О пенсиях

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

О ПЕНСИЯХ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Широко известно, что большинство стариков в нашей стране получает мизерные пенсии, до 2000 гривен. Которых хватает разве что на оплату коммунальных услуг. А дальше – живи, как хочешь. Точнее существуй.

Мизерные пенсии можно было бы оправдать тяжёлым экономическим положением в Украине. Но оно почему-то не мешает множеству её госчиновников получать гигантские зарплаты. Трудно в это поверить, но размер некоторых доходит до 2 000 000 гривен в месяц. И это ещё не считая премий. Которые от зарплат не отстают, а часто даже превышают их.

Пару раз в году наши власти делают к пенсиям рядовых граждан прибавки в 50-70 гривен. Для тех, кто не знает, скажу, что кило масла стоит в несколько раз больше.

Вы спросите, зачем нужны «прибавки» к пенсиям, не имеющие существенного значения ? А чтобы они были. Это же повод для наших властей трезвонить на весь мир о своей заботе о стариках. Мол, их пенсии растут. И с этим не поспоришь. Ведь так оно и есть на самом деле. Но лишь чисто формально.

Если верить статье 1-й нашей Конституции, Украина – «социальное» государство. Ага, оно и видно.

Сегодняшняя власть в нашей стране такая же «народная», как и все предыдущие, которые были до неё многие годы после раздела СССР на части группой политических мошенников. Это до сих пор непонятно разве что дурачкам…