Потомки Ариев 2

Люссия Оберст
 Потомки Ариев 2

• -Лето продолжается
• Тайна Острова Пасхи
• Димка-невидимка
• Полёт Димки-паучинки
• Снова Сфинкс Пирамида царя
• Чёртово колесо
• Сестрица Алёнушка или братец Иванушка
• Стоунхендж – календарь и секреты земледелия
• Машина Времени
• Храм Сокровищ


• Лето продолжается

Дорогие читатели! Если вы не читали первую книжку, то могу познакомить вас с моими любимыми персонажами – это совсем ещё юные братик и сестрёнка – Арик и Ариша. Арику всего шесть лет, а Ариша чуток постарше. Она уже ходит в школу и умеет читать и писать.
Этим летом родители отправили их гостить к дедушке и бабушке на долгие летние каникулы.
В первой книге я уже рассказывала про удивительные путешествия этих ребятишек, а так как лето было в самом разгаре, то естественно на этом все приключения детей ещё не закончились. А что было дальше -  мы сейчас и узнаем…

Так вот. В одно прекрасное солнечное утро – это после того как Ариша и Арик всю ночь караулили в курятнике золотое яичко, дедушка позвал своих внуков посмотреть на золотую рыбку.
Как то даже интересно получается – с одной сказки попали сразу в другую. Помните сказку про Золотую рыбку, которая желания исполняет? А Ариша и Арик точно помнят. Потому они с восторженными криками побежали наперегонки, вслед за дедушкой во двор.
И как вы думаете, что они там увидели?
Ну, как обычно, рыбаки в сетях рыбу привозят, и там её ой как-много!

- Смотри, Ариша, - прошептал Арик, она живая…
Дедушка выбрал из сетей самую что ни на есть настоящую золотую рыбку. Та отличалась от остальных своей переливающейся на солнце красновато-золотистой чешуей.
Дети потянули к ней руки, и перебивая друг друга затараторили:
- Дай мне!
- Нет, мне!
- Да погодите вы! Напугали совсем её, - хитро прищурив глаза, проговорил дедушка, - Сейчас мы её в бочку опустим, пусть она там плавает. И не кричите так, - он нарочито сделал грозный вид, - а то она рассердится и не станет исполнять желания!
Ребятишки тут же смолкли и терпеливо ожидали, когда рыбка окажется в бочке с водой.
После чего дедушка, посмеиваясь, пошёл в дом, оставив Аришу и Арика наблюдать за гостьей.
- Смотри, Ариша, - прошептал Арик, она нас видит…
- Тише ты, - толкнула Ариша Арика в бок, - не пугай её, а то она на нас обидится и не станет помогать нам.
Арик посопев носом, замолк.
Тут раздался бабушкин голос:
- Ну что вы там? Айдате завтракать, оладьи стынут. Никуда не денется ваша золотая рыбка. Пусть привыкает на новом месте.
Переглянувшись, ребятишки шустро побежали в дом. У них впереди ещё весь день и нужно было основательно подготовиться к  общению с золотой рыбкой. А самое главное – подумать какое желание можно попросить исполнить. Ведь рыбка исполняет всего три, а их двое. Так что после завтрака им было чем заняться – думать. А думать тоже непросто…
Для того чтобы думать нужно было сначала найти место, где бы им никто не мешал этим серьёзно заниматься.
…- Неее, - протяжно проговорил Арик Арише, - курятник уже не подойдёт, там куры мешать будут.
- Ну, может тогда сарай? – неуверенно  предложила Ариша.
Сморщив свой чуть вздёрнутый нос, Арик категорично помотал головой.
- Что ты! Там дедушка мешать будет.
Дети вышли во двор и Арик внимательно осмотрелся.
Двор был не очень большим, и прятаться тут было особо негде. Он потянул Аришу за дом.
Девочка хорошо помнила страшного паука, который напугал их, когда Арик прятался от всех в старом деревянном туалете. Правду говоря, тот  туалет уже давно служил просто кладовкой для инструментов.
Ариша выдернула свою руку с ужасом в глазах.
- Туда?! Ни за что!!
Арик обернулся и догадавшись о чём речь, обронил:
- Тише, дурёха, я другое место нашёл.
Они зашли за дом, и тут Арик оторопел…
- Она исчезла….
- Кто?!
Так же шёпотом вопросила Ариша.
- Не кто, а что…- недовольно ответил мальчик, раздумывая дальнейшие шаги.

А так как наш юный герой был умненьким и проницательным, он заметил, что все грядки политы. А это означало только одно, что с самого утра тут похозяйничал дедушка. И естественно, лестницу, которую давеча они оставили под окном, где рос чертополох и крапива, прибрал дедушка.

- Тогда что исчезло? – недоумевала девочка.
Она потрясла брата за рукав, понимая, что тот  может даже не слышит её. Он и правда "витал" где-то в облаках, ничего вокруг не замечая. Его отсутствующий вид вывел Аришу из терпения, и она ущипнула его за руку.
Арик тут же среагировал.
-Да не щипайся ты! Что за привычка такая!
И он поделился с ней своим планом.
- Короче, нам нужно снова притащить лестницу сюда.
- Зачем? – удивилась Ариша.
Она вспомнила эту ночь, как они лезли из окна ванной комнаты во двор.
- Но зачем нам теперь в дом лезть? Мы же можем спокойно войти через дверь.
Ариша явно ничего не понимала.
- Вот дурёха ты… - рассердился Арик. – Нам не в дом надо, а на чердак!
- Ааааа, -  только и смогла протянуть Ариша в ответ, как их позвал голос дедушки.
- Ариша, Арик. Никуда не выходите со двора. Я отвезу бабушку на рынок и вернусь. Калитку закрою. Если меня кто спрашивать будет, скажите, через час пусть подойдут.
- Хорошо дедушка, не волнуйся! – прокричал довольный мальчик.
Тут же, похлопав в ладоши, он схватил Аришу за руку, и они побежали  к сараю.
Дождавшись, когда взрослые скрылись за воротами, Арик проворно шмыгнул в дверь сарая, откуда через несколько минут послышалось сначала пыхтенье, а  потом из дверей показалось верхняя часть лестницы.
- Ариша, - пропыхтел Арик, - где ты там? Помоги… - и тут же, бурча себе под нос, добавил:
- Ну и тяжеленная же…
Недолго думая, девочка проворно подключилась помогать брату.

Вскоре лестница стояла уже у задней стены дома. Правда ребятишки изрядно обожглись крапивой, да так, что Ариша даже всплакнуть успела.
- Потирая свои ноги, Арик предложил сестре:
- Не реви. Можешь даже попросить Рыбку, чтобы она тебе укусы от крапивы залечила. Увидев перепуганный вид сестры, он рассмеялся.
- Я вот думаю, что желания должны быть очень важные!
- Ага... – согласилась Ариша, перестав хныкать. Ей не хотелось использовать возможность на такой пустяк, как ожог от крапивы.
- Ну, - деловито произнёс Арик, в очередной раз проверив лестницу на прочность, - я первый.
И он полез, предупредив:
- Держи лестницу, пока я не доберусь до чердачного окна. Потом я буду держать, ты полезешь.
Ариша верила своему брату и всегда удивлялась его находчивости и сообразительности. Потому она послушно поддакнула:
- Хорошо.
Через несколько минут они оба уже сидели на чердаке, брезгливо смахивая с лица, рук и ног липучую паутину.
Дедушка редко лазил на чердак. В основном только по сезону, когда вялил рыбу, сушил травы  или грибы.
- Тут пауки есть… жалобно прозвучал Аришин голос. Она с опаской оглядывалась по сторонам.
В открытое окошко, через которое и проникли наши герои на чердак, ярким столбом светил Солнечный свет. От чего было отчётливо видно висевшую в воздухе паутину. Столб света разделял всё помещение на две части, в одной из который и устроились наши ребятишки, чтобы заняться наконец-то важным делом. А именно, чтобы придумать желания, которые им поможет исполнить Золотая Рыбка.
Дети сидели, уютно устроившись на старом, выцветшим от времени матрасе. Вероятно, дедушка не раз отдыхал здесь, занимаясь чтением книг или журналов. На полке у стены стопками лежали пожелтевшие от времени газеты, журналы. Там же стоял старый термос и пара стаканов. Видимо дедушка давненько не заглядывал сюда, поскольку всё было покрыто слоем пыли от времени.

Тут  в одном из дальних углов чердачного помещения что-то прошуршало.
- Арик! – испуганно произнесла Ариша, - ты слышал?
Но Арик уже лежал с закрытыми глазами и мечтал.
«Здорово, если Рыбка поможет мне стать волшебником!» Он улыбался. Ему понравилась его идея! Всего лишь одно желание, а остальное, уже став волшебником, он сам всё сможет.
Ариша потрясла его за руку, чем вызвала его рассерженный возглас:
-Ну чего тебе? Что ты мне мешаешь думать!
- Арик, миленький, тут кто-то есть, я боюсь…
Девочка придвинулась поближе к брату.
- Ну ты трусиха! – ему стало смешно. Ну, ладно ночью. Но чего можно бояться среди белого дня?!
Тут Ариша завизжала что было мочи и перепрыгнув через Арика, осторожно выглянула из-за его спины.
Посреди комнаты, прямо на освещённой солнечным столбом света территории сидела их вчерашняя знакомая – та самая изумрудная ящерка. Её чёрные как бусинки глаза, казалось, сверкали на солнце и из глаз, будто лучи исходили в сторону детишек.
В помещении было жарко и душно. Через открытое небольшое оконце не веяло даже малейшим дуновением воздуха
- Снова она…
Только и успел прошептать Арик, как Ариша вцепилась за него обеими руками.


