Зима

Веда Северная
  1.В Снежном царстве Зимы:
По нраву зиме               И тонкого слуха
Белоснежная нить–           Коснётся негромко
Дома и веранды              Бродяга-свирель
Окутывать в кокон           В снежном царстве без троп…

И яркой гирляндой           Какой-то пустяк
Светящихся окон             Не заметили мы–
Кому-то во тьме             Венчает усталость
О любви говорить..          С тоскою безбрежной.

И,словно постель,           Какая-то малость –
Взбить огромный сугроб.     И нет меня прежней,
Лебяжьего пуха              И что-то не так
Закружит позёмка–           В снежном царстве зимы..
           (автор Нат.Матвеева- Велимира,2020

  2.АНАЛИТИКА ПРОИЗВЕДЕНИЯ.Тип: поиск закономерностей,персонификация зимы.

  1).ЗИМА- одно из якобы имён/прозвищ какой-то(?)ДРЕВНЕЙ языческой богини.КОГО?
ЗИМА- мать А..заглавная "А" в собств.именах-названиях пишется как АРА- образ Матери-Земли(Родины) народов-потомков суперэтноса ари(ариев).ЗИМА- "С Хозяйкой АРОЙ".Явно праязык/арийский(правильнее звучит как АРСКИЙ).

  ВЫВОДЫ:Речь идёт реально об очень древней арской богине народа ари АРА(она), олицетворяющей образ Родины/Матери,образ "Праматери ВСЕХ ари"(белой расы).

  Есть более позднее(через тысячелетия времени)ПРОИЗВОДНОЕ от "имени" ЗИМА.. Зима-поздний украинизм(Киевщина,новословообразование на базе языка ари для разговорного славянского,время- начальные вв.н.э.),более древнее звучание СИМА- Сама- "С Ама".В Древнем Инде у арьев "с севера"она богиня Ама;с приходом патриархатного влияния богиня стала БОГОМ АМОЙ/Ямой и почему-то это гл.бог Подземного мира(тип Ад,наподобие христ.АДА).Производные от СИМА- Семён,Симео-на,СЕРАФИМ(Храм Христа,сан ангелов),цифра семь,семья,семя,семечко,семена, семянка,семенники(орган у мужчин),семья-семейный(человек)..Понятийно производ-ные слова(по смыслу,приданному им)делятся на категории/темы:а).Всё,что связано с мужским зачатием плода у женщины(множитель рода)- семя,семенники; б).Всё,что связано с в семье с её образом жизни(люди семьи/семейные люди)- вид социальной группы рода(тоже множитель); в).Семена у растений(множитель их вида/рода),семя у самцов животного мира(множитель вида/рода).Отсюда: бог АМа имеет особый функционал в Др.инде- он РОД,смысловой аналог древнего бога РОДа у ари.Можно его обозначить как бога-СОЗДАТЕЛЯ/Творца белой расы человечества.При более раннеем матриархате богиня АМА - богиня-Мать,можно её назвать по функционалу РОДА у ари.
  ВЫВОД: Архаичное(самое древнее)звучание Зимы-богини есть РОДА.Соединяем с выше по тексту функционалом/образом и получаем следующееЕ РОДА есть Родина, Мать Земля АРА,"Праматерь всех ари".она была вместе с арьями привнесена в пантеон Др.Инда как АМА/Яма.Выявился и иной(3-й)функционал: богиня-покрови-тельница семьи,рода человека.

 Образованные от Самы/Симы имена имеют оба пола у людей: мужские- Семён,Сима, Семион,так и женские- Серафима,Семиона,Симона и т.п.Очевидно,первоначально это были имена для будущих благополучно многодетных семей(как пожелание при рождении мальчика или девочки).

