­ты. Под взор её по­пали: даль­няя сте­на с рос­писью цве­точ­ным ор­на­мен­том, у сте­ны на ши­роком пря­мо­уголь­ном по­ди­уме низ­кий длин­ный ди­ван с мяг­кой обив­кой бе­жево­го цве­та и без под­ло­кот­ни­ков, пе­ред ди­ваном сто­лик ма­лень­кий круг­лый, а по­ди­ум пок­рыт бар­хатным ков­ром.
      Пе­реме­щая свой взгляд даль­ше по ком­на­те, Ай­лин об­ра­тила вни­мание на дру­гую сте­ну. Та сте­на бы­ла так­же рас­пи­сана цве­тами и листь­ями, а ка­мин, выс­ту­па­ющий из неё, ук­ра­шен плит­кой с те­ми же узо­рами. Воз­ле ка­мина, на пос­ти­тель­ном рас­сто­янии от не­го, сто­яли два крес­ла, а меж­ду ни­ми сто­лик.
      У дру­гого ок­на, са­мого боль­шо­го, че­рез ко­торое де­вуш­ка с под­ружка­ми вы­ходи­ла на бал­кон, сто­ял круг­лый стол и нес­коль­ко стуль­ев вок­руг не­го, сде­лан­ные из бе­лой кос­ти ка­кого-то мор­ско­го жи­вот­но­го. Из иног­да вы­носи­ли на бал­кон, где мо­лодые эль­фий­ки пи­ли по­луден­ный чай.
      Но сей­час Ай­лин чаю не хо­телось. Она прош­лась по гос­ти­ной и уда­лилась в спаль­ню.
      В спаль­не, ко­торая ус­ту­пала гос­ти­ной раз­ме­ром сво­его прос­транс­тва поч­ти в по­лови­ну, бы­ла об­став­ле­на так­же скром­но и изыс­ка­но, как и пер­вая ком­на­та: боль­шие ок­на,  про­пус­ка­ющие мно­го све­та; шёл­ко­вые што­ры с бе­лой ажур­ной тюлью жем­чужно-бе­жево­го цве­та; на по­ди­уме, у боль­шо­го уг­ло­вого ок­на, на поч­ти­тель­ном рас­сто­янии от не­го, рас­по­лага­лась кро­вать, нак­ры­тая бе­лыми са­тино­выми прос­ты­нями, ле­бяжь­им оде­ялом в по­додель­ние цве­та беж и пыш­ны­ми раз­но­раз­мерны­ми по­душ­ка­ми в бе­жевых и кор­мо­вых на­волоч­ках, и глян­це­вое пок­ры­вало то­го же то­на; из рас­писной сте­ны выс­ту­пал ка­мин; ря­дом ле­жал ко­вёр; у дру­гой сте­ны в уг­лу сто­ял шкаф, а в цен­тре трю­мо с боль­шим удоб­ным пу­фом; меж­ду ни­ми удоб­но пря­талась дверь в ван­ную ком­ну.
      Вен­дэ, ос­мотрев спаль­ню, по­дош­ла к зер­ка­лу, взя­ла со сто­лика се­реб­ря­ную щёт­ку для во­лос и на­чала рас­че­сывать свои, уже по­ряд­ком от­росшие, свет­ло-ру­сые с лёг­ким ры­ватым от­тенком во­лосы. За­тем эл­лет ос­мотре­ла своё ли­цо. Прош­ла в ван­ную и там опо­лос­ну­ла ли­цо прох­ладной во­дой. Опять воз­вра­тилась в ком­на­ту и поп­ра­вила платье.
      Сде­лав глу­бокий вдох-вы­дох, де­вуш­ка пов­торно выш­ла в гос­ти­ную. При­села на ди­ван и ста­ла тер­пе­ливо ждать. Дверь в её по­кои ти­хонь­ко скрип­ну­ла. Вен­дэ прис­лу­шалась. И хоть те­перь её гла­за прек­расно ви­дели, она не мог­ла из­ба­вить­ся от при­выч­ки ис­поль­зо­вать слух, оба­няние и ин­ту­ицию тог­да, ког­да ей это тре­бова­лось боль­ше все­го. Как, нап­ри­мер, сей­час. Эль­фий­ка с тре­петом воз­зри­лась на дверь.
      Дверь ещё раз скрип­ну­ла и ле­гонь­ко от­кры­лась. На по­рог гос­ти­ной всту­пил вы­сокий мо­лодой эльф. Эл­лон улыб­нулся эл­лет, поп­ра­вив ру­кой свои снеж­ные во­лосы, и за­шагал к ней. Ай­лин улыб­ну­лась по­сети­телю.
— Доб­рое ут­ро, ми­лая Ай­лин. — про­из­нёс он неж­ным бар­хатным го­лосом, бе­реж­но взяв в свои ла­дони ру­ки де­вуш­ки.
— Хо­лод­ное се­год­ня ут­ро. — пе­чаль­но от­ве­тила ему она.
— Не бой­ся, я те­бя сог­рею. — он приб­ли­зил­ся к ней чуть бли­же, зак­лю­чив объ­ятия.
      Ока­зав­шись в объ­яти­ях воз­люблен­но­го, Ай­лин прис­ло­нилась ще­кой к его гру­ди. Де­вуш­ка ус­лы­шала би­ение его сер­дца. Зас­тенчи­во улыб­ну­лась. По­чувс­тво­вала, как его ла­донь сколь­зит по её зо­лотис­то-ру­сым с лёг­ким ры­жева­тым от­тенком во­лосам. Ощу­щала, как он ды­шит.
      Теп­ло в миг на­чало раз­ли­вать­ся по её дро­жаще­му те­лу, слов­но ве­сен­няя пол­но­вод­ная ре­ка. Она ни­ког­да ра­нее по­доб­но­го не мог­ла ощу­тить, но с ним...


Рецензии