• Тайна Острова Пасхи

Реальное видение чердачного помещения стало постепенно волнообразно растворяться и взору ребятишек предстало изображение совершенно незнакомой им местности.
Арик и Ариша обнявшись, обалдевшие стояли под палящими лучами солнца посреди огромных каменных изваяний.
- Что это? – ошарашенно пробормотала непонятно кому Ариша.
- Понятия не имею, - ответил ей Арик.
Дети оказались далеко от дома. Их окружали не два, не три… Там стояли сотни исполинского размера статуй. Почти все они смотрели в одну сторону. И только один, сидя на коленях лицом ко всем, будто обращался с мольбой к ним. Многие статуи уже разрушились от времени, и отвалившиеся головы некоторых из них большей частью выглядывали из под песчаной почвы…
Знакомый уже Арику голос послышался непонятно откуда и начал вещать:
- Это одно из загадочных мест на планете. До сих пор люди не могут разгадать послания оставленные человечеству. Какую тайну хранят эти исполинские идолы? Думаю, пришло время приоткрыть завесу этой тайны.

Ребятишки слушая мелодичный голос ящерки постепенно успокоились и начали с интересом осматривать  статуи. На некоторых даже будто шляпы были на головах.
- Так вот, продолжил вещать голос, - В течении всего периода существования жизни на Земле менялось многое. И вот очень и очень давно на вашей планете Земля был совсем иной климат, и жили другие цивилизации. По некоторым причинам одна цивилизация прекращала своё существование и по истечении времени на смену ей зарождалась новая. Здесь, на острове Пасхи, оставлено некое послание. Статуи, которые стоят тут уже не одно тысячелетие – одна из первых живущих на планете цивилизаций. Уже окаменелые статуи в своё время были оставлены на небольшом островке. Остров этот является всего лишь осколком от расколовшегося на несколько частей единого огромного материка. Произошло это вследствии мощного давление сферы, от резкого удара по планете. Огненная вспышка, перепад температуры мгновенно преобразил молодую планету. Окаменело всё. Исполинские деревья, люди, животные.
На Дальнем Востоке можно увидеть, встретить такие же окаменелые фигуры драконов. Это место так и называется – Парк Драконов
Голос продолжал свой удивительный рассказ.
С трудом верится, однако, кто знает…
Эти люди видели ослепительную вспышку, лишь один умолял всех не смотреть в небо.

Земля до этого времени не имела гор. Тогда процветала флора и фауна. А горы появились уже после падения этой удивительной цивилизации. Помогали подготовить землю для заселения новой расы инопланетные корабли. То, что вы сегодня видите как горы, это те окаменелости, которые пришлось сгребать в кучи, чтобы более-менее расчистить территорию для новой жизни. Климат поменялся, давление атмосферное тоже стало менее плотным, потому и флора и фауны и сами жители уменьшились в размерах. Сегодня можно встретить следы того времени по всей земле. Остатки от исполинских древ – срезанные идеально пни, находятся у всех на виду. Но мало кто видит это, потому как диаметры окаменелых пней огромны. Но скоро всё откроется. Голос смолк.
…- Арик, проснись!
Ариша тормошила брата, который ещё спал.
- Арик, дедушка нас зовёт.
Мальчик тут же подскочил.
-Ариша, я такой сон видел!
Девочка тут же вспомнила:
- Огроменные статуи??
- Ага… - растерянно ответил он.
-Потом поговорим, пошли вниз, пока нас тут не нашли, а то потом где прятаться будем?
Ничуть не мешкая, Арик согласился, и детишки один за другим, осторожно спустились по лестнице вниз. Аккуратно, стараясь не задеть крапиву, они выбрались к курятнику, и заговорщики, поглядев друг на друга, откликнулись на зов:
- Мы идём, побежали они к дедушке.


• Димка-невидимка

Во дворе раздавались незнакомые детям голоса.
Ариша и Арик остановились, когда  увидели, что рядом с дедушкой стоял незнакомый им дядя, а за руку он держал худенького темноволосого мальчугана. Тот переминался с ноги на ногу в ожидании знакомства с Ариком и Аришей.
-Ну, вот и наши озорники, - зычным голосом рассмеялся дедушка, подзывая внуков.
- Ну что вы встали как вкопанные?! Давайте знакомьтесь. Это дядя Миша – мой родной брат, а это Димка, его сын.
Димка был в круглых очках и на вид ему было около десяти лет. А дядя Миша, в отличие от дедушки оказался совсем не строгим, он широко улыбнулся и подойдя поближе протянул детям свою широкую мозолистую ладонь.
- Ну что ж, бум дружить? А Дим, как ты думаешь?
Он подтолкнул робеющего мальчугана навстречу Арику, но тот невэначай споткнулся и полетел прямо Арику в объятья!
Это благо, что весь двор был покрыт гусиной травкой. Потому как падать на неё было куда мягче, чем на бетон.
Но Арик, конечно же,  не смог удержать равновесие и они оба плашмя растянулись на зелёном ковре.
Какие-то доли минуты воцарилась полная тишина, которую никто не нарушал, пока вдруг Ариша не прыснула.
- Ну вот и познакомились, - еле сдерживая смех, - бросился поднимать гостя дедушка.
Димка снял очки и протёр их, так как они успели запотеть от дыхания Арика.
Михаил же похлопав Арика по плечу, добавил:
- Богатырская сила в тебе, даже не пикнул.
Взрослые рассмеялись и оставив детей во дворе, направились в дом.
Ариша тут же несколько раз обошла вокруг нового родственника, и со всех сторон осмотрев его, решительно произнесла:
- Будешь Димка-невидимка.
- Почему? – удивился Арик.
- Потому что так интереснее будет.
А Димка, немного насупившись, пробормотал:
- Имя должно соответствовать настоящему. А так как я видимый, то не могу стать невидимкой.
Это прозвучало так серьёзно, что Арик и Ариша прыснули от смеха.
- Значит нужно сделать тебя невидимым.
Димке эта затея вовсе не понравилось, а ребятишки уже не могли остановиться от восторга, они радостно забегали вокруг гостя, в предчуствии новой игры.
- Да не хочу я, - пытался урезонить новоиспечённых родичей гость.
Но те уже на ходу придумали, что им  в этом должна помочь Золотая Рыбка. Именно такое желание будет третье!
Они закружили Димку так сильно, что вскоре теперь уже все трое оказались на ковре из гусиной травки.
Тут Димка не выдержал.. Уже второй раз за всё время его пребывания в этом дворе, он упал.
Пытаясь вырваться от рук озорников, мальчик быстро вскочил и, и снова сняв свои очки, заорал:
- Пааап!
Окно в доме тут же распахнулось и оттуда прозвучал голос дедушки:
- Подружились уже? Вот и славно. Димыч, они не дадут тебе тут скучать.
Окошко тут же со скрипом закрылось.
- Это точно… - растерянный вид Димки показался Арику совсем поникшим.
- Да ты быстро привыкнешь к нам, он постарался поддержать гостя.
А Ариша тут же смекнула:
- Рыбка… Срочно нужно проверить, как она там!
Ребятишки снова схватили гостя  с обеих сторон и потащили его к бочке с водой.
- Какая ещё Рыбка, - упирался Димка.
- Счас увидишь, - пыхтя бубнил Арик, - самая что ни на есть золотая, - а ты отказываешься такое чудо смотреть. Мы даже тебе уступим третье желание, чтобы она исполнила, да, Ариш?
Не отвечая, Ариша тут же бросилась вперёд и подбежав к бочке, воскликнула:
- Смотри, если не веришь!
И Димка увидел… Рыбка оказалась такая хорошенькая, что он забыл про всё на свете. Только и смог прошептать:
- Ух ты… Настоящая..
Мальчик даже очки снял, чтобы снова протереть их.
-Ну вот,  теперь веришь? – победно вопросил Арик.
- Ага.. - голос Димки стал мягким и добрым.
Ариша обрадовалась.
- Ей осталось только твоё желание исполнить - чтобы ты стал Невидимкой!
Она захлопала от восторга в ладоши.
- Но так нечестно, - возразил было Дима.
И Арик поддержал его.
- Да, Ариша, это получается будет твоё желание, а Дима своё должен загадать. Каждый всего одно.
На что Ариша уже не совсем уверенно возразила:
- Но мне нужно другое что-то…
Арик не переживал за себя, своё желание стать волшебником он хорошо помнил.
- Мне нужно подумать, - разочарованно добавила Ариша.
- А ты знаешь, что попросить у Рыбки? – обратился Арик к Диме.
- Так вот сразу… Мне тоже нужно подумать, - растерялся от неожиданного вопроса мальчик. – И вообще, мне кажется, что всё это полная чушь.. Я не верю в эти сказки…
- Не веришь?! – чуть не поперхнулась от неожиданности Ариша.
Но её вопрос прервал дедушка. Он появился так внезапно, что ребятишки даже подпрыгнули от неожиданности.
- Вот вы где! Ну что, всё попросили у рыбки?
Не дав ответить он продолжил:
- Вы тут пока с Рыбкой подоговоритесь, а мы с Михаилом на рынок за бабушкой. Мы туда и обратно. Скоро будем.
И дедушка «испарился» так же внезапно как и появился.


