Камень в действии

Елена Леонова 7
   
                Камень в действии.

 Дин все-таки держал камень за пазухой. Сильно ему вернуть хотелось амулет себе.
А камень Дин испек и называл его пудингом. Он источал чудесный ванильный аромат
. Дину все время хотелось съесть его. Но интуиция, вела себя странно. Вставала сразу на дыбки,  в знаки Ден верил.
-Значит есть его нельзя, проговорил он задумчиво вслух.
Он знал, что все неспроста! И давно вывод камень волшебный.
Стоило вспомнить о камне и он увидел, как он сбегает от него.
-Нет дружок, так не пойдет! Он шлепнул по камню лапой, слегка пригвоздив камень к столу.
-Сослужи, ка ты мне службу, раз есть тебя не могу. Отправляйся к Леше и всеми правдами-неправдами завладей амулетом.
-Мне он его не отдаст, а перед тобой и твоим ароматом, парень не устоит.
 
-Пудинг забыл, что он без шляпы и приложил ладонь к своей помадной голове: будет сделано! -важно проговорил он.
 
Динозавр подавился от артистизма пудинга. В его голове мелькнула мысль: может все таки съесть харизматичный камень? Он сразу прогнал эту мысль куда подальше.
-Не время !
-Время собирать камни!
 
 -Не стой камнем! И он засмеялся своей остроте, она ему показалась оригинальной. Настроение зашкаливало от новых идей.
 
На глазах изумленного пудинга, он ловко начал отплясывать летку-еньку.  В это время Алексей пришел со школы и Дино стал вести себя скромнее.
Алексей уловил, что -то новое в глазах у животного. С вопросом посмотрел на него, пригладил взъерошенного зверя сказав: что-то ты дружочек загадочный сегодня. -Мысли словно ржа, прожигают тебя. -Рассказывай, давай, что удумал?
 
Дино удивленный прозорливостью мальчика подавился слюной, долго откашливался,
с досадой перебирал варианты: что говорить? Врать то он, не научился. А правда не созрела, не отлежалась, чтобы рассказывать ее не обдумав. Он покраснел, как красна девица и выпалил на одном дыхании: что-то я вспотел. -Леша я в душ. Потом поговорим и побежал громко стуча коготками, в ванную.
#марафон_ал4 #марафон_ал4_4
;