  Цифра СЕМЬ(7)имеет графику(см.её арабизированное начертание-иероглиф "7", арабы - тоже белая раса(отдалённые потомки-полукровки от суперэтноса ари)ЗМЕИ/ЗМЕЯ,стоящих вертикально("на хвосте").Храм Христа в данный ричунок добавляет небольшую горизонтальную планку:практически её внесение - символика "УСЕКНО-ВЕНИЯ"/отсечения змеиной головы.Не удивительно,если вспомнить библейский миф о Змее,сооблазнившем Еву на вкушение плода с дерева Познания в раю,она дала яблоко Адаму и за то были оба изгнаны из Рая.ЯБЛОКО(или иной плод всегда содержит оплодотворённые СЕМЕНА,готовые к прорастанию,т.е.это множитель данного вида растения),символика явно сопредельная с таковой для человека (мужского пола),но сам ПЛОД- символика женского плода(зачатого ребёнка в чреве беременной женщины),потому словом плод обозначан и будущий новорожденный ребё-нок и плод у растений..СНОВА выходим на смысловое значение (см.текст выше).

  ВЫВОД: Если не обращаться к соврем.НУМЕРОЛОГИИ,то мы нашли наиболее ДРЕВНЕЕ значение цифры 7:"СЕМЯ".- Множитель ЖИЗНЕННЫХ ФОРМ/видов растений,животныного мира,человека..человечества.Это информационный КОД.

  Отсюда ПРОИЗВОДНОЕ 2-го порядка- СОМА(тело любого существа,клеток тела - СОМАТИЧЕСКИЕ).Это тоже- значения множителей: многоклеточного существа,в каждой
клетке сомы которого есть "слияние 2 "полов" в ДНК- "от отца и мамы"-спирали ДНК).Информационный множитель: размножение- тип КЛОНИРОВАНИЕ при достижении определённого уровня биологии человечеством(информац.шифр-послание от созда-телей).Кстати,есть придонная речно-озёрная рыба СОМ.

  Есть и иное ПРОИЗВОДНОЕ 2-го порядка- СОН,сонный..Значение информации: сон сомы - ДНК-инженеринг: появление его как способа проетированного(с заданными свойствами)генного ДНК-клонирования.Данный уровень уже в 21 в.осуществлён- Китай,опыты с созданием детей с видоизменением генома(свойств внешнего вида, здоровья,наклонностей/талантов и т.п.)по желанию человека(пока это родители) .такие дети уже РОЖДЕНЫ.Т.е.мы вплотную уже приближены к ДНК-инженерингу "БОГОВ"-наших создателей.- Наш соврем.цивилизационный уровень.В биологии такое существо называется ХИМЕРА.

  СЕРАФИМ/Серафима.Явно христ.эгрегор:имя,сан ангелов..Это очень сложное производное 3-го порядка: в слово СИМ вставлено ЕРАФ,по-иудейской Каббале реверсное прочтение(и послоговое)звучит так: ЕРАФ- ФА(Р)+ЕР- ЕРРАФ.ФАР- фараон, при взаимозамене "Ф-Ц-С-Т"получаем производные: цар(ь),сар(ь),тар(а).
Термины ЦАРЬ/сарь- широко известны,как и фараоны Др.Египта.все трое- титулы ПРАВИТЕЛЕЙ каких-то территорий/земель:царства,например.Производное явно сос-тавлено Храмом Христа(Византия).Вопрос к египтологам: ОТКУДА у них "фараон"; вряд ли такой титул-термин был в самом Др.Египте(фальсификат).Правда,запущен слух о якобы существования племени в центральной или западной Сахаре ФАРОЫ/ФОРЫ.Можно,читатель,включить посиковики-системы в Интернета при любопытстве.
Скажу сразу: информационный МИФ: ни одного топонима в Сахаре с таковым назва-нием племени не нашла..Народ создан "на бумаге"6 для ЧЕГО,ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?
Вторая часть "ЕР" информационно есть меридиональное направление на СЕВЕР(СЕ/это в ЕР)в христ.средневековой картографии.ЕР- искажение от ОР/ОРА- Земля (материк/остров),аналог- греч.ГИПЕРБОРЕЯ.

