Очко

Андрей Ворон 2
Так Сашу прозвали из-за огромных окуляров,которые он носил чуть чуть ли не с рождения. Он инвалид по зрению-на одном глазу -19,на другом -21. В школе его даже не обижали,а просто презирали,относились,как к пустому месту.

Школу он с грехом пополам закончил,хотел поступить в институт,но тут пришла беда:неожиданно умерла мать. Родной отец сына презирал,как и одноклассники-из-за инвалидности и почти ему не помогал.

 Вообще инвалидность эта здорово испортила парню жизнь: он даже ни на какую работу устроиться не мог-не брали никуда,даже грузчиком. А вскоре отец повторно женился;не желая проживать вместе с сыном-инвалидом,купил ему комнату в коммуналке... Саша практически не мог найти общего языка с соседями-помимо него,там жили одни узбеки.

Однако случилось так,что одна из узбечек вдруг стала оказывать молодому человеку знаки внимания,чего раньше не наблюдалось.Однажды,когда в квартире,кроме них,никого не было,они переспали;Саша был в восторге-ещё бы,первый в жизни секс! В 32 года.

А узбечка после этого перестала обращать на него внимание;обратилась к нему она лишь месяцев 9 спустя,когда уже была с огромным животом... Саша несказанно обрадовался:подумать только,у него будет ребёнок! А узбечка сказала ему:"Поигрался-расплачивайся!"

В положенный срок родился ребёнок-нормальный здоровый мальчик и явно от какого-то узбека,а Саша фактически сделался бомжом:он переписал на этого ребёнка свою комнату,поддавшись на уговоры той самой узбечки... Замуж за мужчину она выходить отказалась,секса тоже больше не было-одни обещания,которые всё равно ни к чему не приводили.

Зато к девушке стал похаживать парень,по виду той же национальности, и регулярно оставаться на ночь;Саша в такие моменты запирался в своей комнате с бутылкой: он пристрастился к алкоголю,хотя пить ему из-за ужасного зрения категорически нельзя.

Он прекрасно понимал,что не нужен этой женщине и отцом ребёнка является вовсе не он,а кто-то другой-скорее всего,тот крепкий пацан,что к ней ходит. А узбечка стала вести себя всё более грубо и однажды заявила,что она здесь хозяйка и вполне законно может выгнать его из квартиры...

Тут Саша не выдержал,накричал на девушку,а она юркнула к себе и вышла вдвоём с тем самым крепким узбекским парнем,который сильно избил Сашу и выбросил на лестницу... Саша стал напиваться всё чаще,начал собирать бутылки и банки,домой приходил лишь ночью. Или не приходил,спал в подъезде.

В один из походов за стеклотарой он встретил женщину,увлечённо копающуюся в мусорном контейнере;они разговорились,чему Саша,надо сказать,удивился-он уже привык,что к нему все относятся с презрением,особенно женщины. Они познакомились;барышню звали Наташа,она жила с мамой,10-летней дочкой и старшей сестрой и промышляла тем,что собирала просроченные продукты и продавала;кроме того,она собирала выброшенные вещи и,отобрав более-менее приличные,тщательно стирала их и тоже где-то продавала...

Саше Наташа понравилась,хотя она была старше его на 6 лет,да и выбирать ему,бедному инвалиду, было особо не из кого;он стал ходить по мусорным контейнерам с Наташей-таскать металлолом и продукты,которые она большей частью забирала себе... Вся его пенсия теперь хранилась у Наташи:она его уговорила отдавать деньги ей,а когда он согласился,даже переспала с ним.

Теперь Саша только и делал,что таскал ей домой сумки с продуктами:их она забирала у него на пороге,а его дальше порога никогда не пускала... Саше на бутылку Наташа выдавала через раз. Из его же пенсии. Он мечтал как-то заработать,но по-прежнему не мог;пробовал даже у метро и у церкви сидеть с протянутой рукой,но подавали ему мало.

 Однажды,будучи сильно подшафе,мужчина упал и разбил очки,точнее,левое стекло...и так и стал ходить с одним правым:очки дорогие и надо делать под заказ-пенсии не хватит,к тому же Наташа выдавала ему самый мизер. В своей комнате он старался вообще не появляться или приходил поздно ночью,стараясь не попадаться на глаза узбечке и её сожителю.

Надо сказать,что с Наташей они нередко ссорились:Саша высказывал своё недовольство тем,что она распоряжается его пенсией и даёт ему слишком мало продуктов,но женщина всегда находила отличное средство от подобных скандалов-секс или бутылку.

 Причём за глаза она активно и откровенно поливала Сашу грязью,говоря всем,кому не лень,что у него с головой не всё в порядке и инвалидность именно на этой почве. Но Саша с ней общаться не прекращал,несмотря ни на что;он искренне считал Наташу своей женщиной. Или делал вид?!

А она пользовалась,прекрасно понимая,что Саша никуда не денется:такие,как он,никому не нужны. Ей он тоже по сути даром не нужен,но кто будет таскать сумки с продуктами,вещами и металлоломом,если она его пошлёт? Да и пенсия как-никак...