Врут вам всё!

Юрий Кулигин
Всё произошло в одно мгновенье. Кёрк, мойщик окон, как раз домывал окна на восьмом этаже, когда трос лопнул, люлька опрокинулась, и он полетел вниз. Короткий полёт, удар о землю, и он лежит на тротуаре, а к нему бегут люди. Женщина в цветастом платье дико кричит на всю улицу, мужчина в костюме и очках тихо произнёс: «Всё, готов!» Кто-то вызывал скорую, кто-то полицию. Кёрк лежал и думал: «Что вы все суетитесь, сейчас встану и пойду разбираться, что произошло с тросом и люлькой». Он попытался пошевелиться, но тело его не слушало. Это было уже не его тело, оно не поддавалось контролю. Мысли начинали путаться, и сознание окутал мягкий, розовый туман. Он был какой-то нежный, светящийся и густой, казалось, вытяни руку и не увидишь пальцев. Затем туман начал рассеиваться, и Кёрк увидел, что он сидит на берегу красивого озера, в горах. Густой лес окружал озеро, и вокруг не было ни души. Это вокруг. Зато рядом с ним сидело какое-то странное существо. Впрочем, и он сам был какой-то странный. Он вроде имел тело, но оно было прозрачным, словно из стекла. Просто оболочка по форме тела, пустая и прозрачная.
- Я, Посланник - сказало существо. Оно представляло собой парящее облачко розового цвета, аморфное и колеблющееся. Непонятно из какого места этого тела исходил звук. - Я пришёл за твоим Я, что бы доставить тебя на место.
- На какое место? - спросил Кёрк. - Объясни мне всё! Что происходит, я жив?
- Хорошо, - сказал Посланник, - слушай. Все разумные существа во Вселенной имеют две сущности. Одна представляет собой физическое тело, а вторая - твоё Я. Это твоё астральное тело. Вселенная имеет ограниченное число материальных тел, атомов. Так же ограничено и число астральных тел. Во вселенной, в разных её местах живут различные существа, на Земле, например, те, кто называет себя людьми. Но во вселенной много планет, и существа на них разнообразны. Другое дело, что их физические тела поддаются старению и порче. Поэтому во Вселенной существует механизм рождения новых физических тел, в которые переселяют существующие астральные тела. В центре вселенной есть место, называемое Зал Ожидания, куда Посланники свозят все астральные тела со всех планет. Там они ждут своей очереди до вселения в новое тело. Астральное тело - существо очень развитое, но попадая в только созданное физическое тело, оно не может проявить всех своих способностей, и поэтому его возможности начинают расти по мере роста физического тела. Сами по себе астральные тела одного уровня, но попадая в различные физические тела, они и проявляются по разному.
- Слушай, а нас тут учили по-другому. Говорил, если не будешь грешить - попадёшь в Рай, а будешь грешить в Ад.
- Значит, вы все должны попасть в Ад, ведь если посмотреть на людей, то безгрешных нет ни одного. Врут вам всё, - сказал Посланник, окутал астральное тело Кёрка розовым туманом и унёс в Зал Ожидания.