  ОР- "О"(окоём,миропространство,в простонародье МИР)+"Р"(аббревиатура бога РОД,всё в процессинге РОЖДЕНИЕ).ОР- "Мир Рода","Мир Рождения"(Родина). Производные:рождённый,роды,родитель,родственник;производные 2-го порядка: рот(орган тала человека),реверсное ТОР бог,тор(стереометрич.форма)..Суть смыслов производных: части и участники процессинга РОДЫ/рождение,РЕЧЬ (вербальная часть акустич.системы человека..ГОВОРЕНИЕ на определённом языке).
  ОРА- Земля-Родина(для ари уже ПРАРОДИНА/изначальная Родина).Образ Мать Родина ОРА- суша мира ОД(Мира Древних,допотопного),затонувшая в Сев.Ледовитом океане ок.12,8 тыс.лет назадДдля ари их АРА- послепотопная Родина(уже север Еразии,что они колонизовали;цивилизац.ядро АРЫ- Мир БОР(греч.Борея)-Крайний Север еврочасти соврем.России- Беломорье.Именно отсюда ари начали миграционные потоки расселения по Евразии.

  ВЫВОД: Богиня-прародительница ЗИМА- ОРА/АРА имеет образ "БЕЛОЙ БОГИНИ"- из працивилизации "Белых богов"- создателей человечества соврем.анатомич.вида.
Крайний Север Евразии,изменив климат при его похолодании,стал у ари ассоцииро-ваться с ЗИМНИМ(типично северным)пейзажем.отсюда соврем.значение слова "зима", как холодного сезона года.

  ОБЩИЙ ВЫВОД: Зима имеет многослойный "пирог" значений,не стоит всё упрощать только до пейзажной лирики(см.стихотворение)..

  2).ПЕРСОНИЦФИКАЦИЯ образа Зимы в стихотворении. "По нраву зиме белоснежная нить.."Здесь виден образ богини-пряхи:чисто славянский по сути,близок к богине МАКОШИ/Мокоши.МАКОШЬ- "МАК"+"(к)ОШЬ"("К Миру ША..ЗМЕЙ- "прапредков"-образ божества "ЯША"-Пращур- Ящер.МАК- вид растения,известного по свойству укреплять сон(опиумный мак - растит.наркотик снотворного действия с галлюцигеногенным воздействием на человека.См.СОН в тексте выше(производное 2-го порядка от СИМА/Зима).сутево функционал сей богини: усыпление "родовой памяти" человека о его прапредках "змеях"-пращурах(галлюцинация),в реальности - стирание памяти об прапредках ари/ариях.Новый функционал Макоши - богиня-пряха нитей судьбы с сохранением функции АРЫ- богиня-Мать.Участие в деторождении(как смена поколе-ний рода и увеличение численности славян)передано через пару её "дочерей"ДОЛЯ и НЕДОЛЯ,они же РОЖЕНИЦЫ..Куда-то "за скобки"вынесен с невнятным функционалом бог РОД(он же белого диска полярное сол/солнце АР(а).Читатель,на твоих глазах я вскрыла механизм фальсификации при создании пантеона "языческих богов"(как нет язычников,так нет и пантеона...и никогда не было на Руси)Киевщины.:пантеон Сварога школы ВОЛХВОВ.

