О логах

Александр Патрушев
Нет, я не о блогах. И блогерах. Сегодня - это святое.
Это сегодня круче чем  "Дацзыбао" в Китае в прошлом тысячелетии, или даже "Ежедневные дела римского народа" в Древнем Риме в позапрошлом тысячелетии.
Я о другом. О логах. Ну и логиях.
Климатология (от др.-греч.- наклон и — учение, наука)
Биология (от греч.— жизнь и  — учение, наука)
Экология (от др.-греч. — жилище, дом, имущество и — понятие, учение, наука)
Политология (от греч.— общественный, гражданин, город и  — учение, слово)
Психология (от др.-греч.душа, характер и - учение)
Акарология (от др.-греч.паук и  — слово)
Метеорология (от др.-греч. — атмосферные, небесные явления, небесный и — наука)
Социология (от лат. — общество и — слово)
Футурология (от лат.— будущее и греч. — учение)
Эпидемиология (др.-греч. — на народ; и — учение)
Это не весь перечень логий современной жизни. Их больше.
Наверное, никто не знает сколько логий вбито в мозги.
Хомосапиенсам.
Логами от этих логий.

Логи от каких-то знаний никак не могут понять, почему в России (Центральной, и не только) не "трещат крещенские морозы".
Кишка тонка, похоже, у логов.

Факт остаётся фактом, СМИ пишут:
Необычно теплая и бесснежная зима (это то, что изучают специалисты от КЛИМАТОЛОГИИ,  наверное)   в Центральной России  пробудила раньше времени не только разных безобидных насекомых, но и клещей (это то, что изучают специалисты от АКАРОЛОГИИ, наверное). Массового появления членистоногих вроде не видно, но единичные экземпляры в траве попадаются.

Особой опасности такая ситуация не представляет, но элементарную осторожность соблюдать все же нужно, объяснила радио Sputnik ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина. 
Согласно ГОСТ Р 56994-2016 - дезинфектология – это область науки, изучающая закономерности неслецифической профилактики инфекционных и паразитарных болезней путем воздействия на патогенные биологические объекты и их переносчиков (это то, что, в том числе,  изучают специалисты от БИОЛОГИИ, наверное).

"Активность клещей зависит от окружающей среды (ну а это,  наверное,  изучают специалисты от  ЭКОЛОГИИ). Если где-нибудь солнышко пригреет (а вот это хлеб насущный специалистов от МЕТЕОРОЛОГИИ, может быть), то единичные клещи выползут. Массового выхода, который дает эпидемиологические осложнения (ну да, об этом всё знают специалисты от ЭПИДЕМИОЛОГИИ, возможно),  не будет.  Такие коллизии в связи с теплой погодой могут быть (ну, так, наверное,  могут утверждать специалисты от  ФУТУРОЛОГИИ). Но без паники (а это скажет профессиональный  ПСИХОЛОГ). Температура для клещей все равно низкая. Им нужно порядка 8-10 градусов тепла (это утверждают  специалисты от АКАРОЛОГИИ, а они, наверное, знают, что утверждают)", рассказала Наталья Шашина.
По словам эксперта, защита от таких "зимних" клещей не отличается от защиты в другое время года.
"Никакие химические препараты не надо применять. Вероятность подцепить клеща низкая. Единственное, надо правильно одеваться (ну да, СОЦИОЛОГИ с ПОЛИТЛОГАМИ плебсу научно-обоснованные рекомендации на основе анализа ситуации дать смогут, наверное).  Брюки длинные надо заправлять в сапоги, а рубашку в брюки. Это связано с тем, что клещи ползут всегда вверх. Если у вас брюки нависают над ботинками, то с ботинка клещ поползет под брюки и начнет там искать место для присасывания",  пояснила Наталья Шашина
Штаны –в сапоги, рубашку – в брюки, и будет Вам, хомосапиенсы,  счастье. Не страшны Вам будут одуревшие от нынешних зимних температурных перепадов представители семейства Acarina (по-научному, блин).

Моя бабушка более полувека  назад для защиты от укуса клеща рекомендовала мне то же самое.
Не имея никакого понятия  о ГОСТ Р 56994-2016, результатах  научной деятельности климатологов, акарологов, биологов, экологов, метеорологов, эпидемиологов, футурологов, психологов, социологов, политологов. 
Ну и прочих логов, лохами нас делающих. Наверное.

И никакой политики.