Оставшись на какое то время хозяйничать втроём, Арик решительно произнёс:
- У меня есть план! Если Димка не верит, что Рыбка исполняет желания, то это можно легко проверить!
Он торжествовал, предвкушая Димкино удивление.
- Ариша, ты придумала другое желание, или  всё-таки проверим, станет ли Димка невидимкой?
Ариша прищурив глаза, задумалась над предложением брата. Идея была заманчивой.
- Но я не хочу! – поторопился было возразить оторопевший Дима.
- А чего ты?! Струсил, да? Ты же не веришь, вот мы и проверим!
Лицо Арика сияло от восторга.
Ариша уже почти готова была пожертвовать своим другим желанием ради пользы дела. Она только предложила:
-В общем так! Нам нужна расписка, что Димка добровольно согласился стать невидимкой, не то нас будут ругать.
Всё же Ариша была постарше Арика и не хотела никаких неприятностей.
- Решено! – быстро сообразил Арик и помчался в дом искать ручку и бумагу.
Дима же оказался в щекотливой ситуации. С одной стороны он понимал, что никакая Рыбка не исполняет желания, но с другой стороны… А вдруг?!
Мальчик даже поёжился от такой мысли…
Пока он размышлял, Ариша взяв за руку мальчика, потянула его за дом, где стояла деревянная лестница.
- Нужно делать всё по правилам, - пояснила она Димке.
- По каким ещё правилам? – не понял тот.
Тут примчался Арик с ручкой и тетрадкой в руках.
- Лезем на чердак, - скомандовала Ариша:
Арик был в восторге! Ещё бы, такие события могут быть феноменальные. Он даже уже представил, как во всём мире, во всех газетах, по всем каналам транслируют об удивительном исчезновении Димки, и они с Аришей всем показывают свою волшебную Рыбку…
Димка в замешательстве повиновался приказу Ариши и покорно полез на чердак вслед за Ариком.
Ариша поднялась последней.
Поставив коробку вместо стола, девочка устроилась на стопке газет почти напротив мальчишек, которые сели на тот же старый матрац.
- Итак, - важничала она, - сейчас мы составим документ, в котором Дмитрий Михайлович даст нам своё согласие стать невидимкой.
Она хихикнула.
Но тут Димка серьёзным тоном предложил:
- Хорошо, я сдаюсь. Но тогда третье желание будет моим. Если ваша Рыбка и правда волшебная, то моё желание будет обратным. Чтобы я мог стать снова видимым. Он волновался и по привычке снял очки и потирал их просто так.
Ариша и Арик переглянулись. Конечно Арик уже устроил всемирную сенсацию, и идея скорого превращения в видимого мальчика не особо ему нравилась и он сморщив недовольную гримасу, хмыккнул:
- Вот интересно, а как ты собираешься просить Рыбку исполнить своё желание? Она же тебя не увидит.
Димка растерялся, а Ариша в изумлении даже рот открыла, представив нелепость ситуации
- И как нам быть? – она в ожидании смотрела на брата. Девочка верила что Арик обязательно что-то придумает.
- Хм… - сделал серьёзную гримасу тот, - надо хорошенечко подумать, а у нас нет ничего вкусненького? – он тут же пояснил Димке, который ещё не знал, - говорят, что сладкое помогает думать.
- Угу.. с сожалением вздохнула Ариша, - тут ничего нет, но вот в доме…
- Ариш, может ты сбегаешь, а мы тут пока расписку будем писать, да, Дим? – обратился он к нему.
Не очень хотелось Арише в дом идти, но отказать Арику она не могла, уж очень любила его.
- Ладно, я быстро…
Девочка шустро скрылась в оконном проёме.
Минуту спустя мальчики услышали душераздирающий вопль.
- Аааааа, спасите, на помощь!!!
Ни секунды не мешкая, Арик и Димка подскочили, и их головы тут же высунулись из чердачного окошка.
И то, что они увидели, не поддавалось никаким разумным доводам.
Ариша кричала барахтаясь в бочке с водой, где плавала наша рыбка.
- Как ты туда попала, дурёха?!
Возмущению Арика не было предела.
Бурча под нос, он стал спускаться по лестнице вниз, приговаривая:
- Вот и доверяй этим растяпам важные дела. А ты сиди и жди сладенького.
Он шустро слез и крикнув Димке, чтоб тот спускался сам, и тут же побежал спасать Аришу.
Девочка пыталась как-то самостоятельно выбраться из бочки, но никак не могла подпрыгнуть так, чтобы вылезть.
Арик в один миг оказался рядом с плачущей Аришей.
- Не реви, дурёха! Счас что-нибудь придумаем. И как тебя угораздило в бочку лезть?! Арик бранился как никогда.
- Рыбка… - только и смогла сквозь всхлипывания выдавить Ариша, как они услышали сдавленный крик, затем в огороде что-то громко брякнуло, и тут же всё стихло.
- Что это было,  - Арик уже нашёл ведро, и утопил его в бочке, чтобы Ариша могла выбраться.
- Не знаю… - девочка перестав хныкать, вылезла из бочки. Слёзы вытирать было бесполезно, потому как она была вся мокрая, даже волосы.
- Ой, это наверное Димка, - догадался Арик, и дети кинулись  за дом.
- Ну, конечно же… -  Арик сразу всё понял.
Димка лежал на грядке с огурцами.
Как только Арик отпустил лестницу и бросился спасать Аришу, то Дима начал осторожно спускаться. Однако он это делал первый раз в своей жизни. Посмотрев, что до земли очень далеко, от страха у него закружилась голова. И тут, спустившись уже почти на треть, он увидел как лестница накренилась и стала вместе с ним отходить от стены в противоположном направлении. В этот замечательный день Димка совершил свой первый прыжок почти с пятиметровой высоты. Очнулся он уже лёжа на огуречной грядке. Ему повезло, что грядка была хорошо удобрена навозом. В ней было тепло и мягко лежать.
Открыв глаза, Димка здорово струхнул! Над ним склонилось мокрое непонятное существо, будто с паклей вместо волос на голове.
- Ааааа, снова раздался крик на весь двор.
- Ты чего орёшь?
Арик и Ариша аж подскочили с перепугу.
- Это мы, - Арик схватил Димку за руку и стал тянуть.
- Очки… мои очки, - голос мальчика был жалостным.
 Ариша стала рыскать по грядке в поисках очков.
Девочка ползала на коленках, и вскоре обрадованно вскрикнула:
- Вот они!!
Она протянула их Диме.
Поспешно нацепив очки на нос, Димка с благодарностью посмотрел на Аришу.
Девочка стояла в мокром сарафане, с грязными коленками и по локти руками.
Её вид был настолько забавным, что мальчишки не выдержав, сначала прыснули, а затем стали хохотать  до упаду. Глядя на них не удержалась и Ариша.
Немного успокоившись, Арик всё же предложил снова подняться на чердак, чтобы завершить начатое. Он отправил Аришу в дом умыться и переодеться, но самое главное - взять сладости! Ну как без этого! А пока она ходила, мальчишку умело подняли лестницу и вскоре они снова сидели на чердаке.
Жуя тянучки, Ариша рассказала мальчикам свою историю с бочкой.
- В общем, шла я к дому, как увидела соседскую кошку. Ага, подумала я, вот зачем ты пришла. Рыбку учуяла. И хотела рыбку достать, чтобы в другое место перепрятать, но  нечаянно нагнулась так сильно, что нырнула с головой в бочку. Остальное вы знаете. Кошка конечно же уже убежала.
Вдруг Димка задумчиво проговорил:
- Я знаю что хочу пожелать…
- Что??
В один голос спросили его детишки.
- Это секрет, - серьёзно ответил им Димка.
- Ммм, ну, - промычал Арик, жуя конфету, - дело конечно твоё, но расписку ты нам напиши.
- Хорошо, тут же ответил Димка, - только чур, моё желание будет первое. Иначе я не играю с вами.
Арик посмотрел на Аришу. Та вздохнув, кивнула головой. Ей хотелось уже скорее проверить, и нужно было решать что-то.
- Ну, тогда договорились. Арик дал ручку Димке и тот что-то написал там.
Я тоже не скажу никому своё желание, мечтательно вздохнул Арик. Он уже с нетерпением ждал самого интересного. Впрочем, как и Ариша.
Свернув расписку вчетверо и положив её на полку, девочка твёрдо решила, что она загадает. Её желание должно исполниться – она верила, что станет феей.
- Ну, пора идти просить Рыбку, - завораживающим голосом объявила она. Мальчишки послушно спустились вслед за ней и направились к бочке.
Ариша нагнулась над водой. Но Рыбки не было.
- Не может быть…- Ариша не верила своим глазам.
- Как нет?! – голос у Арика сник и глаза его заблестели.
- Это кошка…
 Ариша увидела на заборе мокрые потёки от воды.
Все их мечты враз рухнули.
Один только Димка поверить не мог, что Рыбка исполнила его желание. Он именно это и попросил её, чтобы она исчезла. Только об этом он никому не сказал. Но зато поверил, что Рыбка исполняет желания. И это самая настоящая правда!


