Необычная история или Колдунья. часть первая

Елена Оленева-Лисичка
эпизод первый
Высоко в горах, там куда даже не каждая птица может залететь, где горы своей угрюмостью заставляют дрожать поджилки и застывает голос в горле, когда хочется закричать, жила колдунья, которую волей судьбы забросило в эти совсем не романтические места. А может она была вовсе и не колдунья, а ведунья, это ведь совсем разные вещи. Единственно, что ее связывало с внешним миром был водопад, непонятно откуда взявшийся и текущий, казалось прямо с неба. Любимой забавой ее было купание в этом необычном водопаде. Он был создан, как будь-то из мелких живых капель, каждая из которых имела свой характер и свою историю. Грустно наблюдая за текущей жизнью, она входила в этот водопад, который пронизывал её насквозь и сотни капель превращались в истории жизней. У неё была любимая игра, она из капель брала какую то мысль и сажала её на шляпу и та начинала оживать. Вокруг выстраивалось пространство, как из пазлов и история разворачивалась прямо на глазах. Иногда она просто наблюдала за этим. Позволяя жизни течь, то журчащим ручейком, то бушующим морем биться о камни. Ей нравилось это, а иногда ей хотелось повернуть сюжет в совершено другое русло и наблюдать, как жители этой истории превозмогая боль, идя по битому стеклу, обретают кто силу, которая вливается в них горячим потоком, или падают в изнеможении, но сохраняя в душе луч надежды поднимаются. А иногда и взлетают на крыльях любви и веры. О, это так захватывает, увлекает, заставляет напрягать всё своё существо, пытаясь угадать течение истории.

Пожалуй немного о героине. Звали ее Веста и бала она из рода славян, пожалуй точнее она и сама не смогла бы сказать. Ее тетка была настоящей колдуньей, но не имела своей семьи, и ей некому было передать свой дар. Тогда она выкрала дочь у своей сводной сестры, которая не обладала ни какими способностями в этой области. Можно наверно сказать мягче, когда сестра сильно заболела и отказалась от лечения и помощи сестры колдуньи, встал вопрос с кем оставить, еще совсем маленькую девочку. Непонятно почему, но она доверила дочь своей сестре, наверно колдунья все таки повлияла на ее выбор, но скорее слегка, ведь забрав силой девочку она лишалась возможности передать ей свой дар. Варга, так звали колдунью, согласилась и в благодарность за такой подарок судьбы, она облегчила ей уход, сняв с нее невыносимые боли. Отец девочки в свое время отправился на заработки, да так и сгинул без вести. Девочке тогда было от роду пять лет, внешность у нее была прехорошенькая, можно сказать, ангелочек. Прошло совсем немного времени и девочка забыла откуда она. Варгу она звала тетушкой, была послушна, в учебе прилежна, с усердием готовила всякие снадобья. Жизнь в горах, куда увезла ее Варга, стала ей привычна, она и не думала, что где-то живут люди другой жизнью. Редко, но приходили к ним за помощью люди, Веста никогда не показывалась гостям, тетка запрещала. Уже в четырнадцать она сама готовила зелье и была допущена к общению с людьми. Позже, когда Варга занемогла, она разрешала ей самостоятельно покидать горы по мелким надобностям. Одно она понимала точно, ее побаиваются, как наследницу Варги.

Эпизод второй

Случилось это неожиданно, я имею ввиду несчастье, которое оставило Весту сиротой. Каменный сад с водопадом, секрет которого она к тому времени еще не знала, и небольшой полисадник, был любимым местом отдыха Варги. Она отдыхала на скамье, когда из водопада выпал камень, принесенный не ведь откуда. Веста прибежала на зов тетки, но та слишком сильно была ранена, и все старания Весты помогли лишь облегчить уход. Утрата была очень болезненная, ведь кроме тетушки у нее никого не было. Ей было шестнадцать, когда она стала самостоятельно познавать мир. О силе водопада она вскоре узнала из вещего сна, в котором он заговорил с ней. Так водопад стал для нее помощником и наставником в ее только начинающейся жизни. В нем же она видела все вокруг, как в зеркале, однако были и свои трудности. Надо было продолжать дело Варги, ведь ничего другого она не знала и не умела. К тому времени она превратилась в красивую статную девушку с русой косой голубыми глазами и правильными чертами лица. Глядя на нее никто бы не смог догадаться, что она владеет тайными знаниями.




Но вот однажды жизнь преподнесла ей чудо, величавший сюрприз, о котором она даже не смела мечтать. Он упал практически с неба, и звали его Илвар, да это был он, ее герой из давно забытого романа, как, откуда? Она сразу узнала его, водопад часто показывал его лицо, случайно ли, нарочно, кто теперь скажет. Имя его она прочла телепатически, сама не зная зачем. Она нашла его чуть живого у ворот своего замка. Давно забытое чувство заботы о ком-то реальном, вдруг вспыхнуло в её уставшем от одиночества сердце. Вот он подарок судьбы, и что с этим делать? Веста перенесла его в спальню, точнее сказать доволокла подложив под него прочную ткань. Он очнулся только на третьи сутки совершенно не понимая что происходит и как он сюда попал. Все это время она заботливо выхаживала его применяя все свое умение. В его глазах стоял ужас… она наблюдала за ним из-за потайной двери, сама не понимая, как предстать перед ним, что сказать, сделать……