Зоонаркомания причина

Александра Савинцева
Полоумная старуха держит в квартире десятки кошек - задыхается в смраде сама,  травит соседей, кошачья моча протекает в нижнюю квартиру.

Некий полоумный зоокандидат на Камчатке буквально живёт в группе медведей и всех убеждает какие это компанейские добродушные звери. В конце концов один медведь сожрал -таки нашего зоокандидата!

Все это не есть нечто новое. Вот в Древнем Египте люди поклонялись богам с головами  крокодила или осла. Это до какого маразма надо дойти, чтобы молиться крокодилу?

Православные здесь не отстают - и у них есть Святой Песьеглавец - этакий на иконе мужик с головой пса, причём пасть разинута и торчит красный собачий язык. Правда в последнее время эту икону, в виду возможных конфузов,   приказано убрать из церквей, но староверы псу поклоняются...

Полоумные зоокандидаты ( эти дервиши теперь исполняют роль древних пророков ) пишут статьи и доказывают, что бродячих собаки есть законные  жители дворов и улиц, надо о них заботиться и кормить. А что загрызут порой ребёнка или бабку, так это мелочи в сравнении с грандиозностью проекта! 

Все это могло вызвать ухмылку, но после того , как разнеслось  - у Путина собака! - дело приняло совсем серьёзный оборот. Внезапно вспыхнула всенародная любовь к собакам. Куда делись дохлые собаки с обочин - теперь даже пьяный водила собаку не собьет! Человека запросто, а пса ни-ни! Он ведь хоть и пьяный, но все равно наш!

Зоокандидаты состряпали некую Красную книгу, где подсчитывают сколько видов животных вымерли и как от этого якобы ухудшилась  жизнь людей. А никак!

Это теория, но зоокандидаты люди практические. Когда в начале 20 века негры в Африке обрадовались, что можно купаться в реках,  т. к. браконьеры выбили крокодилов, радость была преждевременной.  Зоокандидаты быстро добились восстановления поголовья монстров. И теперь не только купаться - к реке и близко не подойти!

По зоокандидатски именно ТАК правильно. Главное по-ихнему это сохранить природное разнообразие, а комфорт каких-то негров это не важно... Это отсталые Стругацкие что-то писали про БЛАГОУСТРОЕННУЮ ПЛАНЕТУ без хищников и комаров. Теперь другой "тренд", теперь главное разнообразие!

И для сохранения этого разнообразия заселяют леса медведями, тиграми и леопардами (леопард вообще-то это хищник, специалист именно по человеку!). И оправдывают это преступление якобы интересами животного мира - вроде без хищников начинается массовое вырождение.

На самом деле никакие хищники другим животным не нужны - для сохранения "гомеостаза" существует половой отбор. Вырожденцы отсеиваются самой природой.    

Что творится с этими полоумными людьми - старухами,  зоокандидата ми,  членами зоошизы? Считается, что это проявления некого помешательства. Да, это помешательство, но в чем его причина?

Разобраться пытался даже З.Фрейд. Исследовал тотемизм (поклонение животным), написал работу "Тотем и табу". Но, мне кажется, ответа не нашёл.  Хотя и отметил, что интерес людей к зверям явно ненормальный, вроде видят они в глазах животных что-то особенное отчего возникает религиозное чувство. Дальше - раз мы животными питаемся,  значит возникает некое родство.

Вот такие идеи у Фрейда. Думается это не совсем так. Есть одно обстоятельство, на которое никто не обращает внимания. Все высшие млекопитающие для нас красивы и гармоничны,  за одним исключением - обезьяны просто отвратительны.

Причем чем обезьяна крупней,  тем она страшней.  В чем тут дело? Ответ нашёлся в книге одного зоокандидата - у человека есть инстинктивный запрет на секс с обезьянами, в целях сохранить чистоту породы и прогрессивные достоинства вида.

При контакте с обезьяной видимо выделяется некий ядовитый химический фактор, вызывающий отвращение. Поэтому обезьяна и воспринимается страшной.

В силу ассоциативного характера психики, запрет действует и на отношения ко ВСЕМ животным. Человеку с нормальной психикой животные вообще неприятны, дети в начале животных боятся и не любят, приходится приучать их к зверям дурацкими сказками про "доброго Мишу".

Все бы хорошо, но человек давно развил в себе механизм получения кайфа от отравления слабыми ядами или малыми дозами сильных. Это называется НАРКОМАНИЕЙ. Кайфуют  от спирта, чая, кофе, героина, кокаина и   тд. Был бы яд. ..

И вот новая наркомания от контактов с животными - инстинкт работает, травит нас, защищает нас, а мы кайфуем! При контактах с крупными животными работает и обычная адреналиновая наркомания. Думается, описанный механизм вполне об'ясняет всю зоофилию в комплексе - и полоумных старых ведьм и зоокандидатов и зоошизу и Красную книгу  и просто "невинное желание" иных людей иметь собаку. Только вот это "подсесть" легко, гораздо сложней с наркотической иглы слезть...

Появилась и еще одна версия происхождения зоонаркомании. Это привычный уже "Стокгольмский синдром". Страх перед зубастыми тварями плюс оголтелая госпропаганда зоофилии привели к "перевертышу" - страх перевернулся в почти любовь к источнику страха. Псы шелудивые получили возможность жить в благоустроенных квартирах вместе с людьми. "Удовольствие" совершенно недоступное моему пониманию...
Видимо работают обе версии - одна более глубинная,другая более злободневная.