• Полёт Димки-паучинки

За воротами раздались голоса. Это вернулись с рынка взрослые – Димкин папа и дедушка с бабушкой.  Дядя Миша, заметив стоящих у бочки понурых детишек, с оживлением направился к ним.
- Эй, что это с вами, на вас лица нет!
Арик тут же потрогал себя за лицо и посмотрел сначала на Аришу, а затем на Димку. Но те стояли вполне естественные, с лицами.
Он толкнул Аришу.
- У меня с лицом всё в порядке?
Но Ариша и Димка тоже переглянулись и дотронулись до своих щёк. Убедившись, что всё на месте, выражение лиц у ребятишек сменилось с испуганного на вопрошающее.
Как то всё-таки странно спросил дядя Миша про лицо, а вдруг Рыбка и вправду подслушивала их и вздумала пошутить над ними?
- Да вы, братцы, будто с луны упали, - громко рассмеялся дядя Миша, похлопав сына по спине.
На что Арик честно признался:
- Дядя Миша, он только с чердака упал, но ему даже не больно совсем, правда, Дим?
- Паап, - Димка обнял отца, - мы уже хорошо подружились, просто Рыбка у нас пропала.
Ариша же успела ущипнуть Арика, чтобы не болтал лишнего – про чердак, иначе им больше туда не попасть.
- Ай, - вскрикнул тут же Арик, потирая руку.
Но дядя Миша вроде как и не понял, о каком чердаке речь, полагая, что Арик тоже шутит.
Он громко рассмеялся, довольный, что дети подружились
- Ну, я рад, что вы нашли общий язык, а то вам всё лето тут куковать, пока я в экспедиции буду.
А Арик уже озирался по сторонам, щупая свой язык, недоумевая, как он может быть общим.
Но новость о том, что Димка будет с ними всё лето, привела всех троих в замешательство. Дети пытались понять хорошо это или не совсем.
Пока они стояли с дядей Мишей и думали, бабушка быстро организовала обеденный стол. И вскоре они все уже уминали за обе щёки домашнюю лапшу.
За столом в основном говорил дядя Миша.
Он вдруг вспомнил как в одной из экспедиций в тайгу, им удалось наткнуться на огромного размера череп, метра с полтора высотой.
Арик и Ариша переглянулись. Уж где они только не побывали, но такого ещё не видели. Им понравился дядя Миша, и теперь они даже немного по иному смотрели на Димку. Без единого слова, одним только взглядом, дети одобрительно согласились, что Димке придётся жить с ними всё оставшееся лето. В общем, они приняли Димку за своего, не смотря на то, что тот всё-таки немного, но казался им серьёзным и занудой.
После обеда дядя Миша попрощался со всеми и уехал.
До вечера ещё было много времени и, чтобы не жариться на солнцепёке, ребятишки поднялись на второй этаж, обустроить Димке место для ночлега.
Бабушка принесла раскладушку, и теперь в комнате стало немного тесно.
- Димк, а Димк, - воодушевлённо обратился к нему Арик, устроившись прямо на полу, - а что ещё интересного рассказывал твой папа.
Ариша пристроившись рядом, тоже попросила:
- Расскажи что-нибудь, ну пожалуйста!
Поправив матрац на раскладушке, Димка прилёг, и убедившись что лежать удобно, повернулся к ребятишкам лицом.
- Ну, вот например, недавно совсем, я узнал, что оказывается есть люди, которые умеют летать! – он сделал важный вид.
- Неужели правда? - в один голос воскликнули Арик и Ариша и сразу же переползли поближе к раскладушке.
- Расскажи, Дим, - умиленным голосом прошептала Ариша.
Дима прокашлялся, немного волнуясь.
- Ну, короче, вот что я слышал. Папа рассказывал маме эту историю. Мама правда не особо верит в такое, но кто знает. Не думаю что папа придумал всё это. В общем, далеко-далеко есть страна Моои. Там живут очень странные племена Крылатых. У них так же как и у нас есть дома. Но они умеют летать.
- У них есть крылья, - широко раскрыв глаза таинственным голосом прошептал Арик,
- Крыльев у них нет. Но летать они учат детей с детства. Кстати, в мире есть и другие, крылатые, с крыльями, но это существа, не люди. Это полуптицы, больше двух метров высотой.
Арик и Ариша слушали Димку затаив дыхание. А тот продолжал:
- В ту страну, где люди умеют летать, попасть практически невозможно, как говорит мой папа. Эта страна заблокирована самими жителями. Они умеют управлять психической энергией.
- Они ненормальные? – поосторожничала Ариша.
Арик тихонечко толкнул её.
- Они обладают некими знаниями. Так думает мой папа. Димка был очень серьёзным мальчиком, и внешне напоминал Арику учёного или доктора.
Арик тяжко вздохнул:
- Интересно, а мы можем научиться летать?
Ариша тут же сообразила:
- Кто же нам помешает?
Мальчики удивлённо посмотрели на неё.
Но та моментально пояснила:
- Почему бы нам сегодня не попробовать?
Арик почесал за ухом.
- Идея хорошая конечно. И раз Димка так много знает, то он и попробует первый.
- Но почему я, - возмутился Димка.
- Потому что ты умный,- нашёл что ответить ему Арик. – Нам осталось только эту самую энергию психа применить на деле.
Его глаза загорелись от новой идеи.
Димка осторожно поправил его:
- Психической.
- Да какая разница, пробормотал Арик.
Он уже продумывал новый план полёта Димки для начала  с крыши невысокого деревянного домика.
- Опыт у тебя уже есть, и посадка была удачной.
Дима вспомнил своё утреннее падение с лестницей, и желание что-то повторять у него абсолютно не возникало.
Заметив его обескураженный вид Ариша постаралась успокоить его.
- Ты главное не бойся. Я тоже многое боюсь, но с Ариком рядом всегда всё хорошо кончается, правда.
- Но я не умею летать, - честно признался Димка.
- У тебя нет выбора, - уверил его Арик. - Раз ты остался с нами на всё лето, значит, придётся учиться.
Он даже погладил поникшего Димку для утешения. Поверь, всё будет хорошо. Представь только, что ты будешь известным во всём мире! Раз с невидимкой не получилось, тогда придётся тебе стать Димкой-паучинкой, - добавил он уже в рифму более задумчиво.
Ариша  с восторгом смотрела на брата. Она верила в его способность всегда что то новое придумать. Ей так всё нравилось, что она, вздохнув, в умилении сложила руки на груди.
Что оставалось делать Димке, видя такую надежду в их глазах. Он просто предпочёл молчать и ждать, что же всё-таки из этого получится.
Уже после ужина, Арик деловито пошёл в сарай. Узнав у деда, что рыбалки не будет, мальчик быстро сообразил, что сеть и всё что нужно для полёта, можно найти в сарае.
Только после этого дети тихонечко прокрались на задний двор, подальше от глаз взрослых. Им удалось даже лестницу притащить туда.
В общем, картина получилась такая. За отхожим местом, а точнее за этим туалетом и малинником, они пристроили лестницу. Так можно было залезть на саму крышу. Сетку они зацепили одной стороной за крышу домика, а другой за забор – это на случай, если вдруг взлететь не получится, то падать будет куда. Около забора стоял столб – электропроводный, туда Арик зацепил один конец капроновой нити, из которой дедушка сети плетёт. А вот второй конец нужно будет одеть вокруг пояса тому, кто готов к полёту. На этот случай Арик и ремень кожаный захватил, чтобы нить привязать к нему. Осталось только залезть на крышу и немного потренироваться.
Димка был не в восторге от такой идеи. Но отступать было поздно. Если он струсит, то вражда на всё лето обеспечена ему.
«Лишь бы верёвка не порвалась, - лихорадочно думал мальчик.
Арик подёргал сети, нить.
- Вроде всё прочно. Давай, ты первый, Главное, думай про энергию психа…
- Психическую..., - аккуратно поправил Димка.
Ариша хихикнула:
- Главное, чтобы ты далеко не улетел!
- Ну, давай, - решительно приказал Арик, вперёд.
Димка снял свои очки и аккуратно положил их на забор. Затем, глубоко вздохнув, он полез. Но как только он оказался уже над крышей, произошло нечто невероятное, домик вместе с лестницей и Димкой стал съезжать в сторону. Арик и Ариша замерли, предчувствуя нечто неприятное – либо полёт, либо полный провал. Но произошло именно второе. Домик с треском проехав с метр, развалился, сети натянулись, и нить, которая была привязана к столбу, не дала Димке последовать за домиком, тот полетел прямо в сети и завис над самой ямой, которая была под этим домиком.
Всё произошло так быстро, что никто из них даже ойкнуть не успел. Арик и Ариша с перепугу рты ладошками прикрыли от такого исхода дел.
А меж тем, Димка уже висел в сетях, как в гамаке, над отхожим местом, пусть даже давно не используемом. Однако с каждым его движением, сеть натягивалась всё больше, а забор начинал накреняться. Понятно было, что если вдруг забор не выдержит, то Димка вместе  сетью провалится по самое горло.
Арик крикнул:
- Не шевелись, я счас придумаю что-нибудь.
Но что? Это оставалось вопросом. Ариша готова была бежать за дедушкой. Но как им попадёт от него, это было страшно.
И тут Арик придумал!
Нить, та самая нить, которая была привязана к столбу и к ремню. Он потянул её на себя, Ариша стала помогать ему. Нужен был какой-то кол. И мальчик догадался зацепить нить за основной кол забора. Обмотав несколько раз вокруг, он поспешил к яме. И тут они с Аришей уж постарались. Димка как паучок, цепляясь за сетку, шаг за шагом подтянулся до самого края ямы. Ну, в общем, ребятишки вытянули его, прямо как в сказке про репку. Спустя минуты они трое уже сидели в малиннике, отдыхиваясь. Все руки у них оказались порезаны капроновой нитью, и Ариша расхныкалась, раны на ладошках жгло и щипало.
Но надо было что-то делать. Пришлось им рассказать о своей затее дедушке и бабушке.
Дед конечно бранился, обещая запереть Арика на недельку под замком. А бабушка залечивала всем троим ладошки от порезов.
- Я вам покажу психическую энергию, не мог угомониться дедушка. Надрал бы тем самым ремнём! Ишь, летать они вздумали!

Почти неделю пришлось детям сидеть в доме и что-то другое  придумывать, чтоб не так скучно было. И каждый день полоть траву в огороде. Но после того как они всю морковку повыдёргивали, этого занятия их лишили.
- И всё-таки, - вспомнила как-то Ариша, обращаясь к Арику,  - всё понять не могу, для чего тебе понадобилось привязать Димкин ремень ниткой к столбу?
- Чтобы он далеко не улетел, - серьёзно ответил Арик. – Но мы ещё проверим, как работает эта энергия, как там её правильно назвать?
- Психическая, вроде, - не совсем уверенно подсказала ему Ариша.
- Вот, вот… Лицо у мальчика выражало отрешённый вид. Видимо он задумал что-то новое.
Вскоре вся эта история отошла в прошлое, и детям вновь было разрешено играть во дворе.