  ВЫВОД: Зима была на Киевщине персонифицирована с чудовищными информационны-ми искажениями как богиня Макошь,более старинное звучание МАКОША.есть и второе звучание(диалектового типа)МОКОШЬ/МОКОША.Производные от МОК: мокрый,мокрель (океанич.тропич.рыба),мокнуть,замок(запорный механизм и здание),примочка(вид медицинской помощи)..Большинство производных связано с ВОДНОЙ стихией,неслу-чайно: древняя богиня АРА-Мать АРА- Материнская АРА- МАРА считалась богиней Мирового океана и покровительницей стихии ВОДА(в жидком физич.состоянии).Вот откуда функционал("тайный")у Мокоши/Макоши.Есть в животном виде существо МОКРИЦА(от МОКРЫЙ и "ИЦА"..водица,царица,девица..значание"маленькое существо", второстепенное(царь главный,царица при нём) и т.п.Но у Макоши НЕТ якобы в пантеоне Сварога бога "в паре"("мужа") и тоже неслучайно: РПЦ не могла допустить "плодитесь и размножайтесь"для славян - введены всяческие ограничи-тели (см."Домострой").Потому Макошь осталась вне пантеона(матриархатная суть была чужда РПЦ,потому бог-муж-как "множитель"славян,был СТЁРТ с пантеона.
вспомним:богиня-мать 2 дочерей,но где бог-их отец? сам Сварог?- Туманное дело-загадку отгадывать без ключа.Вот пара богини Мары-бог Мар,у ней как АРЫ он АР..Кстати,и ЗИМА должна иметь парника-КТО он-бог ЗИМА? Начинаем понимать, зачем и почему и кого "прикрыли" таковым словом("зима").Древний бог снегов и льдов(значание ЗИМа как раз)-бог АЙ,вспомним имя КАЙ(скандинавское в сказке "Снежная королева"-Зима!).КАЙ- "К АЙ".Тогда она АЙа.Производные:айсберг, айс,кайра(птица из чаечных),гора Кайлас,чайка,Рай,среднеазиатский кисломолоч-ный напиток айран,п-ов Таймыр..Мальчик Кай из сказки заимел ледяное сердце с помощью Зимы-королевы.он есть маленький Ай.Слово "ВЕЧНОСТЬ",которое Зима ему поручила сложить из льдинок,навсегда его заморозит..ВЕЧНАЯ мерзлота,вечен относительно ледниковый покров на сев.арктических архипелагах островов..Вполне смысл укладывается в пару богов Ай и Айа.Есть и имя-бог аналог Змею-Ящеру- ПОР,позже он Пер,Перун на Киевщине,перкунас на Балтике,Парс в Иране и т.п..

  ОБЩИЙ ВЫВОД: мы нашли древние смыслы образа Зимы из авторского стиха Натальи Матвеевой.

  3)."И,словно постель,взбить огромный сугроб лебяжьего пуха.."Здесь интересны 2 образа-слова: СУГРОБ и ЛЕБЯЖЬЕ ПЕРО/ПУХ(птица ЛЕБЕДЬ).
  СУГРОБ- "СУ"("С..","У"-вставка для более плавного звучания)+"ГРОБ"(последний "дом"/домовина для тела умершего человека/трупа)."СУГРОБ- "Со гробом",суть слова сугроб - снежный/ледяной ГРОБ.Такой образ возможен только на севере в условиях длительной арктической зимы,где замёрзнуть в сугробе- типичный вид возможной смерти.Эмоционалтьный смысл: СТРАХ стать жертвой бога Айя/богини АЙи.Жизненный опыт северных народов: и такая жуткая смерть,и вытаивающие из плена вечной мерзлоты ,например,мамонты и пр.живые когда-то существа.Смерть несёт и замёрзшая в лёд вода(нет промысла китов,моржей,рыбы..)-голод и смерть.
На лёгких лодочках из шкуры животного(например,кита,моржа..),натянутого на костяной/деревянный каркас,плавание во льдах невозможно:льдины,ледовые поля, движимые течениями,легко раздавят КАЯК.Иного водного транспорта аборигены Севера не имели.Отсюда Айа/Ай- имена АРЫ/АРа(функционал той же пары богов),но уже как МАРА/МОРА(она Смерть),полное имя богини Мормара(с ударением на "о"), бог МОР(прототип соврем.деда Мороза),полное имя Мормар(ударение на "о").
Производные:Моровая язва(болезнь,очень напоминает с виду язвы от обморожения), мор(массовоя смерть во время эпидемий),мороз,морось,моросить,морозь,измороз, сморозить,смородина,измор..

