Это будет не твоё время

Владимир Буров 2
   Выходит, никогда ты не была сильнее всех, Америка. Побеждать записных слабаков – невелика доблесть, но даже это сейчас делают для тебя «твои» деньги. При помощи лжи, из которой они родились и на которой зиждятся. Ты так думаешь, что они твои. На самом деле – это ты их, с потрохами – их слуга, их раба.
   Миф о твоей всесокрушающей силе был нужен им и они его создали. Твоими исполняющими их волю руками, потому что ты, того не ведая, была всего лишь их инструментом в достижении мирового господства.
   Ради них ты уничтожала образование у себя и сделала всё, чтобы уничтожить его у других – так гораздо легче управлять толпой. Тебе почти удалось. Ради них ты разжигала пожар за пожаром на Планете - ведь в дымовой завесе пожара деньгам куда проще проникнуть на территорию очередного назначенного ими тебе врага, закрепиться там и, поработив умы и души людей, сделать их расходным материалом.
   Они выхолащивали всё, куда проникали, и теперь мир имеет шоу-бизнес вместо искусства, фармацевтические игры вместо Олимпийских, «демократически» скупленную на корню «элиту» реальных и мнимых государств, жесточайший, наглый протекционизм в международной торговле, переписанную под тебя, а значит – под себя историю и эрзац свобод.
   Всё выглядит убедительно. Пока ещё выглядит. При их помощи ты убираешь с пути соперников и снова и снова назначаешь себя самой-самой везде. А когда уберёшь всех - неминуемо останешься одна. Мир потеряет интерес к подобным «Олимпийским играм» с заранее известным победителем, поскольку навязанный тебе деньгами девиз – для достижения цели все средства хороши. А ты у денег на поводу никогда не гнушалась никакими средствами.
   Но с сильными противниками тебе не справиться. Ты хорошо себя разрекламировала, но представляешь из себя просроченный, не конкурентно-способный товар, не более, и в настоящей драке обречена на позорное поражение. Всё, что ты можешь – хвастливо потрясать кулаками и издавать угрожающие вопли, не подходя к противнику на расстояние удара. В любой сфере, в любой драке в прямом и переносном смысле.
   Ты сделала всё, чтобы во всём мире не нашлось и миллиона дураков, готовых жизнь свою положить за тебя. Жадных настолько, чтобы рискнуть своим здоровьем, безусловно, найдётся и побольше, но при первой же серьёзной заварушке они быстро закончатся: кто успеет – разбегутся тараканами, остальным просто чертовски не повезёт. Ты давно ни для кого не Родина, Америка. И тебе приходит конец вместе с породившей тебя большой ложью.
   Почему я так думаю? Потому что вижу: правда накопила силы и начала контрнаступление. Большая ложь неминуемо будет смята и раздавлена. Мелкая, почти незаметная, конечно, выживет, попрятавшись по выбоинкам, щелям да тёмным закуткам сознания людей. Наверняка она не устанет собираться с силами, набухать, просачиваться и отгрызать исподтишка кусочки от правды. Не исключено, что рано или поздно она опять временно возьмёт верх над правдой. Но это уже будет не твоё время, Америка.