• Снова Сфинкс Пирамида царя

В один из вечеров небо сильно нахмурилось, и полил ливень.
Дети сидели после ужина на кухне, и дедушка даже печь растопил, чтобы прогреть дом.
- Ну, льёт, прямо как из ведра,  - посмотрел в окошко дедушка.
- И кто там ведро это держит?
Арик уже понимал, что дедушка просто так говорит то, чего быть не может, но все весело рассмеялись.
Пока Ариша помогала бабушке убрать со стола, мальчишки поднялись в свою комнату.
Когда они туда вошли, на улице сверкнула молния, да так, что осветило всю комнату через небольшое окно.
В этот момент Димка чётко увидел, как по его раскладушке что-то быстро пробежало, и юркнуло куда-то к стене. Тут же раздался грохочущий раскат грома, и Димка, закричав, схватил Арика за руку.
- Ты чего? – Арик и сам вздрогнул от неожиданности.
- Таам.. – Димка показал в сторону раскладушки, - там что то живое пробежало.
- Ааа,  - догадался Арик, - это, наверное, наша знакомая ящерка. Ты не бойся её, она хорошая.
Арик решил поделиться с Димкой некоторыми своими необычайно удивительными путешествиями, которые случались с ними при появлении этой ящерки.
Мальчики устроились на полу, и Арик стал вспоминать как всё начиналось.
- Да ну, - не мог поверить ему Димка, - ты шутишь!
В его голове никак не могло такое уложиться.
- Зачем мне придумывать, вот сам убедишься. Раз ящерка появилась, да к тому же на твоей постели, наверняка она захочет тебя забрать куда-нибудь.
Комнату снова озарила яркая вспышка, и у Димки прямо мурашки по коже пробежали.
Вновь прогремел гром, и тут же открылась дверь. На пороге появилась Ариша. Внезапная вспышка молнии осветила девочку синим светом, от чего Димке показалось что перед ним стоит самое настоящее привидение.
Мальчик заорал не своим голосом, чем напугал всех в доме.
На крик к ним поднялась бабушка, проверить всё ли в порядке, и попросила не включать свет и электроприборы. Убедившись, что повода для беспокойства нет, она ушла, оставив детей одних.
Ариша же, узнав что Димка не поверил про чудесные путешествия с ящеркой, таинственным голосам заговорила:
- Именно сегодня совершится одно из самых великих путешествий! Потому что Димка должен знать нечто важное. Потому ящерка и пришла за ним!
Девочка хихикнула, увидев при очередной вспышке испуганное выражение лица мальчика.
- Ладно, Ариша, пожалел Арик Димку, не пугай его. Если такое и случится, то это совсем не страшно даже, а очень интересно.
Запоздалый раскат грома прогремел, казалось почти над домом.
- Довольно!!
Вскочил Димка.
- Я пойду спать к дедушке!
Но вдруг сверкнула молния, и Димка увидел, что у самой двери сидит изумрудная ящерка и смотрит прямо на него.
Мальчик застыл в изумлении. Ариша и Арик тоже встали и взяли его за руки.
Небо снова загромыхало. Тут видение перед глазами Димки стало расплываться. Ему показалось, что его тело окутано вакуумом. Постепенно изображение вокруг них стало меняться. А когда оно стало проясняться, Димка ошарашенно  наблюдал, как  вырисовывается картинка окружающей их местности.
Дети снова очутились возле знакомой уже им статуи сфинкса. На небе сияли яркие звёзды. А величественная Пирамида Хеопса, казалось, была живой, дышащей какими то магическими вибрациями.
- Где мы? – Димка не мог поверить в реальность происходящего, И решил, что он спит. Осознание этого немного придало ему уверенности.
- Это Сфинкс, прошептала ему Ариша.
Но тут они увидели ящерку, которая побежала к подножию Пирамиды.
Взяв Димку за руки, дети направились вослед за своей проводницей.
Пройдя по множеству залов внутри Пирамиды, вскоре ящерка привела их к камере царя.
Они вошли внутрь. В помещении находилась только одна гробница царя из серо-красного мрамора.
На стенах ничего не было.
Димка  спросил:
- Кто это? – его голос отозвался необычным эхом.
То, что они увидели и услышали дальше – всё это напоминало кадры из какого-то фантастического фильма.
Из гробницы, где лежала мумия царя, стало подниматься полупрозрачное тело царя.
«Ещё немного и я проснусь, - подбодрил себя Димка. – Это всего лишь сон». – решил мальчик, крепко держась за руки ребятишек
- Присядьте, друзья маи, - доброжелательно предложил мелодичный голос привидения.
«Он ещё и говорит…» Димка немного успокоился. Видимо сам голос так действовал.
Дети послушно сели прямо на пол.
Царь начал:
- Вам выпала честь присутствовать на месте пересечении двух миров – мира физического и мира тонкоматериального. Этому способствует данное помещение, которое было построено по расчётам высшей двенадцатеричной арифметики.
Друзья мои, мне дозволено донести именно до вас знания, которые помогут вашей цивилизации ускорить процесс сближения наших миров. Когда-то в прошлом, знания были очень высокого уровня. И многое применялось для реализации задуманного при совершенном знании законов материи и развитии духовного процветания.
Чтобы ускорить освоение нового пространства человечеству нужно вернуться к вселенским законам гармонии и вселенской арифметике. Именно точная Двенадцатеричная  арифметика – ключ ко многим открытиям. Вы постигните мир звука, он тоже основан на числе двенадцать. Человечеству даны подсказки для вхождения в новое пространства. Также, подсказка была оставлена в слове "кинг" – культура, искусство, ноты и гармония – ключ к процветанию.
Тут комната наполнилась мелодичными звуками. Это сам Царь напел незнакомую детям мелодию. Звук был завораживающим. Царь пояснил:
- Пространственность этой комнаты выстроена именно так, что все звуки  повышают свои вибрации и таким образом происходит процессы настраивающие мир материи на долгое существование. Если бы наша цивилизация не нарушила законов гармонии, мы бы до сих пор существовали, так как овладели знаниями резонанса звука души и тела. У нас были специальные саркофаги – чистилища. Это своего рода лечебница для нормализации вибраций тела, хоть человека, хоть животного. Наше сознание могло хранить информацию в специальных шлемах – подобие современного компьютера. Многое мы можем передать человечеству, если оно осознанно начнёт проявлять положительный настрой к миру. Тогда вы сможете избежать ошибок всех предыдущих цивилизаций. Всего лишь одно осознание того что мысль имеет особенность материализоваться – может дать толчок либо развитию, либо падению цивилизации. Чтобы войти в мир гармонии и получить многие скрытые от человечества знания – нужно управлять собой, своими эмоциями. Тогда придёт и изобилие и долголетие. Мысль – источник  вашей реальности. Вы все на виду, где бы ни прятались, что бы ни творили, тонкий мир видит каждую мысль, куда направлена она. И если во вред кому-либо, то всё это только вам и обернётся тем же и не важно, в этой ли жизни, в тонком ли мире, но ваше вам вкушать однажды.
Голос смолк, и камера царя стала таять, так же как и само привидение царя.
За окном стихло, ливень кончился.
В комнатке слышалось мирное посапывание троих замечательных ребятишек. Им предстоит строить новый мир и тонкий мир делает всё возможное, чтобы передать свои знания тем, кто готов строить.


• Чёртово колесо

Утром следующего дня, Арик проснулся от звуков какой-то возни в комнате. Мальчик приподнялся с кровати и увидел, как Димка собирает свою раскладушку. Похоже было, что тот принял какое-то решение.
 Ты чего? – потирая глаза, спросил его Арик.
Димка повернулся к нему, глаза у мальчика были заплаканные.
- Мне странный сон приснился. К тому же, чудится, что вот-вот на меня ящерка залезет. Прямо наваждение какое-то. И я больше не хочу тут спать. Попрошу бабушку поставить раскладушку у них в комнате.
Сняв очки, он вытер глаза от слёз.
- Да погоди ты, - подскочил Арик, - ну давай я буду спать на раскладушке, а ты на моё место ляжешь?
- Правда, -  недоверчиво посмотрел на него Димка и одел очки.
- И чего вам не спится с утра пораньше, - проснулась Ариша. Но накрывшись одеялом с головой, девочка решила что будет спать дальше.
Мальчишки стали говорить шёпотом.
- Ну конечно, я сегодня лягу спать на твоё место.
Димка поставил раскладушку обратно на место и разложил её снова.
- Как тебе, а? – воодушевлённо вспомнил Арик события ночного путешествия.
- Что как? – не понял о чём речь Димка.
- Ну, царь, пирамида. Ну, наша прогулка.
В растерянности, Димка медленно присел на раскладушку.
- Как… И ты тоже?? – я думал, только мне такая ерунда могла присниться…
Тут не выдержала Ариша. Уснуть ей так и не удалось. Тем более, что она прекрасно слышала каждое слово.
- Вовсе неерунда. Нам пытаются передать что-то важное. Девочка вылезла из-под одеяла и потёрла глаза. – Наверное нужно записывать всё, чтобы не забыть. Точно!
Она соскочила с кровати. Димка, этим ты и займёшься! Ты даже не представляешь важность всего этого! Вся школа узнает про наши похождения с ящеркой!
Глаза у девочки светились от восторга!
- Да ты с ума сошла?
- Как это?– наивно спросил Арик, осознавая как Ариша сходит или отходит от своего ума. Или чужого.
Но Димка его не слушал.
- Ты хочешь чтобы вся школа на меня пальцем показывала и у виска крутили?
Я то сам понять не могу, как возможно сразу всем троим видеть один сон? Вот что ты видела?- спросил он у Ариши.
Девочка в двух словах описала место их посещения и призрачного царя.
- Вот-вот, - недоумевал Димка, - это просто невероятно и науке такое не известно, а это значит только одно, что мы ненормальные. Если такое случилось с нами.
Выражение его лица было совсем поникшим.
- Да что ты такой серьёзный, - рассмеялся Арик. – Это же здорово и весело! И зачем кому-то что-то пояснять. Главное, что нам нравится и интересно. Правда, Ариш?
Арише тоже стало весело от одного только Димкиного вида.
- Ой, не могу! Ходят все за Димкой и у виска крутят. Она хихикала.
- Да ну вас, - насупился было Димка.
- Да чего ты так? – Арик встал и достал тетрадь и ручку. – Вот, запиши то, что видел, я пока не умею быстро писать. А потом, в конце лета, мы всё это прочитаем.
Предложение было настолько ненавязчивым, что Димка послушно взял тетрадь.
Он постарался записать всё как видел на самом деле. И пока Арик и Ариша ходили вниз, на кухню и умываться, Димка уже оформил своё первое изложение. Ему, честно говоря, даже понравилась эта затея.

