Некрасивые женщины, которые правили миром...

Эти великие женщины доказали, что внешние данные - это далеко не самое главное в жизни. Своим умом, упорством и амбициями они добились невероятных высот.

Екатерина I.
К истории жизни этой женщины очень хорошо подходит поговорка: "Из грязи - в князи". Екатерина родилась в семье бедного латышского крестьянина и в раннем детстве осиротела. Сначала она жила у местного пастора, а в подростковом возрасте начала работать служанкой у князя Меньшикова.
Екатерина проработала у князя несколько лет, стала уже взрослой девушкой, но об отношениях могла только мечтать. Кожа у нее была смуглая, на теле было большое количество волос, фигура полная, а рост около 150 см. Черты лица тоже были непропорциональны и далеки от стандартов красоты того века.
Но однажды князя Меньшикова решил посетить сам Петр I, ему-то и приглянулась Екатерина. Вскоре девушка стала любовницей императора, а потом и женой. Она родила ему 11 детей (выжили не все) и как могла, помогала ему в военных действиях.
Петр I настолько любил Екатерину, что простил ей даже интимную связь с Вилли Монсом, который в итоге был за это казнен.


Роксолана.
Хоть Роксолана формально и не имела власти, но она была замужем за Сулейманом, на которого имела полное влияние.
Не понятно, каким образом Роксолана попала в гарем к султану, ведь внешние данные играли в этом деле решающую роль. Девушка проигрывала другим наложницам по всем параметрам. У нее были маленькие глаза, рыжие, не отличающиеся густотой, волосы, ростом была маленькая, пышных форм она не имела, наоборот отличалась тяжелыми бедрами, а ведь фигура в то время была очень важна для турков.
После первой же проведенной ночи Сулейман принял решение жениться на Роксолане. Султана покорила не внешность девушки, а ее ум, эрудированность, умение разбираться в политике и знание многих языков. Роксолана была создана не только для любви, как остальные наложницы. Она стала единственной женой Сулеймана, он прожил с ней в браке 40 лет.

Елизавета I Английская.
Королева Елизавета I была не привлекательна как внешне, так и внутренне. Рыжие неопрятные волосы, длинный нос, мужские черты лица и фигура - вот как описывают королеву люди ее времени в своих дневниках.

Елизавета имела дурной вкус в моде, но всеми силами пыталась отвлечь внимание от своего лица пышными, яркими, вычурными нарядами. Она злоупотребляла сладким, вследствие чего у нее сгнили почти все зубы, а кожа была покрыта угрями.

К Елизавете сватались многие короли и герцоги, но заключить брак хотели только из-за политических целей. Королева так и не захотела делить власть с мужчиной и как утверждала сама, оставалась невинной до конца жизни.


Рецензии