  Кстати,ГРОБ читается как Мира прапредка",реверсно БОР- Мир БОР Беломорья соврем.россии(см.текст выше).
Отсюда вытанцовывается любопытное значение(тайное жреческое для Храма Христа):
"Путь раба(лежит)в Мир прапредка РОДА".Смысловой перевод: Мир Мёртвых Др. Египта назывался Дуат-эн-Ба(аналог БОР/РОБ),в Др.Греции это мир прапредков титанов АД/Аид с вратами в Гиперборее,в Др.Инде этот же мир о.Шветадвипа (о.Белый)..напомню: у ари он ОР/ОРА.Греки считали,умерев,они отправляются на север,египтяне и инды- аналогично..Ари считали тот же путь и для себя.Так что искусственно составленное слово ГРОБ состоит из "Г"/Путь и "БОР"-Родина ари.

  ВЫВОД: Теперь,думаю,каждый неоязычник ЗНАЕТ,куда отправляется его душа после смерти.Вот только "сугроб"-христ.ГРОБ является домом/домовиной для тела и соединиться душа и тело при 2-м пришествии И.Христа уж никак не смогут- хитрость Храма Христа.НЕ БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ!! Кремация(крода)- путь к предкам, язычники,а не похороны в гробу.Вас вместе с душой отправляют в Подземный Мир,а в христ.эгрегоре он однозначно АД.Обряд похорон - открытие его врат.выбор у нас,однако,небольшой.КТО ещё поверит мифам РПЦ о РАЕ?..

  ЛЕБЕДЬ- известный символ Севера: на колесницах,запряжённых в лебедей,из Гипербореи прилетали древнегреч.боги;например,Апполон.Или они,при условии,что могут летать сами по небу,на сандалиях имели ЛЕБЯЖЬЕ пёрышко: бог Меркурий, например.Летающие ангелы Храма христа тоже имели крылья за спиной- ЛЕБЕДИННЫЕ!
Знать,и они - жители СЕВЕРА.Стоит вспомнить працивилизацию "Белых богов" ОРА/Земли ОРЫ(Гиперборея).Так почему и "вместо чего"было создано слово ЛЕБЕДЬ?

  ЛЕБЕДЬ- "ЛЕ"(реверсно ЕЛ- ОЛ- "Мир Света"(соврем.миры смета: Новый Свет, Старый Свет;земля/страна/территория)+"ВЕДЬ"(искажение от "ВОДа"- "В Мир ОД, Древних ари".ЛЕБЕДЬ- "Часть света Мира ОД/Мира Древних"..Несомненно,ОР/ОРА.
Итак,боги с лебедиными крыльями,перьями и птицами лебедями- БОГИ Мира ОД- допотопного мира,затонувшего12,8 тыс.лет назад ОРа/ОРЫ.По-современному,"ГИПЕР-БОРЕИ".Это гиперборейцы(греч.звучание),или ОРЫ(наше звучание).Вспомним ОРКИ из худ./фильма "Властелин колец"..Птицелюди- ОРНЫ(наука орнитология)..Кроме орков,остальные термины- мои авторские.название птицы ЛЕБЕДЬ создано не раннее Киевщины первых вв.н.э.при византийск.взаимозамене "а-Ь": ЛЕБЕДЬ-ЛЕБЕДА (травка)..А теперь производные: река ЛАБА,оз.ЛАДОГА("Лебяжье" в древности)..