День прошёл как-то быстро. Дедушка свозил их на карусели. Правда там случилось нечто, что заставило дедушку немного понервничать.
Это всё чёртово колесо. В общем, на него пришлось купить аж четыре билета. Потому что без взрослых туда детей не пускали. И вот они вчетвером устроились в одной кабинке. Колесо стало медленно крутиться. И кабинка, где сидели наши герои,  чуть раскачиваясь, поскрипывая, начала подниматься, постепенно удаляясь от земли. А так как день выдался жарким, то дети выпросили у дедушки купить им мороженое и лимонад. Хорошо конечно, что мороженое они успели съесть до посадки на чёртово колесо. А вот лимонад, все по очереди немного глотнули, и Арик недолго думая, поставил бутылку в свой рюкзачок.
Они уже были почти на самом верху, откуда открывался отличный вид всего города, как кто-то внизу стал кричать. Но что там у кого происходило?
Короче говоря, дедушке пришлось потом долго краснеть. Арик во-первых поставил бутылку в рюкзачок вниз горлышком, а во-вторых, он её не закрыл как следует. И потому весь лимонад аж полтора литра, исправно поливал всех кто был внизу. Представляете? Ну, дедушка всю обратную дорогу ехал не в духе. А дети, даже Димка, как вспомнят, так рот руками держали, еле сдерживаясь от смеха! Всё-таки дедушка был за рулем.


• Сестрица Алёнушка или братец Иванушка

А уже вечером, почти перед самым сном, Арик решил покормить козочку. Буквально вчера дедушка купил её, и теперь она стояла в сарайке, рядом с курятником, совершенно одна.
- Пойдёмте, - предложил Арик, - может она там скучает.
Дети проворно выбежали из дома, чтобы дедушка не заметил.
В сарайке было уже совсем темно. Изредка раздавалось лишь кудахтанье кур за стеной.
Дети осторожно вошли в сарай.
Маленькая козочка смирно стояла за перегородкой.
- Ой, - раздался голос Арика в полутьме.
Нечаянно мальчик ступил в корыто с водой. Он резко остановился, отряхивая ногу.
Ариша тут же наткнулась на него, а Димка на них. Все трое чуть не упали прямо в корытце с водой.
- Не пей, Аришенька, козлёночком станешь, - дрожащим голосом пропел Арик, вспомнив сказку про Алёнушку, и попытался снять с ноги мокрый сандаль.
- Ой, Ариша, - загадочным голосом предположил Арик,- а вдруг эта тот самый Иванушка??
Ариша прыснула от такой мысли, а Димка серьёзно сказал:
- Что за детский сад!
- Вообще-то мы в сарае, - поправил Димку Арик.
Арише стало совсем весело. Она подошла к козочке и нагнувшись, проговорила:
- Братец Иванушка,  зачем же ты водичку пил? Потеряла тебя сестрица Алёнушка. На, вот хлебушек. Ариша протянула козочке маленький кусочек хлеба.
И козочка ей ответила:
- Мнеее…
Тут и Димка не смог удержаться, он вместе со всеми рассмеялся.
- Вот круто! – Арик тоже погладил козочку. - Наш Иванушка говорить умеет, - радовался он.
- Вообще-то, с умным видом предположил Димка, - это козочка, а не козлик.
- А откуда ты знаешь,  - на ней что – написано? – искренне удивился Арик.
- Дедушка сказал, - уже не совсем уверенно ответил Димка.
- Вот и нужно разобраться, Иванушка это или Алёнушка, - задумался Арик. – Как бы нам расколдовать её.
Пока Ариша сидела поглаживая козочку, у Арика родилась новая идея.
- Я придумал! Чтобы проверить, кто получится, нужно чтобы Димка попил водички волшебной. И если он превратится в козочку, то сразу станет понятно, что тут Иванушка.
- А если в козлика? - серьёзно посмотрела на него Ариша.
- Арик замешкался, - ну тогда у нас будет пара, козлик и козлёночек… Да, Дим, здорово я придумал? – обратился к нему Арик.
Идея пить из корыта, а тем более, не дай Бог ещё превратиться в козлёночка… А Димка теперь уже начинал сомневаться, что всё это полная чушь – это после истории с Рыбкой. Так вот, всё это ему ой как не понравилось и он  тут же воскликнул:
- Сам пей эту водичку и становись хоть осликом! Я в такие игры больше не играю!
Только он собрался выйти, Ариша попыталась его остановить.
- Ты чего, Дим, ну мы бы обязательно нашли способ расколдовать тебя, правда же, Арик?
Арику было очень жаль, что  Димка отказывается от новой возможности. Что тому мешает попробовать.
Мальчик уже продумывал способ спасения не только Димки, но и Иванушки… Или Алёнушки… «Ой, что-то я совсем запутался, кто заколдован…»
Но Арик  размечтался. Его воображение уже рисовало новые картинки. «А вдруг родители ботинки износили, ищут Иванушку днями и ночами, в розыск объявили. А мы тут спасли… Снова мировая сенсация! – Арик мечтательно вздохнул.
А Димка всё же не намеривался больше торчать в этом тёмном сарае. К тому же на дворе было уже почти темно, а он совсем мало спал этой ночью из-за той противной ящерки. Димка направился было выйти из сарая.
Как вдруг, в соседнем дворе громко залаяла собака.
- Это волк!! – зловещим голосом прошептал Арик, - он хочет съесть нашу козочку.
Димка остановился. Выходить одному ему уже не очень хотелось.
- Арик, - вспомнила вдруг Ариша, помнишь, тот раз, когда собака завыла, ты говорил что это к покойнику?
- Ну, - ответил тот.
- Так вот, именно в тот вечер померла соседка, тётя Дуся. Я хорошо помню, бабушка ходила провожать гроб. Ой, вернее прощаться с покойной, которая три дня лежала в гробу.
Собака в соседнем дворе, как нарочно тут же завыла.
Димка совсем растерялся.
- Пойдёмте домой, - жалобно попросил он.
- Ага, - притворился Арик, - я не могу идти, у меня сандаль не высох. Вот не захотел спасти Иванушку, вот и иди один!
Но Димка не решался выходить, тем более что вой снова повторился. Мальчик в полной растерянности присел на стоящий у стены ящик.
- Ай, - тут же вскрикнул он.
У него внутри похолодело,  его будто пронзило холодом. На ящике сидела та самая ящерка!


• Стоунхендж – календарь и секреты земледелия

Наша волшебная ящерка, как это было и раньше, появилась в сарае совершенное неожиданно…
Далее всё стало происходить по уже привычному всем нам сценарию.
Чудесным образом детишки переместились  в местность, незнакомую им прежде. Они очутились в огромном округлом каменном сооружении. Его стены были выложены из камней громадного размера. И все эти камни каким-то странным образом оказались гармонично уложенными один на другой.
Изумрудная Ящерка юркнула в проём, ведущий внутрь каменного кольца. Она повела наших героев по странной спиралевидной лестнице. Дети поднялись на самый верх центрального каменного кольца, откуда было наглядно видно расположение каменных колец и строений внутри их, в определённом неком магическом порядке.
Ребятишки услышали удивительную историю этого мегаполистического сооружения.
Голос вещал.
- Перед вами Стоунхендж. Это древнейшие построения находится в Англии. В нём сокрыто  очередное послание, оставленное человечеству. До сих пор не расшифрована эта загадка. Кто строил и для чего. Однако люди бережно сохранили эти построения почти в первозданном виде.
Но возводили эти загадочные кольца из огромных камней задолго до появления вашей цивилизации. В те времена и климатические условия были совсем иными, и размеры обитателей планеты значительно отличались от нынешнего. Прежние цивилизации имели гораздо глубокие познания в области космических законов. Так  же ими использовались знания точной математики при построении. Для перемещения мега-камней жители этих земель пользовались методом вращательной балансировке при помощи звука и определении центра тяжести. Камни укладывались с лёгкостью. Эти знания применялись ими для развития своей жизнедеятельности. В те далёкие времена в этих местах были  наиболее благоприятные условия для проживания. И живущие здесь возвели уникальный в своём роде календарь. Этот мегаполис был создан для точного определения времени, для земледелия – посева и сбора урожая. К тому же тут определялось благоприятное время для  приема пищи. Что интересно, тогда владели секретом очищения пространства и  могли регулировать направлением рек, менять состав воды.
Календарь отражал движение солнечной системы, точно определял дни равноденствия. Также те люди применяли свои знания природных и астрономических явлений, влияя на мир материи. Таким образом, им удавалось управлять посадками плодородных культур методом трансплантации. Для этого ими были использованы идеально ровные поверхности каменных плит. Они владели практикой особого нанесения рисунка на камень. Им не приходилось пользоваться техникой, высаживать семена, как это делаете вы. Уникальная методика заключалась в том, что все их рисунки, с нанесёнными образами на камни, прояалялись в соответствующих местах уже в существующем виде. Людям того времени оставалось только дожидаться сроков сбора урожая. Что опять происходило по закону материализации их образов, нанесённых на плиты. По этому случаю устраивались магические ритуалы, сопровождающиеся песнопениями и танцами. Естественно в те времена климат был другим, и урожай собирали несколько раз в год. Это был календарь не только времён года, но и земледелия и плодородия.


• Машина Времени

Димка проснулся от того, что ему стало холодно. Он сидел на деревянном ящике, в сарае.
На дворе была уже глубокая ночь.
Ааапхи…. – чихнул Арик.
Они с Аришей удачно пристроились на куче соломы.
- Ариша, ты что спишь, толкнул Арик сестрёнку.
В кромешной тьме, он мог только догадываться, что Димка где-то рядом.
Ариша отозвалась:
- Ну вот, такой сон был интересный, а ты меня разбудил, - она протяжно зевнула.
- Неужели Стоунхендж, - раздался Димкин голос в темноте.
- Нееее, - протяжно прозвучало в ответ.
- О, - васкликнул Арик, - наш Иванушка, похоже, с нами не был! – он тоже зевнул.
- И всё же, - не понял Димка, - мы снова попали в один сон?
- Пойдёмте в дом… - попросила Ариша.
Спросонья, ей стало как- то зябко.
- Пошли, - согласился Арик, - только чтобы дедушка нас не услышал.
Димка, так и не дождавшись ответа, покорно последовал за детишками.
К счастью, дверь оказалась не запертой, и им удалось пройти незамеченными в свою комнату.
- Всё, давайте спать, - тихо прошептала Ариша и улеглась на свою кровать. Арик же, как и обещал, лёг на раскладушке, уступив своё место Димке.
Сонно произнеся:
- Завтра поговорим, - Арик мгновенно засопел.

Но Димке снова не спалось. Странная прогулка с ящеркой не давала ему покоя. В свои десять лет мальчик уже читал много книг. И поверить в такую мистику было очень непросто. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в окно на тёмное небо. Там, где-то далеко периодически мерцали звёзды. За плывущими облаками, прятался молодой  месяц.
Спать Димке почему-то не хотелось. Он размышлял о странном сооружении, хранившем в себе тайны прошлого.
Внезапно ему послышался шорох со стороны раскладушки. «Этого ещё не хватало», - испугался Димка.
Но ящерка уже сидела на подоконнике в полуметре от него. Она появилась так внезапно, что мальчик не успел даже опомниться. Димка только глянул ей в глаза и потерял счёт времени.
Далее произошло удивительное преображение комнаты.
Мальчик наблюдал, как растворяются все видимые предметы и на смену им появляются картинки совершенно другой реальности. Вокруг него появились будто джунгли. Вдруг густые заросли могучих древ расступились,  и ему открылся вид на полуразрушенный древний храм, ранее никогда не видимый.
На одной из полуразрушенных статуй сидела наша ящерка.
Димка не стал щипать себя за руку. Мальчик решил, что лучше всё-таки думать, что он видит всё это во сне. Так было спокойнее для него.
Ящерка словно телепатически приказала ему следовать за ней. Она оказывала странное магическое действие на мальчика.
Димка безропотно подчинился. Он пошёл за ней, внимательно изучая всё вокруг.
Храм находился где-то в самом сердце джунглей, и был скрыт от человеческого глаза на протяжении вот уже многих тысячелетий. Димка обратил своё внимание на удивительную атмосферу, царившую в нём. Несмотря на то, что колонны были разрушены от времени и, возможно, землетрясений, многое всё же уцелело. Например, статуи божеств. Они, как понял Димка, похоже, были из золота. Только цвет того золота казался розовато-коричневым, потемневший скорее всего, от воздействия атмосферных явлений.
Мальчик обратил внимание, что те статуи были с удлинёнными головами и разрез их глаз отличался размером от нынешних. Глаза  у них были огромными, и внешние уголки поднимались почти до верхней части ушей.
На полу, вымощенном плитами,  выцветшем от многотысячелетней давности, за слоем вековой пыли, ещё проглядывался орнамент.
Вдруг Димка почувствовал, что со стороны джунглей за ним кто-то наблюдает. Мальчик резко обернулся. Средь зелёной листвы джунглей, он заметил движение. Несколько огромных обезьян раскачивались на лианах. Они будто готовились прыгнуть к нему.
Но в этот момент, ящерка юркнула в едва заметный вход в арочном проёме под главной статуей. Эта статуя находилась на огромном пьедестале почти в центральной части открытого внешнего Храма.
Димка тут же скрылся внутрь, следуя за своей проводницей.
Вскоре они очутились в прекрасном зале, который сохранил свою уникальную красоту почти в первозданном виде.
Димка огляделся. Этот зал находился глубоко под землёй. Там оказалось поистине невероятное великолепие древней архитектуры и искусства. Всё было освещено приятным глазу светом. На мраморных стенах идеально ровной поверхности золотым тиснением были изображены  удивительные рельефные рисунки. Димка разглядел на них солнце, звёзды, созвездия.
Несколько длинноголовых людей с поднятыми к небу руками, казалось совершали некий ритуал.
Затем Ящерка свернула по коридору налево, и там Димке пришлось спускаться по ступеням, почти метровой высоты. Не прошло и полчаса, как они вошли в невероятного размера комнату. Там стоял огромный стол и стул. Всё это было сделано из какого-то металла, мастерски ажурного плетения. На столе лежала  книга, примерно метр высотой, а страницы были из пластичного сплава, толщиной около сантиметра.  На одной стене находилось громадное зеркало, в которое отражало всё помещение в розоватых тонах.
Глаза у мальчика выражали полное ошеломление от всего увиденного им.
-  Здесь жили великаны? – промелькнула у него мысль.
Голос, который тут же раздался в его голове, стал завораживать Димку ещё больше.
- В этом месте тебе посчастливилось соприкоснуться с историей сразу нескольких цивилизаций. Одна из них была цивилизация великанов, другая длинноголовых, а третья человеко-обезьян. Последние живут здесь по сей день, и являются хранителями несметных сокровищ,  оставленных прошлой цивилизацией. Эти сокровища до сих пор не могут найти, хотя многие легенды дают направления. Но однако вибрации того времени для неподготовленных окажутся разрушительными. Потому пока не время касаться этих сокровищ. В недалёком будущем, готовый человек сможет добраться и сюда и явить миру ещё одно послание человечеству, оставленное здесь не только на стенах, но и в книге, которую ты видел на столе.
Закончив свой рассказ, Ящерка побежала дальше, и Димка поторопился за ней.
Спустя некоторое время они вошли в усыпальницу, где находился золотой саркофаг.
Димка остановился.
«Опять царь», - только успел подумать он, как вдруг мумия, неподвижно лежащая в открытом саркофаге, открыла свои глаза.
Мальчик медленно присел на колени. Толи в знак почтения, толи от испуга, но это не столь важно. Важное было другое.
Тем временем Мумия медленно подняла голову, и её тело приняло сидячее положение. Она вдруг заговорила на непонятном Димке языке! Мальчик  изучал уже английский, но похоже что язык был вовсе не знакомый ему. «Для чего он мне говорит что-то, я всё равно ничего не понимаю!» - И только эти мысли пронеслись в голове мальчика, как вдруг Мумия протянула Димке необычную штуку. Зта штука напоминала собой ручку, дудочку с дырками насквозь. Стоило Димке дотронуться, как раздался мелодичный звон, и мальчик отчётливо услышал родную ему речь.
Голос  мумии изрёк:
- Рад приветствовать тебя в нашем Храме, друг мой. Если доселе не ведали люди о нас, то время сие пришло. Вам откроется тайна, сокрытая под слоем матрицы. Отныне вам даётся уникальная возможность использовать Машину Времени, научиться управлять Им.
Тайна сия сокрыта была, потому как смертен был род человеческий. Но вы вступили во врата Вечности, и пришла пора выйти за пределы матрицы при помощи знаний. Машина времени, которую так страстно искало человечество -  находится в вашем подсознании. Научившись управлять ей, вы овладеете своим Временем. Время – это энергия. И оно будет течь непрерывно, когда вы станете свободными от влияния матрицы. Посему дам вам ключ к управлению машиной времени. Ключ сей – это ваше состояние радости.  Оно как ток в электропроводе должно быть постоянным.  Только в этом случае человек станет хозяином машины своего собственного времени. И тогда ваша машина Времени станет долго вам служить.

Димка проснулся от ослепительного солнечного света. Лучи светили прямо ему в лицо через окошко.
Ариша и Арик ещё мирно посапывали, но Димка решил встать и записать в тетрадь своё удивительное путешествие с ящеркой. Мальчик теперь не боялся её. А всё что он увидел и услышал этой ночью нужно будет обязательно рассказать Арише и Арику. Ведь им не довелось там побывать и воочию всё увидеть. И Димка принялся записывать новое послание человечеству.