  ВЫВОД: Сугроб,лебединые/лебяжьи перья и птицы лебеди- "атрибутика" образов Северной ЗИМЫ.Остальной текст стихотворных творческих ассоциаций у меня отсутствует:там осталась чистая соврем.лирика.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Сегодня мы познакомились с информац.потоками "ВЕДАНИЯ"
ВОЛХИ,как информппаранорма.НИЧТО из текста не найти в литературе(любой).Текст 100% авторский.Думаю,он тразил,пусть пока и неполно,многое очень ДРЕВНЕЕ из пантеона АРа/АРЫ наших прапредков..Вскрытые сути напрочь отрицают именно ВОЛХОВСКИЕ "смыслы" пантеона Сварога Киевщины и её школы волхвни..Не стоит нам
заимствовать у нас же УКРАДЕННОЕ и чудовищно искажённое когда-то.Я поста-ралась воссоздать собственно русскую СЕВЕРНУЮ культуру народа ари.Продолжу.

  3.КРЕЩЕНСКАЯ НОЧЬ:
Тёмный ельник снегами,как мехом,     Тишина,— даже ветка не хрустнет!
Опушили седые морозы,                А, быть может, за этим оврагом
В блестках инея,точно в алмазах,     Пробирается волк по сугробам
Задремали,склонившись,березы.        Осторожным и вкрадчивым шагом.

Неподвижно застыли их ветки,         Тишина,— а,быть может,он близко…
И меж ними на снежное лоно,          И стою я, исполнен тревоги,
Точно сквозь серебро кружевное,      И гляжу напряженно на чащи,
Полный месяц глядит с небосклона.    На следы и кусты вдоль дороги,

Высоко он поднялся над лесом,        В дальних чащах, где ветви и тени
В ярком свете своем цепенея,         В лунном свете узоры сплетают,
И причудливо стелются тени,          Всё мне чудится что-то живое,
На снегу под ветвями чернея.         Всё как будто зверьки пробегают.

Замело чащи леса метелью,-           Огонёк из лесной караулки
Только льются следы и дорожки.       Осторожно и робко мерцает,
Убегая меж сосен и ёлок,             Точно он притаился под лесом
Меж берёзок до ветхой сторожки.      И чего-то в тиши поджидает.

Убаюкала вьюга седая                Бриллиантом лучистым и ярким,
Дикой песнею лес опустелый,          То зелёным, то синим играя,
И заснул он,засыпанный вьюгой,       На востоке, у трона господня,
Весь сквозной,неподвижный и белый.   Тихо блещет звезда, как живая.

Спят таинственно стройные чащи,      А над лесом все выше и выше
Спят,одетые снегом глубоким,         Всходит месяц, — и в дивном покое
И поляны, и луг,и овраги,            Замирает морозная полночь
Где когда-то шумели потоки.          Я хрустальное царство лесное!
                (автор: Иван Бунин)

  4.АНАЛИТИКА ПРОИЗВЕДЕНИЯ.Тип: поиск закономерностей,персонификация зимы.

 Непременный атрибут зимы умеренных широт Русской равнины-снежный покров,СНЕГ.
СНЕГ-"С"+"Н"(носитель)+"ЕГ"(ЕГ- ОГ- ОД- Мир Древних,допотопный мир - 12,8 тыс.лет до н.э.Мир,где существовала Гиперборея/ОР/ОРА- прародина ари.
СНЕГ- "С носителем Мира Древних"(они жители ОРа- ОРЫ/гиперборейцы/"Белые Боги"..Более позднее производное НЕГ- НОГ(а),НОД,НОРД,НЕГА,НЕЖНОСТЬ..