• Храм Сокровищ

После удивительного путешествия в Храм средь Джунглей, Димка стал относиться к жизни совершенно по другому. Он стал чаще улыбаться, смеяться. Эту перемену в нём сразу заметили Арик и Ариша.
И вот, спустя несколько недель после Димкиного путешествия, Арик решил поделиться с ним своими новыми идеями.
- Димуль, как ты думаешь, обратился к нему Арик, - если человек станет волшебником, что он должен делать?
От неожиданного вопроса, Димка чуть не рассмеялся, но увидев, что Арик нисколько  не шутит, машинально пожал плечами.
А Ариша, сидя с книгой в руках не растерялась. Она тут же закрыла книжку и мечтательно произнесла:
- Ну, во-первых,  для начала нужно взять тетрадку…
- Зачем, - переглянулись мальчишки и посмотрели в ожидании ответа на девочку.
- Хм, - удивилась она глупому вопросу, - чтобы записать свои желания.
- То есть, - серьёзно спросил Арик, - сначала нужно знать чего я хочу, а уже потом волшебником стать?
- Ничего смешного, - надулась Ариша, подозревая что её слова осмеивают.
После чего Димка, ни слова ни говоря, последовал предложению Ариши. Он взял тетрадь и ручку, и приготовился записывать.
- Диктуй, - обратился он к Арику.
Но тут Арик задумался… Чего бы он хотел по- настоящему заполучить, став волшебником?
- Много- много сладостей, - словно читая его мысли, не смогла удержаться Ариша и хихикнула.
Димка весело рассмеялся и стал записывать.
- Нее, - так не пойдёт, -  проронил Арик. – Это дело очень важное,  и раз нет больше Рыбки, то нужно как то самим стараться, главное понять что всего важнее.
Вспомнив про неожиданное исчезновение Рыбки, Димка покраснел и снял очки. Уж он то уже верил, что Рыбка услышала его желание и потому исчезла. Ему сразу захотелось как-то помочь Арику в этом вопросе. И он предложил:
- А что если мы попросим ящерку, чтобы она нам помогла решить эту непростую задачку?
Арик приподнял свои брови, не ожидая от Димки такой идеи.
- Мне нравится, - воскликнула Ариша, - да, Арик? – она посмотрела на брата.
- Ну, если нам самим не справиться с такой задачей, то можно попробовать.
Мальчик задумался. Столько времени он мечтал стать волшебником, а сам не знает, что с этим будет делать - с даром волшебства. Оказывается тут всё не так просто…
Он решительно сказал:
- Осталось только найти место, чтобы нам не мешали.
Ариша захлопала в ладоши!
- Для этого у нас есть чердак! – девочка была в восторге.

Детям повезло. Именно в этот день дедушка с бабушкой собирались поехать в гости.
И потому, с самого утра, дедушка чинил свою машину. Почему-то двигатель глох.
- Вот незадача, - бранился тот, - теперь придётся ехать на перекладных, машина отдыхает.
И вот после обеда они предупредили детей, что вернутся к вечеру, и поторопились в дорогу.
- Кастрюля на печи, блины на столе, - напоследок напомнила бабушка, и взрослые закрыли за собой калитку.
- Мы свободны, с восторгом прошептал Арик, услышав скрип засова на воротах.
Ариша от радости запрыгала, затем схватила Димку за руки, и они закружились.
Не прошло и минуты, как они растянулись во дворе на траве.
Арик, глядя на них весело протараторил:
- Во дворе трава, на траве братва.
 Жизнь была прекрасна. Даже Димка смеялся, радуясь голубому небу, пушистым облакам, звонкому смеху Ариши, Арику, который вечно что-то новое придумывал. Всё это была жизнь!
- Ну, что, - деловито предложил Арик, - сладости на чердак и ждём нашу ящерку?
Довольные дети быстро сообразили принести лестницу, и вскоре уже устроились на старом матрасе в душном чердачном помещении. Никто им не мешал, а они тем более никому не мешали. Ребятишкам предстояло решить жизненно важную задачу – понять, что должен делать волшебник.
Это очень важно!
Итак, зажмурив свои глаза, Ариша позвала:
- Ящерка, ты где, мы тебя ждём.
И наша изумрудная ящерка не заставила себя долго ждать. Спустя мгновенье она очутилась на чердачном полу почти в центре помещения.
- Ух, ты… - восторженно ахнули ребятишки.
И чудеса начались…
Никто не знает как всё это получается у ящерки, но факт остаётся фактом.
Через какое-то время, а во всех этих случаях со Временем происходило нечто невероятное – оно будто останавливалось. Так вот чудесное перемещение из чердака  в город, незнакомый ребятишкам, произошло самым волшебным образом.
 Величественный Храм этого города, возле которого они оказались, встретил детей дуновением лёгкого аромата. Повсюду благоухали удивительные цветы. На ветвях цветущих сказочных древ раздавались нежные трели дивных златоперых птиц. Журчание волшебных фонтанов, расположенных внутри огромной террасы, создавало ощущение непринуждённости и радости.
Детишки осмотрелись. Высокие мраморные колонны держали хрустальный свод в золотом обрамлении. Подножия колонн были украшены причудливыми узорами из разноцветных драгоценных камней. Позолоченные стены Храма пестрели витражными вставками, через которые просачивалось радужное освещение.
Также на стенах отчётливо выделялись таинственные надписи и загадочные изображения необычных существ. Рельефное изображение этих существ, выполненное из разных оттенков золота, представляло собой некий смысловой порядок. Чёрные существа находились внизу. Их головы были повернуты вправо. Все они смотрели в одну сторону, и напоминали собой ящеров. Но это были крылатые ящеры с павлиньими хвостами. А  барельефные изображение сверху были сделаны из белого золота. Внешне они напоминали человека, но имели крылья и круг над головой.  Между ними находилась уже из розоваго золота  колесо от колесницы, размером с них. Оно имело 12 спиц. Два человека держали его с двух сторон. Такие рисунки повторялись на всех стенах этого зала.
Пока ребятишки внимательно разглядывали удивительные изображения, ящерка сидела около них.
Заглядевшись, Арик чуть не наступил на неё!
И тут его осенило. Сходство чёрных  существ, один в один, напомнило ему изумрудную проводницу. Мальчик невольно воскликнул:
- Это твой Храм?
- Наш, - послышался ему ответ.
Арик посмотрел на Аришу и Димку, но те уже подошли к фонтану, который находился в центре этого зала. Внешний борт чаши из розового мрамора с узорным рельефом из драгоценных камней по окружности был около пяти метра диаметром. В самом центре находилось существо, которое дети рассмотрели на стенах. Это был чёрный крылатый с павлиньим хвостом ящер. Из пасти у него струился фонтан. Вода казалась прозрачной с розовым оттенком.
Арик не мешкая, направился к ребятишкам.
- Вам это существо никого не напоминает? – шёпотом спросил он.
Посмотрев на него, Димка снял очки и протёр их. А Ариша почему-то решила дотронуться до воды.
- Не тронь, Ариша! - испугался было Арик, - Вдруг превратишься в такого же ящера!
Ариша отдернула руку и укоризненно посмотрела на Арика.
- Ну, ты меня напугал… - и уже спокойно предположила: - Думаю сейчас нам хоть кто-то что-то расскажет. Мы же пришли сюда, чтобы узнать, что должен делать волшебник.
Димка сразу же одел очки. Но тут он заметил, как глаза у статуи Ящера вдруг сверкнули красным цветом.
- Смотрите, - замер он, это что-то означает…
Как вдруг на бортике этого фонтана появилась Ящерка.
В этот же миг статуя, из которой струилась вода, закрыла пасть, и фонтан перестал течь. Постепенно вся вода ушла, и под чёрным ящером закрутился пьедестал, он отодвинулся в сторону, открыв под собой люк с проходом вниз. Ящерка тут же юркнула в люк и обернулась.
- Она нас зовёт, - проговорил Арик.
И ребятишки взявшись за руки, один за другим стали осторожно спускаться вслед за ящеркой.
Это было нечто невероятное! Комната, в которой они оказались, переливалась всеми светами радуги. Чего там только не было.
Груды драгоценных камней, изделия из злата и серебра, кувшинчики, медальоны,  украшения, огромные ожерелья; рубины, алмазы, топазы, сапфиры.
Таких сокровищ детям никогда прежде не доводилось видеть.
- Думаю что такие богатства и во сне не приснятся, - прошептала Ариша.
И тут голос молвил:
- Вы можете взять всё что пожелаете, - ящерка устроилась на одной из золотых статуэток. Глаза у неё сверкали, отсвечивая  переливами несметного изобилия сокровищ данной комнаты.
- Но мы не за этим сюда пришли, - удивился такому предложению Арик.
- Ну если мне понравится что-то, я может и возьму на память, - загорелись глаза у Ариши.
- Не вздумай, - предостерёг её Димка, - это ловушка.
Арик же продолжил:
- Я хочу быть волшебником, но не понимаю, что я должен сделать?
И тут за всё время их знакомства с ящеркой, детишки впервые услышали как в комнате разразился её нечеловеческий смех. От него у всех троих аж мурашки по коже пошли. Они крепко взялись за руки. Арише уже не хотелось ничего брать, ей хотелось очутиться дома.
- Ну что ж, - прозвенел голос ящерки, - всё что вы тут видите -  это результат волшебства. Но есть одно очень большое "но"… Смех ящерки повторился.
- Никто не сможет стать волшебником, не постигнув одну тайну. Эта тайна в том, что всё богатство начинается внутри человека.
Смех повторился снова.
- Вот когда человек очистится от скверны, наполняющей его душу, вот тогда все эти несметные сокровища станут доступными каждому! Понял ли ты, малыш, каким должно быть желание? Чистота и красота мысли – суть волшебства. Всё, к чему будет обращён взор волшебника -  любая мысль – начнёт формироваться в мире материи. Кто чем наполнен будет…
Смех Ящерки звенел в ушах, да так, что Арик вдруг проснулся от звона.
Димка и Ариша спали рядом с ним на матрасе. За окном было уже совсем сумрачно, и голос дедушки донёсся до чердака:
- Арик, Ариша, мы вернулись, встречайте гостей.
Арик потряс Аришу и Димку.
- Просыпайтесь, скорее пойдём во двор, пока дед не нашёл нас тут.
Не раздумывая, все трое тут же спустились с чердака и поторопились встречать дедушку и бабушку.
- Они и блины не ели – послышался её голос из кухни.
- Небось, апять Арик что-нибудь задумал, - сердито произнёс дедушка.
Но увидев на пороге своих внуков, уже мягче спросил:
- Что то натворили?
- Нет, честно признался Арик, я только хотел волшебником стать.
От такого искреннего заявления дедушка не смог удержаться от смеха.
- Ну, слава Богу, хоть что-то разумное услышал.
Смеялись все, даже сам Арик. Но он смеялся  потому, что представил, как ругался бы дедушка, если бы они рассказали про своё путешествие в Храм города, которого нет на карте. Но это только пока нет… Толи ещё будет. Поживём – увидим.