  Нега,нежность..Синоним таким чувствам к Прародине - любовь.НОД/НОРД- Север Мира Древних..Это любовь к Северу,к Северной Прародине ОРА.НОГА- хождение НОГАМИ: тогда какие же ЗМЕИ,кто их внедрил в сознание людей(что гиперборейцы-"змеелюди"/наги...это же ХИМЕРЫ,вот только не биологические,как нам внушают,а "духовные"!Про химер см.текст выше.Самым древним Змеем на планете,убеждает нас "Библия"(не из мира животных,а именно как ДУХОВНАЯ сущность-обладающая разумом в теле животного- змеи)был ЗМЕЙ в Эдеме(Рай),т.е.сам Дьявол.Это он посоветовал Еве вкусить плода с дерева познания добра и зла(ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ)и сооблазнить Адама(извлечь в своё женское лоно из тела Адама СЕМЯ)- см.текст выше..ЗМЕИ- рептилии;рептилии,наделённые разумом,РЕПТЫ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ тип працивилизации, выходит так,на планете..Змеем был один из образов солнечного бога Апполона в Др.Греции(практически,оборотень);в Др.Египте змей АПОП/АП- изображался на тиарах/коронах фараонов вокруг солнечного диска..И огромное количество нагов было якобы в Др.Инде("Махабхарата","Рамаяна"..).В Др.Мексике и Центр.Америке есть бог-змей КЕЦАЛЬКОАТЛЬ,есть Змей Уроборос в Скандинавских странах..А у древних ари был Змей Пор/Пер,в Киевщине он стал Перуном.-КТО и КОГДА ввёл культ Змей- производное ЗМЕЯ-ЗЕМЯ(семя)-ЗИМА!Да и сама планета ЗЕМЛЯ- Змея по сути(слово земля-производное от змея)..Об этом см.иные статьи.Нам важно: жители ОРЫ,гиперборейцы имели НОГИ,т.е.НЕ БЫЛИ ЗМЕЯМИ,ни химерами НАГАМИ.

  ВЫВОД: Наши прапредки ОРЫ(те самые "орки")не были нагами,змеями и "ходили по ОРе"НОГАМИ..Кроме того,ОРА- мир СНЕГОВ(и льдов): вспомним бога АЙя/богиню АЙю.
Если прапредки ЖИЛИ на территории прародины аригде-то в пределах Арктического океана(для древних греков титан АРКТ- "К Тьме(Мир Тьма)АРа"- полярная ОРА/ОР- земля под белого диска полярным солом/солнцем АР(а)..КАКИЕ они были обликом, эти "Белые Боги"-создатели земного человечества?? Пока можно сказать,что "имели НОГИ"..стоит запомнить.У рептов такое невозможно(вспомним лапы дино-завров,хвосты у змей..).КТО-то здесь ЛЖЁТ! - О рептилоидах/рептах..

  Даже "Библия" Храма Христа говорит об ОРКАХ(читай,орах),как о человекоподоб-ных существах,созданных Тьмой из адамы(адама на иврите ЗЕМЛЯ)и 1-й человек АДАМ(а)- имя можно перевести с иврита,следовательно,как ЗЕМЛЯ-НИН.Далее это будет материал уже иных статей..

  Следующее ЗИМНЕЕ явление Севера- МЕТЕЛЬ.Производные: всех этих родственных слов общий корень с взаимозаменяемой гласной: МЕТ-МЯТ.Но есть и 3-я форма МАТ(нет буквы "Я" в праязыке ари,взаимозамена Храмом Христа при составлении славянского языка "Я-А".МАТюгаться,крыть матом,маты(матрацевидные настилы),материться,МАТЬ.Неизменны только согласные основы/базы "МТ",в переводе "М"-материнское и "Т"(аббревиатура ТЬМА- "Ма Тьмы".ТЬМОЙ/Миром Тьмы древние греки и вообще народы Средиземноморья называли Север и Северное направление.Потому ТЁМНЫЙ- это не злой(библейское значение),а..СЕВЕРНЫЙ.

  МЕТЕЛЬ- "М"(материнское)+"ЕТЕ"(соврем.модификат в русском яз.ЭТО)+"ЛЬ"(Л-аббреватура имени библейского персонажа ЛЮЦИФЕРа,где латинск.яз.ЛЮЦИ- свет,а ФЕР(фараон/фар он,аналог при взаимозамене "Ф-Ц-С)ЦАРЬ).

     СТАТЬЯ не ЗАКОНЧЕНА